Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Вяленая свиная вырезка

Вяленая свиная вырезка

Аппетитный домашний деликатес, который ничуть не уступает магазинным аналогам. Готовится он без сложных приспособлений: всё, что нужно — это качественное мясо, простые специи и немного терпения.

Ингредиенты

Свиная вырезка - 1 кг

Крупная соль - 300 г

Сушеный чеснок - 1 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ст.л.

  • 133 кКал
  • 48 ч. 10 мин.
  • 168 ч.
  • 216 ч. 10 мин.
  • Б: 18
  • Ж: 6.55
  • У: 0.48

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свиной вырезки по списку.


Смешайте соль, перец и сушеный чеснок в миске.


Вырезку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо смесью из соли, черного молотого перца и чеснока со всех сторон. Сложите его в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.


В течение этого времени периодически переворачивайте мясо.


Через два дня достаньте мясо из холодильника, промойте его от соли. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы убрать лишнюю соль.


Выньте свинину из воды и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Заверните мясо в марлю, перевяжите его шпагатом или толстой ниткой. Повесьте мясо в проветриваемом месте вдали от солнечных лучей на 1 неделю, проверяя готовность ежедневно.


Готовое мясо должно стать плотнее и суше. Храните готовую вяленую свиную вырезку в холодильнике, в герметичном контейнере или вакуумной упаковке.


Приятного аппетита!


Вяленая свиная вырезка, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Отварные грибы с луком

Оливье с куриными желудками

Рис с луком и сыром

Компот из фейхоа и мандаринов

Вяленая свиная вырезка

Пицца «Оливье»

Шоколадный домик на Рождество

Намазка из тофу

Крабовые пончики

Пельмени с сулугуни

Виноград в шоколаде

Томатный хлеб в хлебопечке

Куриные отбивные под шубой в аэрогриле

Гребешок в горчичном соусе (по-сахалински)
Мобильная версия сайта