Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления вяленой свиной вырезки по списку.
Смешайте соль, перец и сушеный чеснок в миске.
Вырезку промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите мясо смесью из соли, черного молотого перца и чеснока со всех сторон. Сложите его в контейнер, накройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 суток.
В течение этого времени периодически переворачивайте мясо.
Через два дня достаньте мясо из холодильника, промойте его от соли. Залейте холодной водой и оставьте на 30 минут, чтобы убрать лишнюю соль.
Выньте свинину из воды и хорошо обсушите бумажным полотенцем. Заверните мясо в марлю, перевяжите его шпагатом или толстой ниткой. Повесьте мясо в проветриваемом месте вдали от солнечных лучей на 1 неделю, проверяя готовность ежедневно.
Готовое мясо должно стать плотнее и суше. Храните готовую вяленую свиную вырезку в холодильнике, в герметичном контейнере или вакуумной упаковке.
Приятного аппетита!
Написать комментарий