E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Домашняя колбаса с сыром

Домашняя колбаса с сыром

Вряд ли кто-то будет спорить, что колбаса, приготовленная своими руками, у себя на кухне, получается намного вкуснее и полезнее покупной. В домашней колбасе нет ни консервантов, ни красителей, ни всяких Е, только натуральные продукты. В качестве добавки в этом рецепте используется сыр. Он делает готовую колбасу более сочной, нежной и изысканной. Домашняя колбаса с сыром станет отличным завтраком для всей семьи!

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Сало - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 15 г

Куркума - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - щепотка

Соль, чёрный, красный молотый перец - по вкусу

Вода ледяная - 100 мл

Черева свиные - примерно 2 метра

Для варки колбасы:

Вода - 1,5-2 л

Соль - 2 ч. л.

Лавровый лист - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное


Также вам понадобится насадка на мясорубку для приготовления колбас и решётка с крупными отверстиями.

Получается примерно 1,5 кг колбасы
  • 374 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 12.81
  • Ж: 35.82
  • У: 0.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления домашней колбасы из свинины с сыром. У меня была свиная лопатка с небольшим количеством жира, вы можете взять любую часть свинины на свой вкус. Сало для колбасы лучше брать несолёное, но если сало было засолено, то при приготовлении добавьте в фарш меньше соли. Сыр подойдёт любой твёрдый.


Мясо нарезаем крупными кусками и прокручиваем в мясорубке с маленькими отверстиями (как для котлет). В приготовленный фарш добавляем измельчённый прессом чеснок, специи, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш руками, понемногу добавляя в него ледяную воду. Фарш должен получиться вязким и однородным. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник примерно на час.


Черева замачиваем в холодной воде минут на 20-30, затем промываем их изнутри, направив струю холодной воды внутрь. В холодную воду (примерно 200 мл) добавляем 1 ч. л. лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты и перекладываем в неё черева.


Сыр нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см и добавляем в охлаждённый фарш. Ещё раз хорошо перемешиваем руками, чтобы сыр равномерно распределился по фаршу.


На мясорубку ставим решётку с крупными отверстиями и насадку для колбасы. На насадку натягиваем черева, как чулок. Прокручиваем немного фарш, чтобы он дошёл до края насадки или даже вышел из нее примерно на 1 см.


Стягиваем черева на край насадки, завязываем кончик толстой ниткой и прокручиваем фарш с сыром, придерживая колбасу рукой. Примерно через 30 см перекручиваем оболочку или перевязываем ниткой. Очень плотно набивать черева фаршем не нужно, иначе они могут лопнуть. Также следите за тем, чтобы в колбасе не было воздушных пузырей, если они образовались, проколите их тонкой иглой.


Так как колбаса не содержит консервантов, хранить в холодильнике её можно максимум 5 дней, поэтому часть приготовленной колбасы можно заморозить, а часть сварить или пожарить. Для варки колбасы в воду добавляем соль, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящую воду кладём колбасу, снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим при слабом кипении 20-25 минут. Отваренной колбаске даём остыть.


По желанию можно пожарить колбасу. Для этого кладём её в сковородку с горячим растительным маслом и обжариваем на сильном огне с каждой стороны минуты по 3, до румяной корочки. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего или немного ниже и тушим колбасу минут 20. Обжаренную колбасу перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и оставляем остывать.


Сытная, ароматная и вкусная домашняя колбаса с сыром готова! Нарезаем её и подаем к столу со свежим хлебом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Домашняя колбаса с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы мясо было легче прокручивать в мясорубке, его можно на 1-1,5 часа убрать в морозилку.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Замечательная колбаса!!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Zoya7, спасибо! Теперь только такую едим
Нравится
(0)
ответить
Как аппетитно!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
AnnI_G, благодарю! 
Нравится
(0)
ответить
какая вкусная колбаска получилась!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! Очень вкусная 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта