E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Домашняя колбаса с сыром

Домашняя колбаса с сыром

Вряд ли кто-то будет спорить, что колбаса, приготовленная своими руками, у себя на кухне, получается намного вкуснее и полезнее покупной. В домашней колбасе нет ни консервантов, ни красителей, ни всяких Е, только натуральные продукты. В качестве добавки в этом рецепте используется сыр. Он делает готовую колбасу более сочной, нежной и изысканной. Домашняя колбаса с сыром станет отличным завтраком для всей семьи!

Ингредиенты

Свинина - 1 кг

Сало - 400 г

Сыр твердый - 200 г

Чеснок - 1 головка

Соль - 15 г

Куркума - 0,5 ч. л.

Мускатный орех молотый - щепотка

Соль, чёрный, красный молотый перец - по вкусу

Вода ледяная - 100 мл

Черева свиные - примерно 2 метра

Для варки колбасы:

Вода - 1,5-2 л

Соль - 2 ч. л.

Лавровый лист - по вкусу

Для жарки:

Масло растительное


Также вам понадобится насадка на мясорубку для приготовления колбас и решётка с крупными отверстиями.

Получается примерно 1,5 кг колбасы
  • 374 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 12.81
  • Ж: 35.82
  • У: 0.63

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберём необходимые продукты для приготовления домашней колбасы из свинины с сыром. У меня была свиная лопатка с небольшим количеством жира, вы можете взять любую часть свинины на свой вкус. Сало для колбасы лучше брать несолёное, но если сало было засолено, то при приготовлении добавьте в фарш меньше соли. Сыр подойдёт любой твёрдый.


Мясо нарезаем крупными кусками и прокручиваем в мясорубке с маленькими отверстиями (как для котлет). В приготовленный фарш добавляем измельчённый прессом чеснок, специи, соль и молотый перец. Тщательно перемешиваем фарш руками, понемногу добавляя в него ледяную воду. Фарш должен получиться вязким и однородным. Накрываем его плёнкой и убираем в холодильник примерно на час.


Черева замачиваем в холодной воде минут на 20-30, затем промываем их изнутри, направив струю холодной воды внутрь. В холодную воду (примерно 200 мл) добавляем 1 ч. л. лимонного сока или 1/3 ч. л. лимонной кислоты и перекладываем в неё черева.


Сыр нарезаем кубиками примерно 1 на 1 см и добавляем в охлаждённый фарш. Ещё раз хорошо перемешиваем руками, чтобы сыр равномерно распределился по фаршу.


На мясорубку ставим решётку с крупными отверстиями и насадку для колбасы. На насадку натягиваем черева, как чулок. Прокручиваем немного фарш, чтобы он дошёл до края насадки или даже вышел из нее примерно на 1 см.


Стягиваем черева на край насадки, завязываем кончик толстой ниткой и прокручиваем фарш с сыром, придерживая колбасу рукой. Примерно через 30 см перекручиваем оболочку или перевязываем ниткой. Очень плотно набивать черева фаршем не нужно, иначе они могут лопнуть. Также следите за тем, чтобы в колбасе не было воздушных пузырей, если они образовались, проколите их тонкой иглой.


Так как колбаса не содержит консервантов, хранить в холодильнике её можно максимум 5 дней, поэтому часть приготовленной колбасы можно заморозить, а часть сварить или пожарить. Для варки колбасы в воду добавляем соль, лавровый лист и доводим до кипения. В кипящую воду кладём колбасу, снова доводим до кипения, затем уменьшаем огонь до среднего и варим при слабом кипении 20-25 минут. Отваренной колбаске даём остыть.


По желанию можно пожарить колбасу. Для этого кладём её в сковородку с горячим растительным маслом и обжариваем на сильном огне с каждой стороны минуты по 3, до румяной корочки. Затем накрываем сковородку крышкой, уменьшаем огонь до среднего или немного ниже и тушим колбасу минут 20. Обжаренную колбасу перекладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир, и оставляем остывать.


Сытная, ароматная и вкусная домашняя колбаса с сыром готова! Нарезаем её и подаем к столу со свежим хлебом, овощами и зеленью. Приятного аппетита!


Домашняя колбаса с сыром, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Чтобы мясо было легче прокручивать в мясорубке, его можно на 1-1,5 часа убрать в морозилку.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
какая вкусная колбаска получилась!
Нравится
(1)
ответить
МарияZ Автор рецепта
Elfooboo, спасибо! Очень вкусная 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бурек с творогом и зеленью

Салат из капусты к шашлыку

Спайси пицца

Салат из помидоров в кисло-сладком соусе

Заварной крем с маслом

Морковные котлеты с сыром

Куриные котлеты с брокколи и сыром

Сливочный суп с беконом и грибами

Маринад для мяса с бальзамическим уксусом

Маринад для шашлыка с карри и кефиром

Запеканка из цветной капусты с творогом

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков (вокзальное тесто)

Лаваш с фаршем на мангале
Мобильная версия сайта