E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Картофельные колбаски «Ведарай

Картофельные колбаски «Ведарай»

Аймкук

Ингредиенты

Картофель - 1200 г

Сало - 100 г

Бекон - 50 г

Лук репчатый - 2 шт.

Соль морская - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

Черева свиные или бараньи - 1-1,3 метра

Лимонный сок - 1 ч.л.

  • 137 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Картофельные колбаски "Ведарай" - традиционное блюдо литовской кухни, и как и большинство блюд литовской кухни готовится оно, как вы уже догадались, из картофеля. По сути, это свиная черева, начиненная картофелем с жареным луком и шкварками. Блюдо получается бюджетным, но очень вкусным и очень сытным.


Для приготовления картофельных колбасок "Ведарай" возьмите продукты по списку. Сразу хочу сказать: вкуснее они получаются из старого картофеля, из молодого, как по мне, совсем не тот вкус получается.

Ингредиенты для картофельных колбасок «Ведарай»


Лук нужно очистить, мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета с нарезанным беконом и салом.

Обжарить лук с беконом и салом


Картофель очистить от кожуры, помыть.

Почистить картофель


Натереть на мелкой терке, добавить немного лимонного сока, чтобы картофель не темнел.

Потереть картофель на терке


Лишнюю воду отжать через марлю.

Слить лишнюю жидкость


Добавить жареный лук со шкварками, посолить, поперчить, перемешать.

Добавить зажарку


Череву промыть от соли под проточной водой снаружи и внутри. Одеть на специальную форму для начинки колбасы.

Подготовить кишку


Начинить череву картофелем с помощью мясорубки или просто проталкивая указательным пальцем, это легко получается.

Наполнить кишку картофельной массой


Ни в коем случае не набивайте колбасу плотно, чтобы она не лопнула во время запекания. Переложите ее в форму, смажьте смальцем и запекайте при 180 градусах без конвекции 40-50 минут, зависит от сорта картофеля. Через 10 минут после запекания проколите колбасу иголкой - каждые 3-5 см. Время от времени смазывайте картофельные колбаски «Ведарай» смальцем.

Выложить колбасу в форму


Подавать со свежими овощами, зеленью и сметаной.

Фото картофельных колбасок «Ведарай»

Аймкук
Автор рецепта
  • 1167

    Рецептов

  • 169

    Подписчиков

  • 216

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Интересный рецептик, результат - супер! 
0
ответить
03.07.2016 в 10:49:15
Апетитнейшая колбаска!
0
ответить
03.07.2016 в 6:47:01
Танюшка, у нас такая колбаска очень популярна, знаю, что и в Польше также. Это очень вкусно! У тебя они аппетитнейшие! Последнее фото шикарное!
0
ответить
03.07.2016 в 0:56:38
Ой, Таня, ой, затейница! Отличная колбаска!!!
0
ответить
02.07.2016 в 23:55:57
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Уха из головы карпа с пшеном

Лимонад из лимона и лайма

Салат из брокколи с яйцом

Мини-эклеры со сгущенкой

Печенье на дрожжах в духовке (песочное)

Заливной пирог со сливами

Тушеная капуста с лисичками

Соус из крыжовника к мясу на зиму

Плов с кальмарами в мультиварке

Салат с курицей и помело

Оладьи из кабачков с рисом

Пирог с лисичками и картошкой

Вытяжное тесто

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Мобильная версия сайта