Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоления
Засолка сала сухим посолом

Засолка сала сухим посолом

Если вы собираетесь солить сало дома, то сэкономите массу средств, ведь на рынке соленое сало в разы дороже свежего. Чтобы не переплачивать, купите хороший шмат сала и засолите его самостоятельно при помощи этого рецепта.

Сам процесс засолки занимает 3-4 дня, но это стоит того. Дождитесь этого момента и наслаждайтесь вкусом сала сухого посола.

Многие любят сухой посол сала, потому что сам продукт получается идеальным по вкусу и никогда не бывает пересоленным. Сало вберет в себя столько соли, сколько понадобится.

Ингредиенты

Сало - 1 кг

Соль - 6-7 ст.л.

Черный молотый перец - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

  • 693 кКал
  • 0 ч. 10 мин.
  • 96 ч.
  • 96 ч. 10 мин.
  • Б: 2.24
  • Ж: 76.94
  • У: 0.78

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 27 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для засолки сала сухим посолом.


Сало вымойте и обсушите бумажными салфетками. Шкурку поскоблите ножом, затем промойте и вытрите насухо.


Нарежьте на средние кусочки, чтобы они легко входили в приготовленную тару, в которой будете солить сало.


Смешайте соль и перец. Для засолки сала используйте крупную каменную соль. Черный молотый перец можете на этом этапе не добавлять.


Подготовленные кусочки сала тщательно обваляйте в смеси из соли и перца.


Плотно друг к другу сложите в контейнер или банку.


Остатками соли присыпьте сверху. Закройте контейнер крышкой и оставьте на сутки в комнате на столе. Место должно быть без солнечных лучей. На вторые сутки поставьте тару с салом в холодильник и дайте ему окончательно дозреть еще в течение 2-х дней.


По истечении времени достаньте сало, уберите соль ножом или салфетками. Я люблю сало с чесноком, для этого пропустила через пресс головку чеснока. Но можно завернуть сало в фольгу и без него. Убрать в морозильник для хранения.


Чеснок пропустите через пресс. Количество чеснока - на ваш вкус, и если в начале приготовления не добавляли в соль перец, то его можно сейчас смешать с чесноком, а также добавить лавровый лист, поломанный на кусочки. Кто любит, то можно добавить красный молотый перец - как сладкий, так и острый, а также хмели-сунели и другие приправы по вкусу.


У меня просто чеснок, им хорошо натираю сало, заворачиваю в фольгу и убираю в морозильную камеру на длительное хранение.


Засолка сала сухим посолом завершена.


Пробовать можно уже через сутки после того, как его отправили в морозильную камеру. Нарежьте на тонкие ломтики и подавайте с чем любите. Приятного аппетита!!!


Засолка сала сухим посолом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Хранить готовое сало в фольге в холодильнике до 1 недели, и до 6 месяцев в морозильнике.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта