Соберём ингредиенты для приготовления лимонного тирамису по списку. Обратите внимание, сахар нужно взвесить дважды, он идёт и в крем, и в желе.
Вместо лимонного ликёра можно использовать коньяк или ром.
В первую очередь приготовим желе согласно руководству на упаковке. В моём случае нужно было смешать сахар с сухой смесью, добавить воду, размешать и подогреть на плите до полного растворения твёрдых компонентов, не доводя до кипения. Критерий готовности - прозрачность.
Желе следует сразу перелить из кастрюли в другую ёмкость, чтобы оно остывало.
Потрём цедру с лимона.
Выжмем сок из половины лимона.
Приготовим 80 мл кофе и смешаем его с соком половинки лимона и 20 мл лимонного ликёра.
Выложим пальчиковыми бисквитами дно прямоугольной формы и польём их кофейной смесью.
Желтки взобьём в белую пену с сахаром.
На низких оборотах вмешаем к пене тёртую цедру и маскарпоне. Следует получить однородный крем.
Поместим крем в рассадочный мешочек с насадкой-звёздочкой и высадим его поверх бисквитов. Сразу поставим заготовку в холодильник.
Когда жидкое желе полностью остынет, но ещё не начнёт застывать, осторожно зальём им форму с тирамису, стараясь не повредить кремовый рельеф. Поместим лимонный тирамису в холодильник вплоть до полного застывания.
Вот такой оригинальный и весьма эстетичный десерт.
Приятного аппетита!
Написать комментарий