E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Лимонный тирамису

Лимонный тирамису

Продолжая тему модных извращений над старым добрым тирамису, не могу пройти мимо лимонного. Конечно же, рецепт не канонический, у него есть несколько вариантов. Мне больше всего глянулся с заливкой из лимонного желе. Ну, и крем у меня на яичных желтках - он как раз желтенький, по цвету просто идеально подходит.

Ингредиенты

Бисквиты пальчиковые - 10 шт.

Кофе - 80 мл

Ликёр лимонный - 20 мл

Лимон - 1 шт.

Для крема:

Маскарпоне - 500 г

Желтой яичный - 6 шт.

Сахарный песок - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Для заливка:

Желе лимонное - 1 упаковка на 500 мл жидкости

Сахарный песок - 80 г

Вода - 500 мл

  • 211 кКал
  • 30 мин.
  • 5 ч.
  • 5 ч. 30 мин.
  • Б: 3.29
  • Ж: 15.01
  • У: 15.29

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления лимонного тирамису по списку. Обратите внимание, сахар нужно взвесить дважды, он идёт и в крем, и в желе.


Вместо лимонного ликёра можно использовать коньяк или ром.


В первую очередь приготовим желе согласно руководству на упаковке. В моём случае нужно было смешать сахар с сухой смесью, добавить воду, размешать и подогреть на плите до полного растворения твёрдых компонентов, не доводя до кипения. Критерий готовности - прозрачность.


Желе следует сразу перелить из кастрюли в другую ёмкость, чтобы оно остывало.


Потрём цедру с лимона.


Выжмем сок из половины лимона.


Приготовим 80 мл кофе и смешаем его с соком половинки лимона и 20 мл лимонного ликёра.


Выложим пальчиковыми бисквитами дно прямоугольной формы и польём их кофейной смесью.


Желтки взобьём в белую пену с сахаром.


На низких оборотах вмешаем к пене тёртую цедру и маскарпоне. Следует получить однородный крем.


Поместим крем в рассадочный мешочек с насадкой-звёздочкой и высадим его поверх бисквитов. Сразу поставим заготовку в холодильник.


Когда жидкое желе полностью остынет, но ещё не начнёт застывать, осторожно зальём им форму с тирамису, стараясь не повредить кремовый рельеф. Поместим лимонный тирамису в холодильник вплоть до полного застывания.


Вот такой оригинальный и весьма эстетичный десерт.


Приятного аппетита!


Лимонный тирамису, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта