Соберём ингредиенты для приготовления тирамису с малиной по списку.
Сливки для взбивания служат в чистом виде для декора, так что можно обойтись и без них.
Ванильный сахар - на ваше усмотрение, если не используется - увеличить количество обычного на 10 г.
Без чего обходиться нежелательно (и что является теми самыми "секретиками") - цедра лимона и кофейный ликёр. Именно кофейный. Поверьте, я и пробовала, и делала много различных вариантов тирамису - в те, которые с ягодами, лимонная цедра - это вот прямо "то, что доктор прописал". А кофейный ликёр к кофе - это не масло масляное, а действительно улучшает вкус. Разница - примерно такая же, как между просто "хорошо" - и "вау, круто!" Если я сделаю без того или без другого, то домашние чувствуют, что "что-то не так".
Добавляем кофейный ликёр к кофе.
Выкладываем печенье на дно формы. Да, именно выкладываем и именно на дно. Нерационально его макать, когда нижний слой - печенье, а не крем. Что даёт нижний слой из печенья, кроме выигрыша в скорости? Ещё в этом случае тирамису легче высаживать для дальнейшей порционной подачи.
Поливаем печенье кофе, водя кружку над всей поверхностью формы. Оно потом само всё впитается в бисквиты, не переживайте.
Трём цедру.
Взбиваем желтки с обоими видами сахара в как можно более густую белую пену.
Добавляем цедру и маскарпоне, перемешиваем до гомогенности (можно сделать это миксером).
Мысленно делим крем на две части. Половину выкладываем поверх печенья.
Вдавливаем малинки (отложив несколько для декора, если предусмотрен декор).
Покрываем малину второй половиной крема, разравниваем, посыпаем крем какао через ситечко и убираем в холодильник минимум на 6 часов.
Перед сервировкой украшаем тирамису с малиной взбитыми сливками и отложенными малинками (и можно ещё листиками мяты).
Вот, на этом кадре очень хорошо видно на отражении, что первый слой - именно печенье.
Написать комментарий