E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Тирамису с малиной

Тирамису с малиной

Хочу показать один полезный приём при приготовлении тирамису и парочку "секретных" ингредиентов, которые здорово улучшают вкус. Причём речь не про малину. Делают ли тирамису с малиной в Италии - я не уверена. Боюсь, там сочли бы это гастрономическим экстремизмом и расшатыванием устоев.

Ингредиенты

Малина - 150 г

Маскарпоне - 500 г

Желтки - 6 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Печенье савоярди - 10 шт.

Кофейный ликёр - 20 мл

Кофе чёрный - 100 мл

Какао - 1 ст.л.

Для декора:

Сливки для взбивания - 50 мл

Форма 26х17х3,5 см
  • 286 кКал
  • 25 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 25 мин.
  • Б: 4.93
  • Ж: 22.84
  • У: 14.97

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления тирамису с малиной по списку.


Сливки для взбивания служат в чистом виде для декора, так что можно обойтись и без них.


Ванильный сахар - на ваше усмотрение, если не используется - увеличить количество обычного на 10 г.


Без чего обходиться нежелательно (и что является теми самыми "секретиками") - цедра лимона и кофейный ликёр. Именно кофейный. Поверьте, я и пробовала, и делала много различных вариантов тирамису - в те, которые с ягодами, лимонная цедра - это вот прямо "то, что доктор прописал". А кофейный ликёр к кофе - это не масло масляное, а действительно улучшает вкус. Разница - примерно такая же, как между просто "хорошо" - и "вау, круто!" Если я сделаю без того или без другого, то домашние чувствуют, что "что-то не так".


Добавляем кофейный ликёр к кофе.


Выкладываем печенье на дно формы. Да, именно выкладываем и именно на дно. Нерационально его макать, когда нижний слой - печенье, а не крем. Что даёт нижний слой из печенья, кроме выигрыша в скорости? Ещё в этом случае тирамису легче высаживать для дальнейшей порционной подачи.


Поливаем печенье кофе, водя кружку над всей поверхностью формы. Оно потом само всё впитается в бисквиты, не переживайте.


Трём цедру.


Взбиваем желтки с обоими видами сахара в как можно более густую белую пену.


Добавляем цедру и маскарпоне, перемешиваем до гомогенности (можно сделать это миксером).


Мысленно делим крем на две части. Половину выкладываем поверх печенья.


Вдавливаем малинки (отложив несколько для декора, если предусмотрен декор).


Покрываем малину второй половиной крема, разравниваем, посыпаем крем какао через ситечко и убираем в холодильник минимум на 6 часов.


Перед сервировкой украшаем тирамису с малиной взбитыми сливками и отложенными малинками (и можно ещё листиками мяты).


Вот, на этом кадре очень хорошо видно на отражении, что первый слой - именно печенье.


Тирамису с малиной, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Все виды кофе

Свежие рецепты


Тирамису с малиной

Брауни без выпечки

Рыбный суп из судака

Манная каша на соке

Запеченный рис с овощами в духовке

Торт «Снежный пух» (без выпечки)

Царская похлебка с пшеном

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Творожные булочки в аэрогриле

Суши-вафли

Тушеные крылья индейки с картошкой

Бутерброд «Студенческий»

Салат «Городской»

Тосты с медом
Мобильная версия сайта