E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный тирамису без яиц

Лимонный тирамису без яиц

Вновь спешу поделиться с вами рецептом с итальянского сайта. Не перестают удивлять!!! Я очень люблю тирамису, но готовить его ленюсь, поэтому лучше я поем его в ресторане. Но в таком виде тирамису я не видела нигде. Как правило, подают классический вариант его исполнения. Это очень сытный и достаточно жирный десерт! А вот лимон, кстати, делает тирамису легче, придавая ему невероятный аромат и вкус!

Обязательно охладите десерт перед подачей. Он настоится и будет иметь ярко выраженный лимонный вкус.

Ингредиенты

Лимонная смесь (ванна):

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Лимонный сок - 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов


Савоярди - 150-200 г

  • 248 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

60 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку.


Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы назовем ее так для удобства.


Смешайте воду и сахар. Поставьте на газ. Прогрейте смесь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте.


Остудите до комнатной температуры.


Цвет данной смеси обусловлен цветом имеющегося у меня сахара. Если сахар будет белым, то и смесь будет светлой.


Смешайте маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру.


Перемешайте венчиком.


В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.


Смешайте сливки и маскарпоне, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.


Перемешайте или взбейте на малых оборотах.


Вот такой должен получиться крем: пышный и устойчивый.


Начинаем собирать десерт.


Для удобства можете выложить крем в кулинарный мешок, потому что выкладывать крем ложкой будет проблематично, но, в принципе, возможно.


На дно форм выложить немного крема. Савоярди окунуть в лимонную смесь (ванну) и выложить на крем.


Затем вновь слой крема - савоярди, которое окунается в смесь - крем.


Не важно, сколько у вас будет слоев, но последним должен быть крем.


Лимонный тирамису без яиц готов.


Перед подачей охладите десерт.


Приятных гастрономических впечатлений!


Лимонный тирамису без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Свежие рецепты


Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой

Перловка с куриной печенью в духовке

Полезный бургер ПП в духовке

Яблочный крамбл в аэрогриле

Перцы, фаршированные фаршем и булгуром

Паста с маскарпоне и помидорами

Пастила из яблок и черноплодной рябины

Говядина в остром соусе по-китайски

Варенье из свёклы

Рис с помидорами и яйцом на сковороде

Тыквенный суп в аэрогриле
Мобильная версия сайта