Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Лимонный тирамису без яиц

Лимонный тирамису без яиц

Вновь спешу поделиться с вами рецептом с итальянского сайта. Не перестают удивлять!!! Я очень люблю тирамису, но готовить его ленюсь, поэтому лучше я поем его в ресторане. Но в таком виде тирамису я не видела нигде. Как правило, подают классический вариант его исполнения. Это очень сытный и достаточно жирный десерт! А вот лимон, кстати, делает тирамису легче, придавая ему невероятный аромат и вкус!

Обязательно охладите десерт перед подачей. Он настоится и будет иметь ярко выраженный лимонный вкус.

Ингредиенты

Лимонная смесь (ванна):

Вода - 250 мл

Сахар - 100 г

Лимонный сок - 100 мл

Крем:

Сливки 33-35% - 250 мл

Маскарпоне - 250 г

Сахарная пудра - 25 г

Лимонный сок - 4 ст.л.

Лимонная цедра с 2-х лимонов


Савоярди - 150-200 г

  • 248 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 33 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления лимонного тирамису без яиц подготовим продукты по списку.


Сначала надо приготовить смесь, в которую окунают печенье. Лаура - автор рецепта - называет ее ванной. Давайте и мы назовем ее так для удобства.


Смешайте воду и сахар. Поставьте на газ. Прогрейте смесь, помешивая, чтобы сахар полностью растворился.


Затем снимите с огня и добавьте лимонный сок. Перемешайте.


Остудите до комнатной температуры.


Цвет данной смеси обусловлен цветом имеющегося у меня сахара. Если сахар будет белым, то и смесь будет светлой.


Смешайте маскарпоне, лимонный сок и сахарную пудру.


Перемешайте венчиком.


В другой емкости взбейте сливки до устойчивых пиков.


Смешайте сливки и маскарпоне, добавьте натертую на мелкой терке цедру лимона.


Перемешайте или взбейте на малых оборотах.


Вот такой должен получиться крем: пышный и устойчивый.


Начинаем собирать десерт.


Для удобства можете выложить крем в кулинарный мешок, потому что выкладывать крем ложкой будет проблематично, но, в принципе, возможно.


На дно форм выложить немного крема. Савоярди окунуть в лимонную смесь (ванну) и выложить на крем.


Затем вновь слой крема - савоярди, которое окунается в смесь - крем.


Не важно, сколько у вас будет слоев, но последним должен быть крем.


Лимонный тирамису без яиц готов.


Перед подачей охладите десерт.


Приятных гастрономических впечатлений!


Лимонный тирамису без яиц, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Yuliya
Автор, спасибо за рецепт!)))
В процессе приготовления были сомнения в достаточной ли лимонной ноте. Хотелось добавить курда, но впервые - всегда строго по рецепту! - и ... нота оказалась звонкой.
Но! С курдом попробую ещё раз!)))
Фото
2
ответить
Матильда Автор рецепта
Yuliya, это очень хорошо, что у Вас все звучало, как надо:topfinger:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я как и обещал фото скинул,а более подробно напишу на днях.У меня к Вам есть пару вопросов и если не против задам на этой странице.Мои вопросы удивят многих как удивили меня когда они возникли.Хочу,что бы Вы при народе ответили.Олеся,не хочу озадачивать,но в основном это моя дурь.Правда обоснованная и с доказательствами.Название фото Вашего рецепта "Классное сочетание" и этим всё сказано.Отличный торт!!!Извините,но я побежал.Всё супер!!!Спасибо.Дима.:soup:
4
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, здравствуйте!
Как всегда - фото отчет замечательный! В виде торта десерт тоже выглядит великолепно! Очень стабильно!
А вот вопросы надо бы сразу задавать. Чего потом опять возвращаться сюда?...
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,здравствуйте.Я как и собирался всё умножил на два.Единственное количество пудры мы с женой подбирали совместно,что бы нам обоим было вкусно.Вы не представляете как я намучился с лимонным соком.Руками нужное количество отжал да и зачем нам техника пока есть руки и нет мозгов.Так как кругом одни менеджеры то просто назвать себя Отжымщиком Сока я не согласен.Назовём меня Менеджером по изъятию Сока.Когда дело дошло до цедры я вспомнил уже увы покойного автора крылатых фраз В.С.Черномырдина "Здесь вам не тут".Это я к тому,что не знаю какие лимоны во Вьетнаме,а мне достался лимонный сок в тонкой жёлтой упаковке которая называется шкуркой на которой говорят есть цедра.Мелкая тёрка+ободранные два пальца об неё и руками выжатый сок это ещё то удовольствие.Так,что я сам себе на что то нашёл приключения.А ведь надо было сходить в магазин и самому выбрать лимоны,а не заказывать с доставкой на дом.Сам виноват.Что касается торта то он и правда стабилен хотя по началу у меня были сомнения как поведёт себя крем с добавлением лимонного сока.Олеся,Вам впрочем как и всегда большое спасибо за оригинальные и вкусные рецепты.Нашей большой и дружной семье в которой двое жена да я всё очень понравилось.Удачи.Дима.:soup:  Вопрос задам под отчётом.
2
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,вот и вопрос.Вчера у меня было хулиганское настроение,но свой вопрос я всё равно задам.Я на днях заскочил на сайт и увидел в комментариях Ваш ответ:Светлана,идите-ка Вы с миром.Мне стало интересно ведь,что бы Вы пожелали идти с миром то оппоненту надо очень постараться.Попал на рецепт "Салат из печени трески с горошком".Кому Вы ответили мне стало не интересно ведь ниже я увидел возмущенный глас "народа" !!!!!!! НА ФОТО НЕ ГОРОШЕК,А КРАШЕНЫЕ СОЕВЫЕ БОБЫ!!!! Вот это меня просто снесло со стула.Олеся,ответьте честно зачем Вы красите соевые бобы???Это так выгодно и у Вас такой бизнес???Ещё интересно Вы их красите кисточкой или валиком???Сегодня у меня спокойное настроение и мне скорее печально,а не смешно от того какой маразм нас окружает.Олеся,я очень надеюсь,что Вы меня не пошлёте с миром ведь я знаю в какой он стороне  туда я точно не пойду.Олеся,Вам дай Бог терпения читать и отвечать на такой  маразм.Наш народ очень болен и это беда!!!Олеся,вот теперь Вы понимаете почему мне не быть автором???Правда мне это и не нужно мне вполне хватает место пользователя хоть это слово мне режет слух.Мне больше нравится,что я поклонник авторов (правда не всех,а иначе и не может быть ведь не могу я быть для всех хорошим),рецептов и просто друг сайта.Вот и всё.Дима.:soup:
3
ответить
У-у, даже экзотического фрукта лимона не пожалела?! :laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Наталия М., уже он у нас бывает оч часто!:smiletongue:
0
ответить
Очень нежно,  :smilehearth: но вкус не представляю... 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, попробуй. Это гораздо лучше и свежее, чем классика.
0
ответить
тоже на днях хотела готовить)))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, а готовила хоть раз? Нам очень понра!)))
0
ответить
Матильда, Я опять хочу в Париж)))Ты ж помнишь:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, :laughcry::laughcry::laughcry:
0
ответить
Ух ты, какая нежняшка!:smilehearth:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, да-да-да. Оч вкусно, Ален. НадА делать))) А пока своим тирамисОЙ угощу тебя:sendkiss:
0
ответить
Матильда, а давай! Я балдею от лимонного курда, поэтому и твое лакомство схомячу за милую душу, но только без печенькофф:catwithhearts:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, без печенькаф попа слипнется. Там же сливки, маскарпоне - :scream: Нада брать все:smiletongue:
0
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Точно доберусь. Я думаю будет не страшно если приготовить в одной форме. Ваше мнение??? Дима.:soup:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
дима+++, конечно, не страшно! А то какие-то детские порции ))))))
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Олеся,Вы как Козьма Прутков "зрите в корень". Размерчик точно мальчуковый.Делать так делать.Я один раз попытался приготовить порционно панна-котту  и понял это не по мне.Я же если решил то перехожу к делу.Заказал две упаковки разных креманок по 6 шт. в каждой.Всё сделал и эти креманки только мешались в холодильнике.Я даже не знаю где они сейчас живут.Только,что спросил жену про креманки и она ответила,что знает где они.Надо будет отдать кому нибудь,но думаю жена пожалеет и не отдаст.Сделаю это втихую может и не заметит.Олеся,спасибо за понимание моей ненасытной Души.Удачи.Дима.:soup:
1
ответить
Вкуснотища!:bestofthebest: Давай, угощай!:smile:
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, угощаю:sendkiss:
0
ответить

Свежие рецепты


Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке

Вареники со свежей капустой и салом

Стручковая фасоль с тыквой на сковороде

Кефтедес

Яблочный пирог в стакане

Печенье «Арахисовые палочки»

Пицца из макарон

Мясо в кетчупе в духовке

Говядина с цветной капустой в духовке

Пончики в сахаре

Салат ленивая «Мимоза»
Мобильная версия сайта