E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из ревеня

Джем из ревеня

Джем из ревеня получается ароматным, вкусным, с легкой кислинкой. Такой джем можно сварить на каждый день и хранить его в холодильнике, а можно уварить посильнее и закрыть герметично в баночки. По желанию в ревеневый джем ради эксперимента можно добавить корицу, имбирь или цедру апельсина.

Ингредиенты

Ревень (черешки) - 250 г

Сахар - 250 г

  • 228 кКал
  • 35 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 35 мин.
  • Б: 0.39
  • Ж: 0.06
  • У: 56.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
2 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Продукты для приготовления джема из ревеня - перед вами.


Черешки ревеня промойте и очистите от жесткой кожицы.


Нарежьте черешки на кусочки.


Сложите нарезанный ревень в сотейник или кастрюлю с толстым дном.


Всыпьте сахар.


Встряхните сотейник и оставьте на 2-3 часа, чтобы ревень дал сок.


Примерно через 2 часа сахар растворился, можно варить джем.


Поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения, сделайте огонь тихим и варите примерно 15-20 минут.


Во время варки снимите пенку.


Погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции.


Верните сотейник с джемом на огонь и уварите до нужной густоты.


Я приготовила джем из ревеня на каждый день, поэтому не стала уваривать его. Получился в меру густой, очень приятный, с кислинкой джем.


Приятного аппетита!


Джем из ревеня, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта