Продукты для приготовления джема из ревеня - перед вами.
Черешки ревеня промойте и очистите от жесткой кожицы.
Нарежьте черешки на кусочки.
Сложите нарезанный ревень в сотейник или кастрюлю с толстым дном.
Всыпьте сахар.
Встряхните сотейник и оставьте на 2-3 часа, чтобы ревень дал сок.
Примерно через 2 часа сахар растворился, можно варить джем.
Поставьте сотейник на умеренный огонь, доведите до кипения, сделайте огонь тихим и варите примерно 15-20 минут.
Во время варки снимите пенку.
Погружным блендером пюрируйте до однородной консистенции.
Верните сотейник с джемом на огонь и уварите до нужной густоты.
Я приготовила джем из ревеня на каждый день, поэтому не стала уваривать его. Получился в меру густой, очень приятный, с кислинкой джем.
Приятного аппетита!
Написать комментарий