E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукГолубцы
Голубцы из листьев ревеня

Голубцы из листьев ревеня

Если вы никогда не пробовали голубцы из листьев ревеня, рекомендую это сделать. Блюдо получается очень вкусным, со своей «изюминкой». Ревень придает легкую, пикантную кислинку, а аромат вызывает сильнейший аппетит. Подают голубцы в горячем виде с соусом из сметаны с чесноком и зеленью.

Ингредиенты

Мясо - 600 г

Листья ревеня большие - 2 шт.

Рис - 1/2 стакана

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Сметана - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Вода - 300 мл

Специи - по вкусу

  • 126 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 9.77
  • Ж: 6.23
  • У: 7.87

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению голубцов из листьев ревеня с мясом.


Для начала тщательно промойте листья ревеня. Затем срежьте утолщения и нарежьте на кусочки так, чтобы было удобно завернуть начинку. Голубцы можно делать любого размера, кому как нравится.


Далее поместите кусочки листьев в глубокую миску и залейте крутым кипятком, буквально на 30 секунд, затем слейте воду. Таким образом листья станут мягкими.


Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Добавьте промытый рис.


Обжарьте нарезанный лук на растительном масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.


На листья ревеня выложите начинку.


Сверните в конвертик.


Выложите заготовки в кастрюлю с толстым дном.


В воде разведите томатную пасту, сметану и специи по вкусу.


Залейте соусом голубцы, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 35-40 минут после закипания.


Голубцы из листьев ревеня с мясом готовы.


Приятного аппетита!


Голубцы из листьев ревеня — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Для приготовления голубцов подойдет любое мясо по вашему вкусу.
  • Для голубцов лучше использовать круглозерный рис.
  • Используйте специи по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Заливной пирог с рыбными консервами на молоке

Куриные желудки с перловкой в мультиварке

Гранатовый соус для мяса и шаурмы (с наршарабом)

Компот из яблок и шиповника на зиму

Мохито из сливы на зиму с лимоном и мятой

Тортилья с красной рыбой

Засолка форели сухим способом

Малосольная форель

Зеленые помидоры с кабачками на зиму

Тушеные куриные желудки с картошкой в казане

Икра из свеклы с яблоками на зиму

Салат «Кобра» из баклажанов на зиму

Суп чахохбили из курицы

Фунчоза с курицей и кабачком
Мобильная версия сайта