Итак, подготовьте все необходимые продукты и приступайте к приготовлению голубцов из листьев ревеня с мясом.

Для начала тщательно промойте листья ревеня. Затем срежьте утолщения и нарежьте на кусочки так, чтобы было удобно завернуть начинку. Голубцы можно делать любого размера, кому как нравится.

Далее поместите кусочки листьев в глубокую миску и залейте крутым кипятком, буквально на 30 секунд, затем слейте воду. Таким образом листья станут мягкими.

Мясо нарежьте на кусочки и прокрутите в мясорубке. Добавьте промытый рис.

Обжарьте нарезанный лук на растительном масле с 1 чайной ложкой томатной пасты и выложите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и перемешайте.

На листья ревеня выложите начинку.

Сверните в конвертик.

Выложите заготовки в кастрюлю с толстым дном.

В воде разведите томатную пасту, сметану и специи по вкусу.

Залейте соусом голубцы, накройте крышкой и тушите на умеренном огне 35-40 минут после закипания.

Голубцы из листьев ревеня с мясом готовы.
Приятного аппетита!
