E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукОмлет
Рисовый омлет по-японски (Омур

Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Омурайсу или рисовый омлет - блюдо японской кухни. Основные составляющие - рис, яйца и томатный соус. Дополнительно в рисовую начинку можно положить всё, что захочется: мясо или морепродукты, грибы, овощи и другие компоненты по своему вкусу.

Подают японский рисовый омлет омурайсу двумя способами.

Первый: в центр почти готового омлета выкладывают начинку, заворачивают края и переворачивают на тарелку так, чтобы рис был спрятан под омлетной шапочкой.

Второй (более сложный): рисовую начинку горкой выкладывают на тарелку, сверху помещают омлет (не готовый, а жидкий внутри), и перед подачей надрезают посередине так, что омлет раскрывается и жидкая часть обволакивает рис со всех сторон. Украшают подачу в обоих случаях кетчупом.

Для приготовления в домашних условиях больше подойдёт первый вариант. Из указанного количества ингредиентов мы приготовим 4 полноценных рисовых омлета. Пару слов об основных ингредиентах.

Рис. Для блюда лучше использовать белый круглозерный рис. Он получается более вязким, а именно такой нам и нужен для омлета. При использовании длиннозерного риса (как в моём случае) не промывайте его перед приготовлением, а во время варки часто помешивайте, чтобы крупа разваривалась в кашу. В таком случае и с длиннозерным всё получится успешно.

Неотъемлемый компонент для риса это кетчуп, томатная паста или томатный соус (из свежих помидоров, например). Остальные ингредиенты для начинки вы можете варьировать на свой вкус - здесь нет никаких правил. Для омлета вместо сметаны можно взять молоко или обычную воду. И жарьте яйца обязательно на хорошей сковороде либо увеличивайте количество масла для жарки - будет обидно, если омлет с рисом прилипнет.

Аймкук

Ингредиенты

Для рисовой начинки:

Рис – 150 г

Куриное филе – 300 г (1 шт.)

Зелёный горошек – 100 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Растительное масло – 2 ст.л.

Кетчуп – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Для омлета:

Яйца – 8 шт.

Сметана – 4 ст.л.

Сливочное масло – 40 г

Соль, перец – по вкусу

Сковорода диаметром 22 см
На выходе - 4 омлета
  • 134 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4

Оцените рецепт

Рейтинг 4 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Видео рецепт: Рисовый омлет по-японски (Омурайсу)

Пошаговый рецепт с фото и видео

Возьмите ингредиенты для приготовления рисового омлета по-японски (Омурайсу) с куриным филе.


Рис залейте примерно 400 г воды и отварите до готовности. Если рис покажется вам жестковатым, во время варки можно долить необходимое количество горячей воды. Мы должны получить консистенцию каши.


Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.


Куриное филе промываем и также нарезаем мелким кубиком.


Сковороду разогреваем с растительным маслом, и обжариваем лук 2-3 минуты.


Выкладываем курицу и обжариваем ещё минут 5 до готовности. Так как кусочки мелкие, мясо приготовится быстро.


Теперь на сковороду выкладываем готовый отварной рис, кетчуп и зелёный консервированный горошек. Также всыпаем соль и перец по вкусу. Учитывайте, что кетчуп тоже солёный.


Перемешиваем содержимое сковороды до однородности и снимаем с огня.


Приступим к приготовлению омлета. Все 4 омлета будем готовить отдельно, по очереди. Если есть возможность, воспользуйтесь дополнительной сковородой.


Для одного омлета в миске соединяем четверть всех компонентов: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу.


Взбиваем венчиком до однородности.


Сковороду разогреваем с кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем омлетную массу. Немного "ворошим" лопаткой, чтобы омлет был пышнее. Готовим буквально 3-4 минутки. Омлет сверху должен остаться влажным.


Выкладываем в центр четверть рисовой начинки.


Края заворачиваем в середину.


Накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и вуаля! Руками придаём омлету красивую вытянутую форму. И не забываем приготовить остальные 3 омлета таким же образом.


Рисовый омлет по-японски готов! Подавайте к столу, украсив кетчупом и горошком. Приятного аппетита!


Рисовый омлет по-японски (Омурайсу) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 428

    Рецептов

  • 97

    Подписчиков

  • 99

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Щи из квашеной капусты с сушеными грибами

Щи из свежей капусты с говяжьей тушенкой

Тефтели в микроволновке

Камбала на пару в мультиварке

Тушеная камбала с овощами на сковороде

Алатская самса

Пирог с грецкими орехами и сгущенкой

Тарендис (эстонское блюдо из сельди)

Пита с грибами

Пита с овощами и сыром

Котлеты из риса и гречки (постные)

Шарлотка с курагой

Сырники из творога и рикотты

Ленивые щи

Мобильная версия сайта