Возьмите ингредиенты для приготовления рисового омлета по-японски (Омурайсу) с куриным филе.

Рис залейте примерно 400 г воды и отварите до готовности. Если рис покажется вам жестковатым, во время варки можно долить необходимое количество горячей воды. Мы должны получить консистенцию каши.

Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.

Куриное филе промываем и также нарезаем мелким кубиком.

Сковороду разогреваем с растительным маслом, и обжариваем лук 2-3 минуты.

Выкладываем курицу и обжариваем ещё минут 5 до готовности. Так как кусочки мелкие, мясо приготовится быстро.

Теперь на сковороду выкладываем готовый отварной рис, кетчуп и зелёный консервированный горошек. Также всыпаем соль и перец по вкусу. Учитывайте, что кетчуп тоже солёный.

Перемешиваем содержимое сковороды до однородности и снимаем с огня.

Приступим к приготовлению омлета. Все 4 омлета будем готовить отдельно, по очереди. Если есть возможность, воспользуйтесь дополнительной сковородой.

Для одного омлета в миске соединяем четверть всех компонентов: 2 яйца, 1 ст.л. сметаны, соль и перец по вкусу.

Взбиваем венчиком до однородности.

Сковороду разогреваем с кусочком сливочного масла (10 г). Выливаем омлетную массу. Немного "ворошим" лопаткой, чтобы омлет был пышнее. Готовим буквально 3-4 минутки. Омлет сверху должен остаться влажным.

Выкладываем в центр четверть рисовой начинки.

Края заворачиваем в середину.

Накрываем сверху тарелкой, переворачиваем и вуаля! Руками придаём омлету красивую вытянутую форму. И не забываем приготовить остальные 3 омлета таким же образом.

Рисовый омлет по-японски готов! Подавайте к столу, украсив кетчупом и горошком. Приятного аппетита!

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!