E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Загрузка...
Главная страницаОмлет
Яйца Фу-Янг

Яйца Фу-Янг

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Яйцо куриное - 5 шт.

Растительное масло - для жарки

Бекон/копченое мясо - 50-80 г

Сладкий перец - 0.5 шт.

Грибы - 5 шт.

зеленый лук - 1-2 стебля

Соевый соус - по вкусу

Молотый перец черный - по вкусу

Соус:

Острый соус - 2 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л. (по вкусу и необходимости)

"Коричневый" соус:

Бульон мясной - 125 мл

Соевый соус - 2 ч.л.

Кунжутное масло - 1 ч.л.

Кукурузный крахмал - 2 ч.л.

Рисовый уксус - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 90 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Яйца Фу-Янг – китайская разновидность омлета. По сути это тонкий яичный омлет, приготовленный с добавлением начинки и пряного кисло-сладко-соленого соуса. Простое, быстрое и вкусное блюдо.


Омлет готовится на раскалённой сковороде с добавлением овощей, мяса, морепродуктов, зелени - в общем, всего, что на тот момент найдётся в холодильнике. При этом любые дополнительные компоненты добавляются в небольших количествах. Если это мясо – то несколько кусочков для аромата, если овощи – то горсть, не более.


В пропорциях, омлета - всегда примерно 2/3, а начинки - 1/3. При таком соотношении готовый омлет получается более питательным и вкусным, чем обычный вариант без начинки, но при этом остаётся гибким, что позволяет использовать его как «яичный блинчик». Популярный вариант подачи омлета Фу-Янг — завернув в него порцию салата или свежих овощей на манер ролла или шаурмы. Также Фу—Янг часто дополняется гарниром или подаётся как самостоятельная закуска. Любой вариант по-своему вкусен и очень удобен в быту. За несколько минут получается питательный завтрак или лёгкий обед – сочный, нежный и очень вкусный! Попробуйте!

Рецепт Яиц Фу-Янг


Подготовьте ингредиенты по списку.


Впрочем, взяв за основу китайскую концепцию приготовления, все компоненты можно поменять, подстроив их под ситуацию или собственные вкусы. Я, к примеру, часто готовлю этот омлет без овощей. Только соус, щепотка зелени и несколько кусочков свинины "Тясю" или другого копчёного мяса – получается не менее вкусно!

Ингредиенты для Яиц Фу-Янг


Нарежьте кусочками копчёное мясо, грибы и овощи. Обжарьте на разогретой сковороде несколько минут, пока мясо и овощи не подрумянятся.

Обжарить мясо с грибами и овощами


Смешайте яйца до однородной консистенции.

Взбить яйца


Приготовьте соус по вкусу. За пределами Китая бытует мнение, что к такому омлету обязательно нужно подавать специальный густой «коричневый» соус, приготовленный на основе мясного бульона с добавлением крахмала. Но сами китайцы в повседневной жизни довольно редко готовят этот «специальный» соус, предпочитая более удобный и быстрый вариант — соевый соус или смесь нескольких соусов, из тех что оказались под рукой. Я последовала их примеру.


Если решите сварить «коричневый» соус - объедините все компоненты: бульон, соевый соус, кунжутное масло, крахмал, уксус и сахар. Смешайте до растворения крахмала. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь и варите 2 минуты до загустения. Подавайте соус тёплым.

Сделать соус


Добавьте к яичной смеси обжаренные грибы, мясо и овощи. Перемешайте. Это объем смеси рассчитан на приготовление двух омлетов.

Положить к яйцам овощи с мясом и грибами


На сковороду тонким слоем влейте арахисовое (или другое растительное) масло. Сильно разогрейте сковороду, и когда масло раскалится – влейте на сковороду половину омлетной смеси. Добавьте пару капель лёгкого соевого соуса и щепотку молотого перца.


Покачайте сковороду, чтобы смесь равномерно распределилась. Обжаривайте омлет несколько минут до готовности. Периодически слегка встряхивайте сковороду, быстро двигая её по направлению от себя и к себе – так растительное масло будет все время равномерно распределено по дну сковороды и омлет к ней не прилипнет.

Пожарить омлет


Готовый омлет сложите пополам и переложите на тарелку.

Сложить омлет пополам


Нарежьте омлет порционными кусочками, сбрызните соусом, присыпьте щепоткой зелёного лука и подавайте к столу. Омлет Фу-Янг готов!

Фото Яиц Фу-Янг


Омлет можно подавать как самостоятельную закуску или дополнить гарниром. Использовать как большую «яичную лепёшку», завернув в горячий омлет начинку по вкусу, или приготовить несколько маленьких яичных блинчиков, разделив омлетную смесь на большее количество порций.

Поделитесь рецептом с друзьями

Попробуйте также овощной омлет, похожий на Фу-Янг

автор рецепта
  • Рейтинг: 2328
  • Комментариев: 4465
  • Рецептов: 654
Новый комментарий
18.04.2016 в 20.10
Красиво, вкусно, ярко!
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.14
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо большое!
18.04.2016 в 07.27
Опять что-то необычное, обожаю такие блюда!
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.14
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! попробуйте!
17.04.2016 в 10.19
Интересный рецепт омлета.
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.13
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
17.04.2016 в 08.29
Готовлю похоже, только без соусов и с помидорами, очень вкусно получается
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.13
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! да, он в любом варианте вкусным получается!
17.04.2016 в 04.56
Замечательный омлет!  Яркий, красивый, аппетитный)))
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.11
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! 
17.04.2016 в 03.35
Вкусный, сытный завтрак получится. Я снова зачиталась.
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.11
Ирина Белая
Автор рецепта
Спасибо большое! приятно слышать
16.04.2016 в 18.12
Аппетитный омлет! Такой красивый яркий!
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.10
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! у китайцев кажется большая часть еды такая)))
16.04.2016 в 17.34
Ирочка, очень аппетитный омлетик!
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.10
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо!
16.04.2016 в 17.01
Очень вкусно, Ириша, люблю такое!!
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.10
Ирина Белая
Автор рецепта
спасибо! любимый завтрак моего мужа)))
16.04.2016 в 16.46
Такой омлет я БУДУ!
0
ответить
0
ответить
19.04.2016 в 10.09
Ирина Белая
Автор рецепта
угощайся!



Мобильная версия сайта