Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГолубцы
Очень ленивые голубцы

Очень ленивые голубцы

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 300 г

Капуста белокочанная - 250 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубка

Бульонный кубик - 1 шт.

Томатная паста - 1 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Рис - 70 г

Соль и перец - по вкусу

  • 161 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
16 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Я очень люблю голубцы, но вот в моей семье это блюдо не прижилось в том виде, в котором мы привыкли понимать голубцы - капустный лист с начинкой из риса, овощей и мяса. Каждый раз, когда я готовила голубцы, начинка съедалась, а капустные листья оставались на тарелке. Я решила найти другой способ готовить голубцы так, чтобы все кушали и мне хлопот было поменьше. В итоге родился мой рецепт голубцов для очень ленивых хозяек - таких, как я.


Ингредиенты для голубцов берутся те же, только способ приготовления и вариант подачи отличаются от классического варианта голубцов. Итак, предлагаю вам приготовить очень ленивые голубцы вместе со мной.


Подготовим все продукты по списку. Я использую свино-говяжий фарш. Для придания голубцам большего аромата я вместо соли использую бульонный кубик, если вы - не сторонник такового, просто посолите фарш.

Ингредиенты для очень ленивых голубцов


Прежде всего подготовим овощи. Морковь натрем на мелкой терке. Капусту нашинкуем также помельче, лук репчатый нарежем мелким кубиком.

Измельчить овощи


В сотейник вольем оливковое масло и обжарим на нем лук и морковь до мягкости, минут 5-7.

Обжарить лук и морковь


Добавим томатную пасту к овощам.

Добавить томатную пасту


Также выложим капусту. Протушим овощи еще минут 5, помешивая. Капуста пустит сок, немного уменьшится в объеме, а томатная паста растворится в соке.

Положить капусту


Добавим фарш и пропустим через пресс чеснок.


ВАЖНО: можно обжарить фарш отдельно на сковороде, разбивая комочки фарша лопаточкой, а затем переложить обжаренный фарш к овощам.


Я обжариваю фарш вместе с овощами, но тоже слежу, чтобы не образовывались комочки фарша.

Добавить фарш и чеснок


Тушим все ингредиенты, помешивая, минут 5-7 еще, пока фарш не станет серым.

Потушить капусту с фаршем


Теперь время добавлять рис. Я предпочитаю для этого блюда использовать пропаренный длиннозерный рис, для его приготовления нужно всего 14 минут. Всыпаем рис в сотейник.

Всыпать рис


Добавляем воды столько, чтобы она покрыла все ингредиенты, и либо добавляем соль по вкусу, либо, как я, кладем 1 бульонный кубик. Хорошо все перемешиваем. Накрываем сотейник крышкой, убавляем огонь до очень медленного и тушим ленивые голубцы до полной готовности риса. Следует несколько раз в процессе приготовления помешать содержимое сотейника.

Добавить воду, соль и бульонный кубик


Ну, а теперь мой секрет: чтобы мои домочадцы не догадались, что едят обычные голубцы, я всегда подаю их как дополнение к картофельному пюре. Ленивые голубцы хорошо держат форму, поэтому если вы пожелаете подать их в виде котлет, у вас и это получится.

Фото очень ленивых голубцов


Скажу вам честно, очень ленивые голубцы съедаются у меня мгновенно! Готовлю всегда много, потому как по консистенции такие голубцы получаются очень сочными и нежными, и их очень легко готовить, а еще приятнее - кушать!


Приятного аппетита!

Рецепт очень ленивых голубцов


Очень ленивые голубцы, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Интересный рецепт! 
0
ответить
Татьяна
Сегодня приготовила по-своему, и назвала "Хитрые голубцы" т.к. некогда классику делать. Оказалось, что все правильно делала Вкусно
2
ответить
Василина
Спасибо за рецепт. Попробую приготовить.
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Спасибо, попробуйте!
0
ответить
Ольга
Спасибо, попробую приготовить...мои тоже не любят обычные голубцы
0
ответить
клавдия
очень красиво выглядит блюдо.,и на вкус - просто пальчики оближешь- спасибо
2
ответить
Класс! а я только так и готовлю!:smiletongue: а что есть другие голубцы?!:laughing::smirking:
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ириша,, как оказалось- есть, но не стоит на них заморачиваться, я тебе так скажу))
1
ответить
Отлично все: и аккуратное приготовление, и подача, и вкус!:topfinger:
1
ответить
ElenaV Автор рецепта
Олеся, спасибо большое, приятно)))
0
ответить
Ленчик! При такой-то подаче, нельзя не съесть! Отличнейшие голубцы! Легко, вкусно, быстро и как всегда очень красиво!!
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Томочка, благодарю, намного быстрее традиционных голубцов, как по мне.
2
ответить
а подала-то как, как в ресторане:clapping:
и понравилась подача с картофельным пюре:bestofthebest:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Ну, есть у кого поучиться)) Спасибо, Танюша)
0
ответить
Интересный вариант голубцов, выглядит очень аппетитно :bestofthebest: Надо попробовать:smile:
2
ответить
ElenaV Автор рецепта
Мариночка, попробуй, не надо с капустой возиться, да и сочнее получается.Спасибо!
3
ответить
Да, это очень вкусно! Готовлю так же, улетает мгновенно)
0
ответить
ElenaV Автор рецепта
Согласна, Алена, быстро и вкусно!
1
ответить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта