E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукПироги
Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Предлагаю приготовить пирог с ревенем и яблоками. Пирог на песочной основе в роли начинки используем ревень и яблоки. Для приготовления суфле понадобится сухая смесь для пудинга, такую смесь можно купить в любом гипермаркете. Пирог готовится несложно, но в несколько этапов. Главное, полностью остудить пирог после выпекания, чтобы суфле полностью стабилизировалось. Тогда пирог прекрасно держит форму и очень красиво выглядит на разрезе. Такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития.
Аймкук

Ингредиенты

Для песочной основы:

Мука - 180 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Ванильный пудинг (сухая смесь) - 50 г

Молоко - 400 мл

Сахар - 120 г

Ревень - 450 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Разъемная форма 28 см в диаметре
  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 3.44
  • Ж: 9.62
  • У: 22.56

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для пирога с ревенем и яблоком. Муку просеять. Яйца и масло предварительно достать из холодильника.


В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла.


Перетереть муку в крошку и добавить яйцо.


Замесить нежное и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Пока наше тесто отдыхает, подготовим начинку. Развести сухую смесь пудинга в 100 мл молока.


Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить тонкой струйкой пудинговую массу и интенсивно перемешать венчиком. На медленном огне варить 2-3 минуты, а затем снять с огня.


Тесто выложить в форму и равномерно распределить по разъемной форме, сформировать бортик примерно 2 см высотой.


Ревень и яблоко намыть и нарезать на кусочки.


Выложить кусочки ревеня и яблока в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.


Подготовить суфле. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до стойких пиков.


Мягкое масло и сахар соединить и взбить миксером минуты 2. Затем добавить желтки и взбить еще минуту.


Далее добавить охлажденный пудинг и взбить до однородности.


Затем добавить белки и аккуратно подмешать в массу с помощью лопатки.


Масса получается очень воздушная.


Достать форму из духовки и влить муссовую массу поверх начинки. Поставить форму обратно в духовку и выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.


Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.


Пирог слегка осядет. Снять бортики формы и переложить на тарелку.


Можно украсить верх пирога свежими ягодами.


Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Очень вкусный, с нежной начинкой и легкой кислинкой. Всем советую приготовить пирог с ревенем и яблоками по этому рецепту.


Приятного чаепития!


Пирог с ревенем и яблоками — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 97

    Рецептов

  • 13

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Фотографии очень красивые итоговые!!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое, я стараюсь)
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Маринованный перец на зиму целиком с семенами

Страсбургский пирог со сливами

Пирог из тыквы с кабачком

Маринованный перец на зиму без стерилизации

Канкочи

Польский хлеб на закваске

Постные пшенные блины

Кабачковая пицца с колбасой в духовке

Салат с хамоном и дыней

Вяленые помидоры с базиликом и чесноком

Маринованный чеснок зубчиками со свеклой на зиму

Яблочные плетенки на закваске

Салат «Голландский»

Компот из свежих груш в кастрюле

Мобильная версия сайта