E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с ревенем и яблоками

Пирог с ревенем и яблоками

Предлагаю приготовить пирог с ревенем и яблоками. Пирог на песочной основе в роли начинки используем ревень и яблоки. Для приготовления суфле понадобится сухая смесь для пудинга, такую смесь можно купить в любом гипермаркете. Пирог готовится несложно, но в несколько этапов. Главное, полностью остудить пирог после выпекания, чтобы суфле полностью стабилизировалось. Тогда пирог прекрасно держит форму и очень красиво выглядит на разрезе. Такой пирог можно приготовить для домашнего чаепития.

Ингредиенты

Для песочной основы:

Мука - 180 г

Сахар - 60 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Для начинки:

Ванильный пудинг (сухая смесь) - 50 г

Молоко - 400 мл

Сахар - 120 г

Ревень - 450 г

Яблоко - 1 шт.

Яйцо - 3 шт.

Масло сливочное - 80 г

Разъемная форма 28 см в диаметре
  • 191 кКал
  • 2 ч.
  • 8 ч.
  • 10 ч.
  • Б: 3.44
  • Ж: 9.62
  • У: 22.56

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовить продукты для пирога с ревенем и яблоком. Муку просеять. Яйца и масло предварительно достать из холодильника.


В миске соединить муку, сахар и соль. Добавить кусочки масла.


Перетереть муку в крошку и добавить яйцо.


Замесить нежное и эластичное тесто. Поместить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.


Пока наше тесто отдыхает, подготовим начинку. Развести сухую смесь пудинга в 100 мл молока.


Хорошо перемешать, чтобы не было комочков.


Остальное молоко влить в сотейник и довести до кипения. Влить тонкой струйкой пудинговую массу и интенсивно перемешать венчиком. На медленном огне варить 2-3 минуты, а затем снять с огня.


Тесто выложить в форму и равномерно распределить по разъемной форме, сформировать бортик примерно 2 см высотой.


Ревень и яблоко намыть и нарезать на кусочки.


Выложить кусочки ревеня и яблока в форму и поставить в разогретую духовку на 15 минут. Выпекать при 200 градусах.


Подготовить суфле. Отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до стойких пиков.


Мягкое масло и сахар соединить и взбить миксером минуты 2. Затем добавить желтки и взбить еще минуту.


Далее добавить охлажденный пудинг и взбить до однородности.


Затем добавить белки и аккуратно подмешать в массу с помощью лопатки.


Масса получается очень воздушная.


Достать форму из духовки и влить муссовую массу поверх начинки. Поставить форму обратно в духовку и выпекать примерно 40-45 минут при 180 градусах.


Готовый пирог остудить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на ночь.


Пирог слегка осядет. Снять бортики формы и переложить на тарелку.


Можно украсить верх пирога свежими ягодами.


Вот такой красивый пирог получается на разрезе. Очень вкусный, с нежной начинкой и легкой кислинкой. Всем советую приготовить пирог с ревенем и яблоками по этому рецепту.


Приятного чаепития!


Пирог с ревенем и яблоками, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Фотографии очень красивые итоговые!!!!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, спасибо большое, я стараюсь)
Нравится
(0)
ответить
Красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Veronika Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кофе из корней одуванчика

Шарлотка из гречневой муки

Ферментированная цветная капуста

Пирожки с брокколи

Каральки на сметане в духовке

Уха из минтая в мультиварке

Битые баклажаны с сыром и помидорами

Кето киш с курицей и грибами

Блины на сгущенке без яиц

Скрэмбл с творогом

Судак в аэрогриле

Плов в афганском казане

Куриный суп в афганском казане

Кофейно-молочное желе
Мобильная версия сайта