E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты
Малиновый тирамису

Малиновый тирамису

Когда кулинарам скучно, они берут устойчивые рецепты и заменяют в них фиксированные ингредиенты на совсем-совсем другие. Малиновый тирамису - блюдо именно такого происхождения: в нём стандартное вымачивание бисквитов происходит не в кофе, а в малиновом пюре. Я покажу два варианта сервировки с разным декором и порядком слоёв.

Ингредиенты

Маскарпоне - 500 г

Бисквиты пальчиковые - 5 шт.

Яйца (желтки) - 6 шт.

Сахарный песок - 60 г

Ванильный сахар - 8 г

Лимон (цедра) - 1 шт.

Малина свежая - 125 г

Малина замороженная - 100 г

Малина сушеная - 3 ст.л.

Форма 20х14х5 см
  • 307 кКал
  • 20 мин.
  • 6 ч.
  • 6 ч. 20 мин.
  • Б: 5.04
  • Ж: 23.88
  • У: 17.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём ингредиенты для приготовления малинового тирамису. Всё, кроме малины, используйте или в том количестве, которое указано у меня, или с тем составом крема для тирамису, который привычен вам. Потому что у меня рецепт специфичный - на сырых желтках; он, сами понимаете, чреват риском сальмонеллеза. Но у меня муж привык к такому, и другие не признаёт. Как будете делать вы - решать вам.


Всё, что касается малины, вариативно. Свежей малины нужно как минимум 125 граммов. Ещё 100 граммов можно взять как свежей, так и замороженной - это без разницы, из неё делается пюре для смачивания бисквитов. Ну, и сколько-то ягодок для верхнего декора.


Но можно взять и 300 граммов замороженной, вообще не имея свежей и сухой малины - тогда вся она уйдёт на вымачивание бисквитов, бисквитов можно будет сделать два слоя, а сверху посадить шапочку из взбитых сливок. Но на это потребуется уже 24 г ванильного сахара.


Потереть цедру на мелкой тёрке. Всё, лимон больше не нужен.


Отделить белки от желтков. Нам нужны только желтки.


Взбить желтки с обычным сахаром в как можно более густую белую пену. Добавить цедру и маскарпоне и повторно размешать всё вместе миксером до однородности.


Малину для вымачивания бисквита пюрировать с ванильным сахаром.


Выложить на дно формы тоненький слой крема (примерно одну треть от общего количества, но это должна быть, так сказать, наименьшая одна треть).


Пальчиковые бисквиты обмакнуть в малиновое пюре со всех сторон и выложить поверх крема.


Дальше ещё слой крема (половина от оставшегося), а в него вдавить свежую малину.


И завершающий слой крема, который можно посыпать дроблёной сухой малиной.


А вот другой вариант сервировки - в высоком бокале. Это когда мы пюрировали 300 г малины, и цельные ягодки у нас только для декора, да и то не обязательно. Нижний слой - налить пюре, в него - кусочки ломаного бисквита, сверху - опять пюре. Потом слой крема из маскарпоне. Потом ломаные бисквиты, политые малиновым пюре. И сверху - шапочка из взбитых сливок.


Ну, и без разницы, какой из двух вариантов вы выбрали - время выстаивания малинового тирамису в холодильнике - как минимум 6 часов.


Малиновый тирамису, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Безумно аппетитно ! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Сырный мусс для салата

Заливной пирог с рыбой на сковороде

Минтай горячего копчения

Суп из головы сазана

Пицца-бургер

Пицца из брокколи

Малиновый тирамису

Салат «Биг Мак»

Равиоли с лососем

Мандариновый заварной крем

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Бала баяна (бразильские конфеты)

Блины, запеченные в сметане

Салат с печенью и хурмой
Мобильная версия сайта