E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные Муравейник без выпечк

Пирожные Муравейник без выпечки

Если срочно нужен десерт на новогодний стол, то вы заглянули по адресу! Никакой выпечки, взбивания и утомительного декорирования. Такой десерт можно приготовить очень быстро, если вдруг вы забудете купить торт к празднику. А самое приятное, что эти пирожные могут храниться в холодильнике все новогодние праздники, не теряя вкуса и вида.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Сгущёнка варёная - 150-200 г

Арахис жареный солёный - 120 г

Коньяк - 30 мл

  • 370 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 10.55
  • Ж: 14.71
  • У: 47.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
25 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирожных Муравейник без выпечки.


Основными ингредиентами этого пирожного являются печенье и варёная сгущёнка, поэтому от их качества и вкуса будет зависеть и вкус пирожных. Печенье лучше брать сахарное, а не затяжное, чтобы десерт получился максимально вкусным.


Арахис предпочтительнее использовать солёный, чтобы соль оттенила и сгладила сладость пирожных. Если у вас арахис не солёный, то рекомендую в "замес" добавить щепотку соли.


Печенье раскрошите руками в мелкую крошку.


Добавьте варёную сгущёнку и нарубленный ножом арахис (немного арахиса оставьте на декор). Влейте коньяк и смешайте всё в плотную массу.


Количество сгущёнки плюс-минус регулируйте по ситуации. У вас должна получиться масса, из которой вы сможете слепить пирожные.


Ну а дальше нужно просто слепить небольшие пирожные куполообразной формы.


Если у вас хороший глазомер, то можете отделять руками от общей массы небольшие порции и слепить из массы что-то похожее на мини-муравейники.


Ну а если с глазомером беда, то лучше воспользоваться какой-то формочкой, уплотняя в неё массу из печенья и сгущёнки. Если есть подходящая силиконовая формочка, используйте её.


У меня ничего подходящего по форме не нашлось в закромах, поэтому я взяла рюмку, выстелила её пергаментом и уплотняла пирожные, используя такую импровизированную формочку.


Готовые пирожные Муравейник выложите на блюдо и посыпьте отложенным нарубленным арахисом.


Подавать пирожные Муравейник без выпечки можно сразу, им не нужно настаиваться.


А хранить их в холодильнике лучше в контейнере с плотной крышкой или на тарелке, затянутой плёнкой, чтобы сверху пирожные не подсыхали.


С наступающими праздниками!



Пирожные Муравейник без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
А без коньяка можно? Для детей.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, конечно можно
Нравится
(0)
ответить
Замечательная идея!!!!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какие домики классные! И пироженки супер!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!

Домики - ёлочные игрушки ручной работы. Покупала как-то на выставке хэнд-мейд товаров. 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка, умеют же люди!
Нравится
(0)
ответить
Ммм, праздником повеяло)).
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Новый год к нам мчится, скоро всё случится!
Нравится
(0)
ответить
Вкус детства!!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, о, даааа
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта