Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные Муравейник без выпечк

Пирожные Муравейник без выпечки

Если срочно нужен десерт на новогодний стол, то вы заглянули по адресу! Никакой выпечки, взбивания и утомительного декорирования. Такой десерт можно приготовить очень быстро, если вдруг вы забудете купить торт к празднику. А самое приятное, что эти пирожные могут храниться в холодильнике все новогодние праздники, не теряя вкуса и вида.

Ингредиенты

Печенье сахарное - 300 г

Сгущёнка варёная - 150-200 г

Арахис жареный солёный - 120 г

Коньяк - 30 мл

  • 370 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 10.55
  • Ж: 14.71
  • У: 47.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пирожных Муравейник без выпечки.


Основными ингредиентами этого пирожного являются печенье и варёная сгущёнка, поэтому от их качества и вкуса будет зависеть и вкус пирожных. Печенье лучше брать сахарное, а не затяжное, чтобы десерт получился максимально вкусным.


Арахис предпочтительнее использовать солёный, чтобы соль оттенила и сгладила сладость пирожных. Если у вас арахис не солёный, то рекомендую в "замес" добавить щепотку соли.


Печенье раскрошите руками в мелкую крошку.


Добавьте варёную сгущёнку и нарубленный ножом арахис (немного арахиса оставьте на декор). Влейте коньяк и смешайте всё в плотную массу.


Количество сгущёнки плюс-минус регулируйте по ситуации. У вас должна получиться масса, из которой вы сможете слепить пирожные.


Ну а дальше нужно просто слепить небольшие пирожные куполообразной формы.


Если у вас хороший глазомер, то можете отделять руками от общей массы небольшие порции и слепить из массы что-то похожее на мини-муравейники.


Ну а если с глазомером беда, то лучше воспользоваться какой-то формочкой, уплотняя в неё массу из печенья и сгущёнки. Если есть подходящая силиконовая формочка, используйте её.


У меня ничего подходящего по форме не нашлось в закромах, поэтому я взяла рюмку, выстелила её пергаментом и уплотняла пирожные, используя такую импровизированную формочку.


Готовые пирожные Муравейник выложите на блюдо и посыпьте отложенным нарубленным арахисом.


Подавать пирожные Муравейник без выпечки можно сразу, им не нужно настаиваться.


А хранить их в холодильнике лучше в контейнере с плотной крышкой или на тарелке, затянутой плёнкой, чтобы сверху пирожные не подсыхали.


С наступающими праздниками!



Пирожные Муравейник без выпечки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
А без коньяка можно? Для детей.
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, конечно можно
0
ответить
Замечательная идея!!!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо!
0
ответить
Какие домики классные! И пироженки супер!:smile:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, спасибо!

Домики - ёлочные игрушки ручной работы. Покупала как-то на выставке хэнд-мейд товаров. 
0
ответить
Сибирячка, умеют же люди!:smilehearth:
0
ответить
Ммм, праздником повеяло)).
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Новый год к нам мчится, скоро всё случится!:wine:
0
ответить
Вкус детства!!!!
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, о, даааа
0
ответить

Свежие рецепты


Грибы с зеленью и чесноком

Яичница с вином

Рваная телятина в духовке

Творожные бейглы в духовке

Салат «Фруктовая фантазия»

Желе из крыжовника на зиму (классический рецепт)

Желе из крыжовника и малины на зиму

Утиная грудка с тыквой в духовке

Омлет с творогом на водяной бане

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей
Мобильная версия сайта