Соберите все необходимые продукты для приготовления пирожных Муравейник без выпечки.
Основными ингредиентами этого пирожного являются печенье и варёная сгущёнка, поэтому от их качества и вкуса будет зависеть и вкус пирожных. Печенье лучше брать сахарное, а не затяжное, чтобы десерт получился максимально вкусным.
Арахис предпочтительнее использовать солёный, чтобы соль оттенила и сгладила сладость пирожных. Если у вас арахис не солёный, то рекомендую в "замес" добавить щепотку соли.
Печенье раскрошите руками в мелкую крошку.
Добавьте варёную сгущёнку и нарубленный ножом арахис (немного арахиса оставьте на декор). Влейте коньяк и смешайте всё в плотную массу.
Количество сгущёнки плюс-минус регулируйте по ситуации. У вас должна получиться масса, из которой вы сможете слепить пирожные.
Ну а дальше нужно просто слепить небольшие пирожные куполообразной формы.
Если у вас хороший глазомер, то можете отделять руками от общей массы небольшие порции и слепить из массы что-то похожее на мини-муравейники.
Ну а если с глазомером беда, то лучше воспользоваться какой-то формочкой, уплотняя в неё массу из печенья и сгущёнки. Если есть подходящая силиконовая формочка, используйте её.
У меня ничего подходящего по форме не нашлось в закромах, поэтому я взяла рюмку, выстелила её пергаментом и уплотняла пирожные, используя такую импровизированную формочку.
Готовые пирожные Муравейник выложите на блюдо и посыпьте отложенным нарубленным арахисом.
Подавать пирожные Муравейник без выпечки можно сразу, им не нужно настаиваться.
А хранить их в холодильнике лучше в контейнере с плотной крышкой или на тарелке, затянутой плёнкой, чтобы сверху пирожные не подсыхали.
С наступающими праздниками!