E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаПирожные
Ламингтон (австралийское пирож

Ламингтон (австралийское пирожное)

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца куриные - 3 шт.

Сахар - 125 г

Сливочное масло - 15 г

Мука пшеничная - 125 г

Крахмал кукурузный - 60 г

Разрыхлитель - 1 ст.л.

Шоколадный соус:

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 60 г

Молоко - 250 мл

Шоколад темный - 75 г

Дополнительно:

Кокосовая стружка - 250-300 г

  • 369 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Ламингтон
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт этого пирожного я, человек, живущий во Вьетнаме, позаимствовала у своей приятельницы Ирины из солнечной Италии, а с ней, в свою очередь, рецептом поделилась приятельница из Австралии. Вот такие хитросплетения :-)


О десерте могу сказать одно - всем печь! Вкусно, сытно, как-то даже легко... вот так пьешь кофе с пирожным ламингтон и чувствуешь, что не терзаешься тем, что рука тянется за третьим кусочком :-)


Мой сын сказал, что в бисквит просится цедра лимона или апельсина. Но мне показалось, что они будут лишними. В общем, решать вам. Сначала советую придерживаться рецепта, ну, а дальше добавить цедру, если будет необходимость.


Итак, для приготовления австралийских пирожных ламингтон подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для ламингтона (австралийское пирожное)


Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, затем добавим растопленное сливочное масло. Масло, конечно, не должно быть горячим. И еще раз взбиваем.

Влить масло во взбитые яйца


Добавим в смесь муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем. Аккуратно перемешиваем, чтобы сохранилась пышность теста. Тесто получится достаточно жидким.

Всыпать муку и крахмал


Выливаем его в квадратную или прямоугольную форму, застеленную пергаментом. Размер моей формы - 20х20 см.


Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

Перелить тесто в форму


Бисквит готов. Проверка на сухую лучину обязательна! Вынимаем бисквит из формы, снимаем бумагу, полностью остужаем его на решетке. Можно дать ему "отдохнуть", как обычно поступают с бисквитами. Но я не стала этого делать, просто дождалась, когда он полностью остынет.

Испечь бисквит


Пока остывает бисквит, приготовим шоколадный соус.


Для этого растопим на водяной бане шоколад со сливочным маслом. В отдельном ковше подогреем молоко с сахаром так, чтобы сахар растворился. Добавим молоко с сахаром и шоколадную смесь. И варим, помешивая, до загустения. На это уйдет минут 10-15.

Влить молоко в шоколадную смесь


Как только шоколадный соус загустел, остужаем его полностью, перелив в миску. В другую миску добавим кокосовую стружку.

Подготовить шоколадный соус и кокосовую стружку


Бисквит разрежем на одинаковые кусочки, обрезав края. Я сначала разрезала на куски размером 6х6 см. Конечно, такому куску и рот радуется! :-) Но потом мне показалось, что это уж слишком, и эти куски я все же разрезала еще пополам. Для себя решила, что в идеале кусочки должны быть со сторонами 3-4 см.


Каждый кусочек обмакиваем со всех сторон в шоколадный соус, затем - в кокосовую стружку.

Порезать бисквит


Готовые австралийские пирожные Ламингтон выкладываем на решетку. В принципе, можно сразу чаевничать :-)

Рецепт ламингтона (австралийское пирожное)


Вот такие они в разрезе.


Приятного кофе- и чаепития!

Фото ламингтона (австралийское пирожное)

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Тот, кто идет не в ногу, слышит свой барабан!
  • Рейтинг: 2008
  • Комментариев: 7679
  • Рецептов: 547
Новый комментарий
11.04.2016 в 14.05
Олеся, принимай отчет. Делала на 2 яйца бисквит. У меня почему-то долго не густел соус, наверное и не до конца загустел. Мне чуток сладости не хватило. А так вкусно, нежно.
0
ответить
0
ответить
11.04.2016 в 14.52
Матильда
Автор рецепта
Маша, спасибо!!! Рада, что понравились пирожные! Спасибо за фото отчет! А ты знаешь, я для себя решила, что можно его и не загущать особо )))) А что касаемо сладости, для меня - оптимально. Но ты уже приготовила, будешь знать и, если решишь печь еще, добавишь больше сахара
03.04.2016 в 17.06
Сплошное искушение, балуешь своих, балуешь 
0
ответить
03.04.2016 в 16.53
Олеся, отличное пирожное! Давно на него засматриваюсь, надо своим приготовить!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 17.04
Матильда
Автор рецепта
Света, обязательно надо готовить!!! Спасибо, что заглянула
03.04.2016 в 08.13
Олеся, вот умеешь ты соблазнить красивыми фотографиями и побудить к приготовлению 
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 08.57
Матильда
Автор рецепта
Мариша, надеюсь, я тебя побудю к приготовлению этого замечТательного десерта
03.04.2016 в 08.12
Залюбовалась разрезом, он нежный и выглядит такой воздушный!
Я с тестом на вы, поэтому остаётся только любоваться твоими шедеврами!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 08.56
Матильда
Автор рецепта
Да-да, именно воздушные они. Вот так съел кусочек, второй, потом уже СОЖРАЛ третий и все тебе кажется, что такая легкость во всем теле и фигуре, а весы тебе потом говорят: "Становитесь по-одному, пожалуйста!"
03.04.2016 в 05.13
Давно засматриваюсь на эти пирожные, походу ты меня уговорила, Олеся.
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 06.01
Матильда
Автор рецепта
Маш, и я с год ходила вокруг да около Испекла и осталась ОЧЕНЬ довольна! Пеки, конечно
02.04.2016 в 19.40
Интересненько, попробую приготовить, классные фотки!
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 04.35
Матильда
Автор рецепта
Леночка, надо пробовать! Из бисквита 20х20 пирожных получается довольно много. На решетке они не все ))))
02.04.2016 в 19.38
разрез просто шикарный
0
ответить
0
ответить
03.04.2016 в 04.34
Матильда
Автор рецепта
Таня, спасибо! А если яйца с хорошими желтыми желтками, там вообще получается красотиШа!



Мобильная версия сайта