E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Баклажан «Кумпир»

Баклажан «Кумпир»

Как-то раз в соцсети мне попалось видео, которое сопровождалось текстом «мой дирюк, порезаешь мелька, потираешь сир, …, теперь можешь кайфоваться» и речь в нём шла о фаршированном баклажане «Кумпир». По сути рецепт перекликается с крошкой-картошкой, но вместо картошки – баклажан!

Ингредиенты

Баклажан – 1 шт.

Свиная шея – 150-200 г

Помидоры – около 100 г

Сыр – 30 г

Чеснок – 0,5-1 шт.

Соевый соус – 1 ч.л.

Ароматные травы – по вкусу

Перец черный – 1-2 щепотки

Масло – для жарки

  • 168 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.65
  • Ж: 13.76
  • У: 4.37

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варианта баклажана «Кумпир» с начинкой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Мясо может быть разным: свинина, говядина, баранина, курица, и приготовлено может быть разными способами: жарка, запекание, шашлык, фарш.


Сыр нужен хорошо плавящийся. Сухие и свежие ароматные травы берите на свой вкус и подходящие к выбранному мясу.


Баклажан прорежьте вдоль глубиной 2-3 см и отправьте в духовку. Время запекания - не менее получаса и зависит от размеров овоща. Можно запечь его одновременно ещё с каким-либо блюдом. У меня планировался салат с кабачком, вот параллельно с ним и готовился.


Чтобы баклажан не заваливался, можно зафиксировать его мятой фольгой. Оставлять ли хвостик – дело ваше, у меня он оставлен, потом удобно за него держать.


Нарежьте мясо удобными для фарширования баклажана кусочками. Полейте соевым соусом, посыпьте специями и, как сказано было в том видео, «сделайте массажик». Дайте помариноваться хотя бы минут 15.


Натрите сыр или сыры.


Нарежьте помидоры и посыпьте их измельченным чесноком. Порубите свежую зелень, тут - листочки базилика.


Пожарьте мясо на сковороде на растительном или топлёном масле до готовности. Сначала несколько минут при помешивании на сильном огне, а затем на среднем или слабом – до готовности. Время зависит от вида и сорта мяса. Кусочки свиной шейки были готовы через 15 минут.


У готового горячего баклажана сдвиньте сверху кожуру. Посыпьте сыром и перемешайте его с горячей баклажановой мякотью.


Добавьте мясо.


Укройте его салатиком из помидоров с зеленью.


Подавайте баклажан «Кумпир» сразу же!


Экспериментируйте, впечатляйте и впечатляйтесь.


Баклажан «Кумпир», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Коул-Слоу» с брюссельской капустой

Фондю с сосисками

Баклажан «Кумпир»

Грибы в казане на костре

Фетучини с овощами

Лимонный тирамису

Салат с соленым огурцом и яблоком

Свиные рёбрышки с овощами в афганском казане

Лимонана

Рыба с картошкой в аэрогриле

Курица с брюссельской капустой в духовке

Капрезе с бурратой

Вареники со шпанкой

Птитим с кабачками
Мобильная версия сайта