E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
30 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но и телятину, индейку, разница будет только во времени приготовления: телятина - чуть дольше, а индейка - чуть быстрее, чем свинина.


Для приготовления буженины в микроволновке возьмём вот такие продукты. У меня в этот раз был кусок корейки, также отлично получается из окорока или из шейной части свинины. Специи можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины в микроволновке


Кусок мяса шпигуем дольками чеснока. Я их разрезала на 2-4 части.

Нашпиговать мясо чесноком


Натираем солью и специями и даем постоять 30-60 минут в прохладном месте.

Натереть мясо солью и специями


По истечении этого времени на сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусок свинины, буквально по 2-3 минут со всех сторон, таким образом мы как бы "запечатываем" сок внутри мяса.

Обжарить мясо


Затем в посуду для микроволновки (она должна быть с крышкой) выкладываем листья лаврушки.

Положить в форму лавровые листы


Кладем мясо и подливаем немного водички, я это сделала потому что корейка сама по себе - суховатое мясо, если использовать шею, то воды можно и не подливать.

Положить на лавровые листы мясо


Накрываем крышкой, ставим в микро, на полной мощности готовим 15-20 минут. Затем мясо перевернуть и готовить еще 10-15 минут. У меня мощность - 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное - не пересушить.


Вот такая она только что приготовленная, аппетитная! Можно кушать и в горячем виде с гарниром. Но у меня цель - получить буженину в микроволновке, поэтому я остужаю её и убираю в холодильник.

Пожарить мясо в микроволновке


На следующий день можно дегустировать, получается нежная, ароматная, вкусная буженина, отлично режется, не разваливается.

Рецепт буженины в микроволновке


Можно сервировать для праздничного стола или использовать в бутербродах.

Фото буженины в микроволновке


Буженина в микроволновке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличное мяско получилось, способ мне очень понравился, буду делать снова, спасибо!
Нравится
(1)
ответить
Navely Автор рецепта
На здоровье, Машенька, очень рада что понравилось.:smile:
Нравится
(0)
ответить
Отличная буженина!:bestofthebest:
Нравится
(1)
ответить
Отличная буженина!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Нужный рецепт! А ещё микроволновка тоже 900 Вт, спасибо Надюша!
Нравится
(0)
ответить
Надюша, классный рецептик, возьму на заметку и приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Лучше всякой магазинной колбасы. Надежда, метод :bestofthebest:, мне нравится!
Нравится
(0)
ответить
Надюшик, мур-мур, какое мяско!!!:bestofthebest: Микры нет, то ли в духовке сделать?)))
Нравится
(0)
ответить
в микроволновке - здорово!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить

Warning: file_get_contents(/var/www/iamcook/img.iamcook.ru/recipe/pubblocks/desktopbottom/7965.txt): Failed to open stream: No such file or directory in /var/www/iamcook/iamcook.ru/pages/showrecipe.inc.php on line 245

Свежие рецепты


Яичница с сыром в помидорах в духовке

Пирог из теста фило со шпинатом

Салат с брюссельской капустой и яйцом

Брокколи с морковью на сковороде

Тыквенный суп-пюре в духовке (в тыкве)

Ахоржак по-армянски на зиму

Борщ на зиму с помидорами и капустой

Осенние капкейки

Голец целиком в духовке

Гороховый суп на кости

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)
Мобильная версия сайта