E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руЗакуски
Буженина в микроволновке

Буженина в микроволновке

Аймкук

Ингредиенты

Свинина (шея, корейка) — 1 кг

Чеснок — 3-4 зубчика

Лавровый лист — 8-10 шт.

Соль — 1 ч.л.

Специи для мяса — 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) — 20 мл

Вода (кипяченая, горячая) — 50 мл

  • 300 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Вариантов приготовления буженины уже придумано множество. Решила поделиться с вами быстрым, доступным и вкусным вариантом приготовления этого блюда в микроволновой печи. По такому способу можно готовить не только свинину, но и телятину, индейку, разница будет только во времени приготовления: телятина - чуть дольше, а индейка - чуть быстрее, чем свинина.


Для приготовления буженины в микроволновке возьмём вот такие продукты. У меня в этот раз был кусок корейки, также отлично получается из окорока или из шейной части свинины. Специи можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты для буженины в микроволновке


Кусок мяса шпигуем дольками чеснока. Я их разрезала на 2-4 части.

Нашпиговать мясо чесноком


Натираем солью и специями и даем постоять 30-60 минут в прохладном месте.

Натереть мясо солью и специями


По истечении этого времени на сковороде разогреваем немного растительного масла и на сильном огне обжариваем кусок свинины, буквально по 2-3 минут со всех сторон, таким образом мы как бы "запечатываем" сок внутри мяса.

Обжарить мясо


Затем в посуду для микроволновки (она должна быть с крышкой) выкладываем листья лаврушки.

Положить в форму лавровые листы


Кладем мясо и подливаем немного водички, я это сделала потому что корейка сама по себе - суховатое мясо, если использовать шею, то воды можно и не подливать.

Положить на лавровые листы мясо


Накрываем крышкой, ставим в микро, на полной мощности готовим 15-20 минут. Затем мясо перевернуть и готовить еще 10-15 минут. У меня мощность - 900 Вт, ориентируйтесь по цвету мясного сока, главное - не пересушить.


Вот такая она только что приготовленная, аппетитная! Можно кушать и в горячем виде с гарниром. Но у меня цель - получить буженину в микроволновке, поэтому я остужаю её и убираю в холодильник.

Пожарить мясо в микроволновке


На следующий день можно дегустировать, получается нежная, ароматная, вкусная буженина, отлично режется, не разваливается.

Рецепт буженины в микроволновке


Можно сервировать для праздничного стола или использовать в бутербродах.

Фото буженины в микроволновке

Аймкук
Автор рецепта
Меня зовут Надя, очень люблю готовить вкусные блюда и увлекаюсь фудфото.
  • 26

    Рецептов

  • 8

    Подписчиков

  • 11

    Собрано фотоотчётов

Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
Отличное мяско получилось, способ мне очень понравился, буду делать снова, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Navely Автор рецепта
На здоровье, Машенька, очень рада что понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Отличная буженина!
Нравится
(0)
ответить
Отличная буженина!
Нравится
(0)
ответить
Нужный рецепт! А ещё микроволновка тоже 900 Вт, спасибо Надюша!
Нравится
(0)
ответить
Надюша, классный рецептик, возьму на заметку и приготовлю.
Нравится
(0)
ответить
Лучше всякой магазинной колбасы. Надежда, метод , мне нравится!
Нравится
(0)
ответить
Надюшик, мур-мур, какое мяско!!! Микры нет, то ли в духовке сделать?)))
Нравится
(0)
ответить
в микроволновке - здорово!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Салат «Под шубой» с консервами (сардины)

Горячие бутерброды с горбушей и сыром в духовке

Куриный суп со шпинатом и яйцом

Штрули с курицей и картошкой

Салат с кальмарами, сыром и чесноком

Бутерброды с красной икрой и творожным сыром

Гречка с куриной печенью и грибами

Отбивные из куриного филе в кляре

Пхали из моркови по-грузински

Дарницкий хлеб по ГОСТу (ГОСТ 26983-2015)

Заливной пирог с курицей и яйцом

Креветки с карри и кокосовым молоком

Нут с мясом (бараниной)

Постные рогалики (на минеральной воде, с повидлом)

Мобильная версия сайта