E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина в рукаве для запекания

Буженина в рукаве для запекания

Буженина - это вкусная закуска, приготовленная в духовке из целого куска мяса. Буженину можно приготовить в фольге или в рукаве. В рукаве буженина получается особенно нежной, так как выделяющийся сок сохраняется внутри пакета и пропитывает всё мясо. Такая закуска подаётся как в тёплом, так и в холодном виде, но если вам хочется красиво подать такую закуску на праздничный стол или приготовить её для бутербродов, то в таком случае прийдётся подождать несколько часов, а ещё лучше ночь. За это время мясо хорошо схватится и будет тонко нарезаться.

Ингредиенты

Свинина (балык, окорок) - 1-1.2 кг.

Перец чёрный горошком - 10 шт.

Перец чёрный молотый - 0.5 ч.л.

Вода - 1 л

Соль - 3 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Чеснок - 8-10 зубчиков

  • 202 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 36 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления буженины нам понадобится свиной балык или ошеек, перец молотый чёрный и перец горошек, лавровый лист, соль, вода и приправа к мясу.

Ингредиенты для домашней буженины в рукаве


В кастрюлю налить воду, положить в неё перец горошек и молотый, лавровый лист и всыпать соль. Поставить на газ, довести до кипения и кипятить 5 минут. Снять с огня и перелить воду в миску, где будет мариноваться мясо. Вода должна полностью остыть.

Маринад для мяса


Затем в эту воду положить промытый кусок мяса и оставить его мариноваться не меньше 3-х часов. Я мариновала ночь.

Свинина в маринаде


Спустя это время мясо вынуть из маринада, обсушить салфетками и натереть мясной приправой. Можно по желанию нашпиговать мясо чесноком.

Свинина в приправах


Мясо положить в рукав для запекания и завязать с двух сторон. Сверху сделать 2-3 прокола иголкой для выхода пара.

Фото свинины в рукаве


Поставить мясо в холодную духовку и выставить температуру 180 градусов. Запекать 1 час. Затем мясо немного остудить, слить мясной сок. После того как полностью остынет, убрать в холодильник.

Буженина запеченная в рукаве


Мясо, которое хорошо схватится при нарезке получается очень красивым и тонким.

Рецепт буженины в рукаве


Приятного аппетита!

Буженина в рукаве

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Анастасия
Подскажите пожалуйста , а мясо должно мариноваться в холодильнике ?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Анастасия , если 3 часа, то можно обойтись без холодильника, если на ночь оставить мариновать, то конечно убрать в холодильник.
Нравится
(1)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
Лика,рад приветствовать.Сегодня я воевал с Вашим рецептом,а если учитывать маринад,то со вчера.Мне кажется я победил.Жена пришла с работы,к этому времени мясо полностью остыло и полежало не долго в холодильнике.Я предложил ей торжественно нарезать мяско.Далее было забавно,я взял нож и доску и приступил.Когда я отрезал первый кусочек всё было нормально,а второй и далее я увидел,что в мясе,что то зелёное.Я начал объяснять,что это не плесень.Жена молчала пока я лепетал,а потом рассмеялась.Для жены было понятно,что это чеснок.Вот так я сегодня влетел.Вам спасибо..Дима.
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Добрый вечер Дима! Рада увидеть ваш очередной отчёт! По-моему у вас отличное мясо получилось А чеснок лучше брать отечественный, импортный привозной и правда "зеленеет". Жена хоть осталась довольна?
Нравится
(0)
ответить
dima+++ Гений кулинарии
КОНЕЧНО !!!!!!!!!!!!!! Ведь я старался не только для себя.Жене нравится когда мяско с приправами или с чесночком.Мяско я тоже уважаю,но всякие сладости торты,пирожные для меня не менее важны.Вообще я сластёна,а жена к сладкому равнодушна.Короче мне и жене нравится всё,но только если всё по уму.Дима.
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитный кусочек и разрез такой красивый.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светуль!
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
А можно же не один час, а парочку часов запекать? А то у меня паранойя по поводу мяса...
Нравится
(1)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Алён, ну теоретически можно, а вот практически не советую. Одного часа для мяса 1-1.2 кг вполне достаточно, тем более что оно предварительно маринуется в солевом растворе. За 2 часа оно разваливаться будет)))
Нравится
(0)
ответить
Елена
Мяско такое аппетитное!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Согласна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Это классика и всегда вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Да, согласна! Спасибо Зоя!
Нравится
(0)
ответить
красивый кусочек, прям идеальный- из него и буженина получилась идеальная:))) на 23 февраля хороший рецептик!;)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо! Для буженины я всегда стараюсь выбирать идеальное мясо, хотя иногда всё равно приходится что-то обрезать.
Нравится
(0)
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Это потрясающе! Такие тонкие ломтики! У меня два мяса - говядина (лопатка) и свинина (карбонат). Мариновала 6 часов, запекала 1 час 15 минут
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Только сейчас увидела фото, бесподобно получилось! Спасибо Алёнушка!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Творожная запеканка в аэрогриле

Салат «Донской» с зелеными помидорами на зиму

Паштет из мидий

Жареные спринг-роллы с креветками

ПП батончики из овсянки

Сухой борщ

Чап-ча (салат из капусты)

Тушеная капуста с индейкой в мультиварке

Галушки на сметане

Шоколадно-мятное печенье

Овсяное печенье на рассоле от огурцов

Маринад для семги (+маринованная семга)

Каша «5 злаков» на молоке

Тушеные куриные желудки с луком
Мобильная версия сайта