E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Рецепты заготовок на зиму
Видео рецепты
Хочу стать автором!
Главная страницаЗакуски
Буженина «Праздничная»

Буженина «Праздничная»

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг;

Тимьян - 1 ч.л;

Розмарин - 1 ч.л;

Чеснок - 1 головка;

Лавровый лист - 5-6 шт;

Соль - 1-2 ч.л;

Перец красный молотый - 1 ч.л;

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

  • 281 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Нам с женой понравилось.
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве холодной закуски и идеально для бутербродов.


Для буженины возьмём свиной ошеек, тимьян, розмарин, красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, соль и сладкие маринованные сливы.

Ингредиенты для праздничной свинины


Свинину помыть и хорошо обсушить с помощью кухонных полотенец, нашпиговать со всех сторон чесноком, делая острым ножом проколы.

Свинина нашпигованная чесноком


Подготовить лист фольги. Натереть мясо солью и перцем и выложить его на фольгу, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить маринованные сливы, а по бокам лавровый лист. Фольгу завернуть и убрать мясо на ночь в холодильник.

Сливы на буженине


Мясо выложить в форму для запекания и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5-2 часа. В конце можно проверить вилкой на готовность. Выделившийся сок слить. Мясо остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Запекаем буженину


Перед подачей сливы с мяса убрать, их можно подать отдельно. Мясо тонко нарезать.

Буженина праздничная со сливами

Буженина праздничная

Приятного аппетита!

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
Очень люблю готовить,эксперементировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • Рейтинг: 5652
  • Комментариев: 6232
  • Рецептов: 1063
Комментарии (6)
Добавить комментарий
Анжелика,спасибо за рецепт.Это моя первая запечённая одним куском свинина.Я так как это приготовил в первые боялся,что мясо не пропечётся,добавил времени.Результат не много подсушил мясо,но нам с женой всё понравилось.Фотку оставил.Удачи.Дмитрий.
0
ответить
05.01.2017 в 1:16:23
Шикарный кусочек мяса. супер Анжелочка!
0
ответить
14.12.2016 в 3:03:52
Вот так красота, кусочки так и манят, идеальные. Я тоже люблю нарезать мясо так тоненько, из холодильника...:))
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! После холодильника идеальная нарезка получается, это правда.
0
ответить
прелесть мяско...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! У меня сейчас остывает мяско на завтрашний стол. Мне всё таки удалось сегодня с утра раздобыть балычок))
0
ответить
Мобильная версия сайта