Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Буженина «Праздничная»

Буженина «Праздничная»

Осенью я готовила сладкие маринованные сливы. Решила попробовать запечь с ними буженину по-праздничному. Мясо получилось сочное, отлично подойдёт в качестве холодной закуски и идеально для бутербродов.

Ингредиенты

Свинина (ошеек, балык) - 1 кг

Тимьян - 1 ч.л.

Розмарин - 1 ч.л.

Чеснок - 1 головка

Лавровый лист - 5-6 шт

Соль - 1-2 ч.л.

Перец красный молотый - 1 ч.л.

Маринованные сливы(сладкие) - 8-10 шт.

  • 281 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
97 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для буженины возьмём свиной ошеек, тимьян, розмарин, красный молотый перец, лавровый лист, чеснок, соль и сладкие маринованные сливы.

Ингредиенты для праздничной свинины


Свинину помыть и хорошо обсушить с помощью кухонных полотенец, нашпиговать со всех сторон чесноком, делая острым ножом проколы.

Свинина нашпигованная чесноком


Подготовить лист фольги. Натереть мясо солью и перцем и выложить его на фольгу, посыпать розмарином и тимьяном. Сверху выложить маринованные сливы, а по бокам лавровый лист. Фольгу завернуть и убрать мясо на ночь в холодильник.

Сливы на буженине


Мясо выложить в форму для запекания и поставить в холодную духовку, выставить температуру 180 градусов и запекать 1.5-2 часа. В конце можно проверить вилкой на готовность. Выделившийся сок слить. Мясо остудить, завернуть в фольгу и убрать в холодильник.

Запекаем буженину


Перед подачей сливы с мяса убрать, их можно подать отдельно. Мясо тонко нарезать. Приятного аппетита!

Буженина праздничная со сливами


Буженина «Праздничная», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Дима+++ Гений кулинарии
Анжелика,спасибо за рецепт.Это моя первая запечённая одним куском свинина.Я так как это приготовил в первые боялся,что мясо не пропечётся,добавил времени.Результат не много подсушил мясо,но нам с женой всё понравилось.Фотку оставил.Удачи.Дмитрий.:soup:
2
ответить
Шикарный кусочек мяса. супер Анжелочка!:bestofthebest:
0
ответить
прелесть мяско...
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Ленусь! У меня сейчас остывает мяско на завтрашний стол. Мне всё таки удалось сегодня с утра раздобыть балычок))
0
ответить
Вот так красота, кусочки так и манят, идеальные. Я тоже люблю нарезать мясо так тоненько, из холодильника...:))
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Светочка! После холодильника идеальная нарезка получается, это правда.
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта