Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Свинина с черносливом

Свинина с черносливом

Ингредиенты

Свиная корейка - 1,5 кг

Чернослив без косточки - по вкусу

Соль - по вкусу

Лимон - на подачу

Для соуса:

Майонез - 50 мл

Смесь перцев - 5 г

Чеснок - 4 зубчика

  • 369 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
61 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

На поиски «новогоднего» горячего нужно отправляться заранее. Опытные хозяйки знают сей факт, поэтому у каждой уже есть на примете свое фирменное угощение. Свинина с черносливом – это именно то блюдо, которое просто необходимо включить в меню праздничного стола. Пропитаем мясо чесночным соусом, нашпигуем черносливом и запечем в рукаве в духовке – получим на выходе отменную сочность и аромат.


Потребуется кусок свиной корейки без кости, а также отборный чернослив. Для соуса будем использовать высококалорийный майонез с чесноком и смесь пряных перцев. Лимончик - на подачу. Никаких экзотических ингредиентов – всё доступно.

Ингредиенты для свинины с черносливом


Итак, главный продукт. Корейку приготовим цельным куском. Для этого мясо нужно слегка подморозить, чтобы было удобно создавать нужную форму. С помощью топорика или ножа рассекаем кусок в виде стейков в нескольких местах, но не отрезаем.

Сделать надрезы на мясе


В миске разводится заправочный соус. Предварительно очищенный чеснок нужно измельчить.

Натереть чеснок


Перемешать с майонезом и специями – по вкусу.

Смешать майонез со специями


Свинина приправляется солью.

Посыпать мясо солью


После этого стейки свиной корейки обильно натираются соусом.

Намазать мясо майонезом


В ложбинку необходимо поместить ягоды чернослива – по две-три штучки на прорезь.

Выложить в мясо чернослив


Далее фаршированная корейка упаковывается в рукав для запекания. Готовится свинина с черносливом в жаркой духовке 1,5 часа. «Взрывать» пакет перед окончанием не нужно. Мясо и так приобретет золотистость, но в то же время останется очень сочным. Вспоров пакет, мы потеряем часть аромата и сока.

Положить мясо с черносливом в рукав для запекания


Готовая свинина с черносливом имеет много ароматного сока внизу и хрустящую корочку на поверхности.

Рецепт свинины с черносливом


Высаживаем корейку цельным куском на сервировочное блюдо и подаем в качестве новогоднего горячего. Дополненное лимонными дольками, зеленью или гранатовыми зернами мясо смотрится действительно празднично. Не хотите ждать Нового года — приготовьте свинину с черносливом на любой званый ужин. Приятного застолья!

Фото свинины с черносливом


Свинина с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Елена
Какая температура запекания 180 град? И какой режим?
0
ответить
Елена, под жаркой духовкой автор, как полагаю, подразумевает температуру 220-250 градусов. Режим выставляется самый обычный - верх и низ. Благодарим вас за вопросы и желаем успехов в приготовлении!
0
ответить
Марта
Мммм, очень аппетитно....
0
ответить
i.rumi Новичок
Сделала, получилось очень вкусно!!!Спасибо за рецепт))) Только к сожалению не успела сфотографировать, уже съели))):bestofthebest:
0
ответить
ИНГА
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ РЕЦЕПТИК.В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИМЕНЮ ЕГО НА ДЕЛЕ.СПАСИБО!:bestofthebest:
0
ответить
Как красиво и несомненно вкусно!
0
ответить
Замечательный рецепт! Очень празднично!
0
ответить
Красота! Отличный рецептик!
0
ответить
Безумно красиво и наверное так же вкусно!
0
ответить
какая румяная и аппетитная! :bestofthebest:
0
ответить

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта