E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты по-грузински

Купаты по-грузински

Раньше для приготовления колбасок покупала наборы «магги для домашних колбасок». Теперь выбор больше и из всего разнообразия выбираю упаковки с натуральными оболочками для колбас, в которых не больше 5 м. Такие рассчитаны на 3 кг фарша. Наверное, очень удобно, когда оболочки можно замораживать, но я ещё не пробовала этого...

Ингредиенты

Оболочка для купат – 1 м

Свинина котлетная – 400 г

Говядина – 200 г

Чеснок – 2-3 зубчика

Хмели-сунели – от 1,5 ч.л. по вкусу

Черный перец – около 1 ч.л.

Соль – 1-1,5 ч.л.

  • 232 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 16.17
  • Ж: 18.04
  • У: 1.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Было дело, участвовала в кулинарном шоу на СТС, и там как раз готовили купаты. От стресса не помню даже и вкус-то тех горячих колбасок, приготовленных именитыми шефами, и других блюд из передачи...


Как финалист конкурса «Россия готовит дома» получила электромясорубку с тремя размерами решеток (для эффекта рубленого мяса, традиционную и очень мелкую) и насадкой для колбас. Простор для кулинарного творчества!


Чтобы приготовить купаты по-грузински, возьмите ингредиенты по списку к рецепту. Свинину берите с кусочками жира, тогда не нужно будет добавлять дополнительно сырое сало.


В моём варианте натуральную оболочку нужно промыть от соли, а затем замочить на полчаса в воде.


Жирноватая котлетная свинина - это обрезь с разных отрубов, поэтому уже практически готова к загрузке в мясорубку. А филе говядины нужно нарезать на небольшие куски или ломти.


Планирую использовать крупную решетку для мясорубки, которая даёт эффект рубленого мяса, но можно в обычную или в разные. Например, прокрутить всю говядину в среднюю, а свинину - в крупную решетку.


Чеснок лучше измельчить через пресс или на мелкой тёрке, а то после насадки для рубки он будет слишком крупными кусками.


Подавайте куски мяса в мясорубку, равномерно чередуя свинину и говядину.


Добавьте в фарш чеснок, соль, перец и хмели-сунели. Перемешайте.


Подготовленную натуральную оболочку разместите на специальной насадке мясорубки для приготовления колбас и купат.


Наполняйте оболочку фаршем, придавая желаемый размер/длину заготовкам. Обязательно делайте пробелы - участки пустой оболочки, т.к. при термообработке купаты немного увеличиваются.


Заготовкам купат рекомендуется до приготовления дать часа 2-3 вылежаться в холодильнике.


Советую такой способ приготовления. Сначала минут на пять поместить купаты в кипящую воду.


А затем жарить их на обычной сковороде или на гриле в течение 15-20 минут, периодически переворачивая.


Купаты по-грузински подавайте с гарнирами (крупы, тушеная капуста, жареный или отварной картофель, свежие, жареные, тушеные или квашеные овощи).


Выбирайте соусы по вкусу (сацебели, ткемали, аджика, соус из мацони с зеленью и т.д.).


Купаты по-грузински, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Добавление в фарш небольшого количества соленого или копченого сала преображает и разнообразит вкус.
  • Заготовки купат можно заморозить на потом.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Было дело, я одноименную книжку выиграла в конкурсе
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, такую?
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, ага))))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, я в книгу попала с несколькими рецептами. а повара эти как раз шоу и вели... ойиюшки!
п.с.
мой рост 160 ))
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, Аааа, круто! А они дядьки, конечно, высоченные
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Татьяна, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта