E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукЗакуски
Колбаса из свиной грудинки

Колбаса из свиной грудинки

Эта колбаса готовится без нитритной соли, а значит, не предназначена для длительного хранения. Вернее, приготовить с запасом ее можно и хранить при этом в морозилке. Это как раз очень удобно: разогреваем такую колбаску по мере надобности на сковороде, и вкусный обед готов.

Грудинка — идеальное сырье для приготовления колбасы. Если бы свинина была постной, то понадобилось бы еще добавлять шпик, а в данном случае этого не нужно. Но грудинку все же нужно выбрать более мясную, чтобы прослойки мяса были бы больше, чем прослойки сала.

Аймкук

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соль — 20 г

Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Коньяк - 20 мл

Свиная черева - 1,3-1,5 м
  • 320 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления колбасы из свиной грудинки в домашних условиях.


Свиная черева продается на рынке, да и в супермаркетах бывает.


Специи можно подбирать на свой вкус. Вместо гранулированного чеснока можно добавить свежий. Количество специй тоже можно менять на свой вкус. У меня колбаса получилась нейтральной — в меру перченой, вкус чеснока тоже не доминирует. Если хотите, чтобы вкус был более выраженным, то специй добавляйте больше.


Заранее поставим в морозилку воду, чтобы она охладилась до ОЧЕНЬ холодной — ледяной.


Подготовим череву. Она сейчас в засоленном виде. Отрежем метра полтора, этого хватит с запасом.


Хорошо промоем под краном снаружи и внутри. Поместим в миску с водой, пусть она там отмокает, пока мы будем заниматься мясом.


Свиную грудинку чуть примораживаем, чтобы было легче резать. Разрезаем грудинку на несколько кусков, помещаем их в холодильник (или морозилку), по одному достаем и нарезаем мелкими кусочками — 0,5-1 см. Нарезанные кусочки сразу же снова отправляем в холодильник (можно в морозилку). Нам не нужно их замораживать, нам нужно, чтобы мясо оставалось холодным.


Мясо у нас сейчас холодное, добавим к нему соль и приправы. Начнем активное вымешивание.


На определенном этапе мы заметим, что мясо стало нагреваться от наших рук. Самое время добавить ледяную воду и охлажденный коньяк. Продолжаем вымешивание. Вода должна вся вмешаться в массу, а масса должна становиться липкой. Если в процессе мясо нагрелось, то поместим его на некоторое время в морозилку, чтобы охладить, затем снова продолжим замес.


Кишки надеваем на мясорубку с насадкой для колбасы. Нижний кончик завязываем. Наполняем максимально плотно, но не туго.


Формуем колбаски нужного нам размера, перекручивая или перевязывая череву. На конце завяжем череву бечевкой.


Помещаем колбаски в кастрюлю и начинаем медленный нагрев. Температура воды при варке не должна превышать 80 градусов. Чтобы легче было придерживаться этой температуры, лучше взять кастрюлю большого объема. Варим колбасу из свиной грудинки с момента достижения 80-ти градусов час. Контролируем, чтобы температура не поднималась выше.


Колбаски уже готовы. В таком виде их можно положить в морозилку и дожаривать по мере надобности.


Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.


Употребляем домашние колбаски из свиной грудинки холодными или горячими с горчичкой, кетчупом, соусом или просто так.


Колбаса из свиной грудинки — рецепт с фото пошагово

Важные дополнения к рецепту

  • Вместо коньяка можно использовать алкогольные бальзамы на травах.
  • Мясную массу необходимо хорошо вымесить. Ее температура не должна подниматься выше 12 градусов, а лучше чтобы мясо оставалось холодным.
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 449

    Рецептов

  • 55

    Подписчиков

  • 44

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...

* фотоотчеты с маленьким текстовым отзывом или без него

Аймкук
Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
Dimitri
Очень вкусно получилось
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Dimitri, несомненно!
Нравится
(0)
ответить
Я обжариваю и в морозильник!!!
Прикрепленные фото:
Нравится
(3)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алекс, отлично!
Нравится
(0)
ответить
Аллусь, я вылетаю на колбаску с вином!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, встречаю!
Нравится
(0)
ответить
ох, какая аппетитная
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, да, домашняя колбаска всегда хороша!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта