Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Колбаса из свиной грудинки

Колбаса из свиной грудинки

Эта колбаса готовится без нитритной соли, а значит, не предназначена для длительного хранения. Вернее, приготовить с запасом ее можно и хранить при этом в морозилке. Это как раз очень удобно: разогреваем такую колбаску по мере надобности на сковороде, и вкусный обед готов.

Грудинка — идеальное сырье для приготовления колбасы. Если бы свинина была постной, то понадобилось бы еще добавлять шпик, а в данном случае этого не нужно. Но грудинку все же нужно выбрать более мясную, чтобы прослойки мяса были бы больше, чем прослойки сала.

Ингредиенты

Грудинка свиная — 1 кг

Соль — 20 г

Чеснок сухой — 0,75 ч.л. (или по вкусу)

Перец черный молотый — 0,5 ч.л. (или по вкусу)

Смесь перцев — 0,5 ч.л.

Кориандр молотый — 0,5 ч.л.

Масло подсолнечное для жарки — 70 мл

Коньяк - 20 мл

Свиная черева - 1,3-1,5 м
  • 320 кКал
  • 2 ч. 25 мин.
  • 2 ч. 25 мин.

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 28 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления колбасы из свиной грудинки в домашних условиях.


Свиная черева продается на рынке, да и в супермаркетах бывает.


Специи можно подбирать на свой вкус. Вместо гранулированного чеснока можно добавить свежий. Количество специй тоже можно менять на свой вкус. У меня колбаса получилась нейтральной — в меру перченой, вкус чеснока тоже не доминирует. Если хотите, чтобы вкус был более выраженным, то специй добавляйте больше.


Заранее поставим в морозилку воду, чтобы она охладилась до ОЧЕНЬ холодной — ледяной.


Подготовим череву. Она сейчас в засоленном виде. Отрежем метра полтора, этого хватит с запасом.


Хорошо промоем под краном снаружи и внутри. Поместим в миску с водой, пусть она там отмокает, пока мы будем заниматься мясом.


Свиную грудинку чуть примораживаем, чтобы было легче резать. Разрезаем грудинку на несколько кусков, помещаем их в холодильник (или морозилку), по одному достаем и нарезаем мелкими кусочками — 0,5-1 см. Нарезанные кусочки сразу же снова отправляем в холодильник (можно в морозилку). Нам не нужно их замораживать, нам нужно, чтобы мясо оставалось холодным.


Мясо у нас сейчас холодное, добавим к нему соль и приправы. Начнем активное вымешивание.


На определенном этапе мы заметим, что мясо стало нагреваться от наших рук. Самое время добавить ледяную воду и охлажденный коньяк. Продолжаем вымешивание. Вода должна вся вмешаться в массу, а масса должна становиться липкой. Если в процессе мясо нагрелось, то поместим его на некоторое время в морозилку, чтобы охладить, затем снова продолжим замес.


Кишки надеваем на мясорубку с насадкой для колбасы. Нижний кончик завязываем. Наполняем максимально плотно, но не туго.


Формуем колбаски нужного нам размера, перекручивая или перевязывая череву. На конце завяжем череву бечевкой.


Помещаем колбаски в кастрюлю и начинаем медленный нагрев. Температура воды при варке не должна превышать 80 градусов. Чтобы легче было придерживаться этой температуры, лучше взять кастрюлю большого объема. Варим колбасу из свиной грудинки с момента достижения 80-ти градусов час. Контролируем, чтобы температура не поднималась выше.


Колбаски уже готовы. В таком виде их можно положить в морозилку и дожаривать по мере надобности.


Обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.


Употребляем домашние колбаски из свиной грудинки холодными или горячими с горчичкой, кетчупом, соусом или просто так.


Колбаса из свиной грудинки, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Вместо коньяка можно использовать алкогольные бальзамы на травах.
  • Мясную массу необходимо хорошо вымесить. Ее температура не должна подниматься выше 12 градусов, а лучше чтобы мясо оставалось холодным.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Иван
"... Температура воды при варке не должна превышать 80 градусов. Чтобы легче было придерживаться этой температуры, лучше взять ..." МУЛЬТИВАРКУ.
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Иван, хорошая идея, но мультиварки не у всех есть.
0
ответить
Dimitri
Очень вкусно получилось
1
ответить
lakomka Автор рецепта
Dimitri, несомненно!
0
ответить
Алекс Новичок
Я обжариваю и в морозильник!!!
Фото
3
ответить
lakomka Автор рецепта
Алекс, отлично!
0
ответить
Аллусь, я вылетаю на колбаску с вином!:wine::bestofthebest:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, встречаю!
0
ответить
ох, какая аппетитная:smilehearth:
0
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, да, домашняя колбаска всегда хороша!
0
ответить

Свежие рецепты


Датский пирог (кокосовый)

Ферментированный чай из листьев мелиссы

Хлеб на сыворотке на закваске

Бигус в афганском казане

Овсяное печенье с тыквенным пюре

Суп из цветной капусты с креветками

Яблочно-ореховый тарт

Лазанья с сосисками

Рататуй с фаршем и картошкой

Классический рассольник на зиму с перловкой (в банках)

Пончики на молоке в мультипекаре

Корн-доги в мультипекаре

Трайфлы «Баунти» (кокосовые)

Цветная капуста с креветками
Мобильная версия сайта