E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картошкой в духовке

Купаты с картофелем в духовке - очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое вы с легкостью приготовите на своей кухне!

Ингредиенты

Купаты - 500 г

Картофель - 4-5 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 3-4 щепотки

Вода - 100 мл

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.84

Оценить рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 38 голосов


Процесс приготовления

Запеченные в духовке купаты с картошкой обязательно оценят представители сильной половины человечества - они обожают такое сытное и ароматное блюдо да еще и с кетчупом! Радует и то, что свежие сырые купаты можно приобрести буквально в любом магазине или супермаркете, и вам не придется самостоятельно их создавать из свиного фарша. При покупке обязательно обращайте внимание на срок годности продукта, особенно если его будут кушать и дети.


Кстати, эти мясные сосиски при запекании получаются настолько сочными и ароматными, что кажется, будто они прожаривались на гриле, а не в духовке. А вот чтобы и картофель стал сочным, его необходимо размещать на дне формы, а купаты - сверху, но не наоборот. Жир, вытапливаемый из сарделек, будет впитываться картофелем, за счет чего он станет бархатным на вкус! Также в противень обязательно нужно добавить воду, чтобы картофель не получился сухим.


Итак, подготовим ингредиенты для приготовления купат с картошкой в духовке и начнем кулинарить! Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем в воде.

Ингредиенты для купат с картошкой в духовке


Дно противня смажем растительным маслом. Картофельные клубни разрежем пополам и нарежем дольками, выкладывая их в противень.

Нарезанная картошка в форме


Посолим и поперчим нарезанный картофель. По желанию можно добавить и другие приправы, но помните о том, что купаты сами по себе очень ароматизированные и половину своего букета отдадут картофелю.

Посыпали картошку специями


Выложим на картофельный слой мясные сардельки, стараясь это сделать равномерно. Нальем сбоку в противень теплую воду.

Выложили купаты на картошку


Накроем противень фольгой и зажмем ее по краям. Поместим купаты с картошкой в духовку, разогретую до 200С, и запечем в течение 30 минут.

Покрыли фольгой блюдо


Затем снимем фольгу и запечем наше блюдо еще 10 минут, до образования румяной корочки. По желанию купаты можно перевернуть на другую сторону для равномерного запекания.

Готовые купаты с картошкой в духовке


Противень с готовым блюдом извлечем из духового шкафа, выложим картофель на тарелки и добавим запеченные сардельки.

Фото купат с картошкой в духовке


Дополним любым соусом: кетчупом, тар-таром, майонезом и т.д.

Рецепт купат с картошкой в духовке


Теперь вы точно знаете, как приготовить купаты с картофелем в духовке! Приятного вам!


Купаты с картошкой в духовке, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (27)
Добавить комментарий
Геннадий
Рецепт очень простой, и очень вкусный. Все получается сочное, нежное. Так как готовил на 6 человек время запекания было 50 мин.
Нравится
(2)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Геннадий, спасибо за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
Олеся
Здравствуйте. Получилось очень вкууусно. Я брала специи для картошки и купаты свиные. Не слушайте, что пишут, что это быстрый рецепт и почти ничего не готовите, т.к. купаты готовый продукт. Иногда можно
Нравится
(8)
ответить
Олеся
Кстати, время готовки действительно от духовки зависит. Я ставила на 55 минут, хотя печка у нас новая.
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся , спасибо большое за отзыв 
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Олеся , думаю, еще от размера самих купат зависит)))
Нравится
(0)
ответить
Иван
Хороший рецепт! Только в разогретой духовке не менее 50-ти минут.
Нравится
(8)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Иван, спасибо! Ну тут зависит от духовки еще
Нравится
(2)
ответить
Ди
А вода зачем была нужна? Добавила примерно 150мл, в итоге не испарилась, картошка плавает в воде. Супец:))
Нравится
(6)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ди , вы сами переделываете количество указанных продуктов и сами удивляетесь тому, что получилось!
Нравится
(2)
ответить
Антонио
Искал рецепт приготовления купат, сделал запрос "купаты в домашних условиях". Ссылка на этот ресурс расположена на первой (!) странице поисковика. Очень информативный рецепт. Предлагаю еще по аналогии сделать рецепт, например, пельменей - 1. Сходите в магазин и купите пельменей. 2. ??? 3. Профит. Знаю еще отличный рецепт гамбургера, делиться не хотел изначально, но теперь вижу, что скоро кто-то наверняка догадается сам, используя в основе ваш рецепт купат и мой рецепт пельменей. Эх... 1. Зайдите в макдональдс (кфс, бк, фрайдиз) 2. Закажите гамбургер 3. ??? 4. Профит.
На самом деле не хотел бы вас обидеть, просто рецепт не соответствует ожиданиям, вот и делюсь впечатлениями. Удачи)
Нравится
(3)
ответить
Антонио, а вы сюда загляните - https://www.iamcook.ru/theme/kupaty (не во всех рецептах, но кое-где купаты готовятся с нуля).

Или вот прям сюда - https://www.iamcook.ru/theme/sausage (тут совсем всё своими руками).
Нравится
(1)
ответить
alen
Нравится
(1)
ответить
Костя
Прошло 30 минут как заявлено, результат:
 картошка сырая, купаты на половину, вот вам и рецепт!
Делаем выводы сразу!
Нравится
(9)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Делаем выводы сразу, что духовка у вас не была разогрета! За 30 минут не то, что картошка, куриное мясо запечется, не говоря уже о колбасе!!!
Нравится
(8)
ответить
Митя
еще очень зависит от размера нарезанного картофеля, мелкие ломтики быстрей запекутся, нежели половинки картофеля 
Нравится
(0)
ответить
Павел
Не вздумайте народ 30 минут держать... соглашусь с предыдущим мнением, минимум 50 минут... иначе как я выкините все в помойку, минус деньги и настроение.
Нравится
(3)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Павел, логика где? Зачем выкидывать в помойку то, что вы могли допечь? За 30 минут при 200 градусах все отлично пропекается да еще и под фольгой!
Нравится
(3)
ответить
Вадим
Павел, а что мешало доготовить? Выкидывать-то зачем) Если сырой картофель, доготовьте без колбасок и положите снова их за 10 минут до конца) Вообще, запекают на высоких/максимальных температурах, потом на низких - тушат) костер, угли - все это горячее и раскалено, поэтому и в духовке должно быть так же, если хотите именно запечь.
Нравится
(4)
ответить
Алёнчик! Вкусно, сочно сытно, быстро!
Нравится
(1)
ответить
Ну до чего соблазнительно и аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Ну знаете ли что, Алёна! Это ж невозможно смотреть, это  так вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Какая красота, только глянула на фото и уже хочу эту вкуснятину!
Нравится
(0)
ответить
везет тебе, картошка за 40 минут запекается, я сейчас какую не куплю - час, полтора и как стекло   аппетитно очень
Нравится
(0)
ответить
Нина
Татьяна, чтобы наверняка картошка приотовилась, перед духовкой обдайте ее кипяком 1-2 мин. 
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно безусловно. 
Нравится
(0)
ответить
Алёна, купаты безумно аппетитные!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кекс из зеленой гречки

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

ПП клафути с вишней

Салат с тунцом, рисом и огурцом

Рагу с фаршем и картошкой

Постные голубцы с рисом

Яблочная закваска

Яичница с макаронами

Паста с моцареллой и черри в духовке

Фраппучино Старбакс в домашних условиях

Соус из греческого йогурта

Скумбрия с картошкой в рукаве в духовке

Вермишель с фаршем на сковороде

Фунчоза со стручковой фасолью
Мобильная версия сайта