Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из замороженной вишни

Джем из замороженной вишни

Готовый джем имеет умеренно сладкий вкус, разбавленный естественной вишневой кислинкой. Структура готового джема плотная, однородная, его очень удобно намазывать на ломтик батона.

Ингредиенты

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 7 г

У меня получилось 600 мл джема
  • 168 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.33
  • У: 41.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.


В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.


Помешивая деревянной ложкой, дождемся момента закипания.


Кастрюлю снимем с плиты и ягоды пробьем погружным блендером до получения однородного пюре.


Кастрюлю вновь вернем на огонь и будем варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавим агар-агар, вмешаем его ложкой или венчиком так, чтобы он полностью растворился.


Варим джем из замороженной вишни еще 10 минут, помешивая ложкой, затем снимем кастрюлю с плиты.


Если вы планируете законсервировать баночки с джемом на зиму, то предварительно баночки и крышки следует простерилизовать удобным способом. Залейте горячий вишневый джем в подготовленные банки и укупорьте герметично крышками, переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении остывать на ночь, укутав толстым полотенцем для медленного остывания.


Чтобы снять первую пробу, необходимо полностью охладить джем и только тогда приступать к дегустации. Приятного аппетита!


Джем из замороженной вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мука
Очень много агара. Джем можно ножом резать. На вкус не понравилось. Испорчены 600 гр вишни. Лучше бы варенье сварила.
1
ответить
Идеальный :smilehearth:
0
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, :sendkiss::smilehearth:
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта