E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Джем из замороженной вишни

Джем из замороженной вишни

Готовый джем имеет умеренно сладкий вкус, разбавленный естественной вишневой кислинкой. Структура готового джема плотная, однородная, его очень удобно намазывать на ломтик батона.

Ингредиенты

Вишни замороженные (без косточек) - 600 г

Сахар - 300 г

Агар-агар - 7 г

У меня получилось 600 мл джема
  • 168 кКал
  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.33
  • У: 41.04

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов

Посмотрите видео версию рецепта



Процесс приготовления

Все ингредиенты для джема из замороженной вишни подготовим по списку. Предварительно замороженные вишни размораживать не нужно.


В кастрюлю выложим все замороженные вишни и добавим сахар, поставим на небольшой огонь.


Помешивая деревянной ложкой, дождемся момента закипания.


Кастрюлю снимем с плиты и ягоды пробьем погружным блендером до получения однородного пюре.


Кастрюлю вновь вернем на огонь и будем варить 15 минут, помешивая деревянной ложкой. Добавим агар-агар, вмешаем его ложкой или венчиком так, чтобы он полностью растворился.


Варим джем из замороженной вишни еще 10 минут, помешивая ложкой, затем снимем кастрюлю с плиты.


Если вы планируете законсервировать баночки с джемом на зиму, то предварительно баночки и крышки следует простерилизовать удобным способом. Залейте горячий вишневый джем в подготовленные банки и укупорьте герметично крышками, переверните банки вверх дном и оставьте в таком положении остывать на ночь, укутав толстым полотенцем для медленного остывания.


Чтобы снять первую пробу, необходимо полностью охладить джем и только тогда приступать к дегустации. Приятного аппетита!


Джем из замороженной вишни, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мука
Очень много агара. Джем можно ножом резать. На вкус не понравилось. Испорчены 600 гр вишни. Лучше бы варенье сварила.
Нравится
(1)
ответить
Идеальный :smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Ната, :sendkiss::smilehearth:
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Шарлотка с кокосовой мукой (с яблоками)

Творожная запеканка «Зебра» с какао

Рулетики из хлеба с сыром

Фрикадельки с фасолью

Булочки с яблоками на сковороде

Трубочки из теста фило с начинкой

Омлет с колбасой в аэрогриле

Каша из репы

Салат «От 100 хворей» из топинамбура

Кукаль (чувашский пирог с курицей и сыром)

Жареные лимоны на сливочном масле

Молочный суп с рожками

Тушеная курица в сметане с капустой

Винегрет с болгарским перцем
Мобильная версия сайта