E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из вишни без стерилиза

Варенье из вишни без стерилизации на зиму

Готовим очень вкусное вишневое варенье без косточек на зиму. Такое варенье отлично хранится в течение года, готовится оно достаточно просто. Самый трудный момент в процессе приготовления - это извлечение из ягод косточек.

Ингредиенты

Вишня с косточками - 1200 г

Сахар - 800 г

Кастрюля объемом 3 л
Стеклянные банки 0,5 л - 3 шт.
У меня получилось 1,5 л варенья
  • 202 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 0.45
  • Ж: 0.28
  • У: 49.53

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберём необходимые ингредиенты для приготовления варенья из вишни без стерилизации на зиму (без косточек).


Отправим на стерилизацию баночки и крышки для консервирования.


У вишен удалим хвостики, помоем ягоды в холодной воде, а затем удобным способом удалим косточки.


В кастрюлю выложим все подготовленные вишни без косточек и добавим сахар. Варим варенье на небольшом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, около 35 минут. По возможности ложкой снимаем пенку.


Горячее варенье раскладываем по стерилизованным баночкам и герметично укупориваем крышками.


Заполненные банки переворачиваем вверх дном, укутываем толстым одеялом и оставляем медленно остывать на ночь.


Заготовка варенья из вишни без стерилизации на зиму завершена.


Утром баночки с вишневым вареньем отправляем на полку кладовой на длительное хранение. Приятных и удачных заготовок!


Варенье из вишни без стерилизации на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Оооочень вкусно! 
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Наталья, ага)))))
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта