Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мармелад из киви

Мармелад из киви

Никогда раньше не готовила мармелад, оказалось, это совсем несложно. Дети очень любят. Так почему бы не сделать его из натуральных фруктов? Мармелад из киви вышел нежным, кисло-сладким. Кстати, количество сахара зависит от спелости фрукта, регулируйте его, исходя из этого и на своё усмотрение.

Мармелад можно сделать в формочках или в одной большой форме, а потом нарезать.

Ингредиенты

Киви (чистый вес) - 300 г

Агар - 1 ч.л.

Вода - 50 мл

Сахар - 3 ст.л.

  • 107 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 0.76
  • Ж: 0.42
  • У: 25.69

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 4 голосов
14 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот, что нам пригодится для приготовления мармелада из киви на агаре.


В воду всыпать агар, перемешать, убрать в сторону.


Киви почистить, нарезать в кастрюлю, добавить сахар. Прогреть на медленном огне, перемешивая киви, чтобы оно дало сок, а сахар растворился. Кипятить не надо!


При помощи блендера измельчить фрукт до однородности. Влить в кастрюлю агар.


Проварить в течение трёх минут, помешивая. Когда масса слегка остынет, разлить по формочкам.


Убрать форму в холодильник и дождаться застывания мармелада.


Мармелад из киви готов.


Приятного аппетита.


Мармелад из киви, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Мы с тобой часто готовим в унисон:laughing:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, родственные души походу, тож заметила)).
0
ответить
Шедеврально!!!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, ой спасибо!
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта