E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту Наши кулинары Моя книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубнично-сливочный десерт в б

Клубнично-сливочный десерт в бокале

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот яркий десерт в бокале отлично подойдет для праздничного новогоднего стола, а его клубнично-сливочный вкус понравится всем!

Ингредиенты

Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Агар-агар - 1 ч.л.

Какао - для украшения

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а по вкусу угодит вам и всем вашим гостям, включая взрослых и детей.


Мне он нравится тем, что сделать его можно очень быстро. Для желирования я использовала агар-агар, он действует быстро, и при комнатной температуре десерт не тает, как если бы был сделан с желатином. Благодаря этому десерт можно ставить на стол сразу и не бояться за его внешний вид. Конечно, если нет агар-агара, то его можно сделать и с желатином, но подавать его можно будет, когда наступит время десерта.


Для десерта я использовала самостоятельно замороженное клубничное пюре и клубничный сок. Сок у меня уже с сахаром, так как я засыпала клубнику сахаром. Постояв, она пускала сок, потом я его сливала и замораживала, не подвергая тепловой обработке, а из этой клубники делала пюре. Так что все витамины сохранены, что очень хорошо. Для сливочной части десерта я брала сливки жирностью 20%, можно взять меньшей жирности или даже просто молоко, но чем жирнее сливки, тем больше их придется взять, чтобы заполнить необходимый объем. Итак, для клубнично-сливочного десерта в бокале берем все необходимые продукты и приступаем.

Ингредиенты для клубнично-сливочного десерта в бокале


Клубничное пюре я замораживала в небольших пластиковых стаканчиках, это очень удобно, достаете столько стаканчиков, сколько нужно, и размораживаете. Чтобы быстрее разморозить, можно поместить пиалку с пюре в мисочку с теплой водой.

Разморозить клубничное пюре


Пока пюре размораживается, сок нагреем, добавим 1/2 чайной ложки агара и, помешивая, дадим прокипеть 2 минуты. Сюда я сахар не добавляла, так как у меня сок уже с сахаром.

Всыпать агар


Затем снимаем сок с огня и добавляем теплое пюре. Так как мы его не кипятили, в нем сохранились все полезные витамины.

Влить теплое пюре


Да, приготовьте заранее бокалы для десерта, поставив их в наклонное состояние, ведь у нас десерт должен быть двухцветным.

Подготовить бокалы


Сразу же аккуратно разливаем клубничную часть десерта по бокалам.

Влить клубничную часть десерта


Агар желирует массу, в которую он добавлен, при остывании, и для этого нет необходимости ставить будущий десерт в холодильник. Пока масса остывает и схватывается, сделаем сливочную часть десерта. Смешаем сливки с сахаром по вкусу. Поставьте сливки на огонь, добавьте сахар и нагревайте. Для этого количества сливок мне хватило 25 граммов сахара. Также добавьте 1/2 чайной ложки агара и, помешивая постоянно, доведите смесь до кипения. Продолжаем размешивать около двух минут при слабом кипении.

Смешать сливки с сахаром и агаром


Снимаем с огня, периодически перемешиваем во время остывания, чтобы не образовывалась пленка и смесь остывала равномерно. Слишком горячие сливки выливать на клубничную часть не стоит, чтобы она не стала превращаться опять в жидкое состояние. А тем временем бокалы уже можно ставить вертикально, ведь клубника уже схватилась, и вот что у нас должно получиться. Сейчас уже можно и даже нужно поставить бокалы в холодильник. Это сделаем для того, чтобы при разливании теплые сливки не растворили верхний слой клубничной части десерта.

Подготовить бокалы с клубничным желе


Совет: мисочку со сливками можно поместить в другую миску с холодной водой и в таком случае надо постоянно мешать, ведь сливки начинают загустевать по мере остывания, но они должны сохранить однородную структуру. Когда они будут теплыми, выливаем их в бокалы и ставим их опять в холодильник. Там они быстро схватятся, и десерт будет готов.

Влить сливочную массу


Перед подачей клубнично-сливочный десерт в бокале можно посыпать тертым какао или шоколадом. Если использовать клубнику не замороженную, а свежую, то можно украсить и ей. Я украшала просто ягодами.

Фото клубнично-сливочного десерта в бокале


Вот такой получился вкусный десерт, очень быстро, и даже если он проведет на праздничном столе длительное время, он прекрасно сохранит свой внешний вид. Веселых и вкусных вам праздников, с наступающим!

Рецепт клубнично-сливочного десерта в бокале

Аймкук
Автор рецепта
  • 202

    Рецептов

  • 27

    Подписчиков

  • 25

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Красиво и вкусно!
0
ответить
14.12.2016 в 22:54:56
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка!))
0
ответить
15.12.2016 в 10:04:18
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
15.12.2016 в 10:06:05
Мне, пожалуйста, стаканчик пюре клубничного из 1 шага Десерт хорош!
0
ответить
14.12.2016 в 11:46:36
Natali Автор рецепта
Забирай на здоровье)))
0
ответить
15.12.2016 в 10:04:37
Очень красиво и очень празднично! Замечательный десерт, украсит любой праздничный стол!
0
ответить
14.12.2016 в 10:36:07
Natali Автор рецепта
Да, на столе очень красиво смотрится))
0
ответить
15.12.2016 в 10:05:03
Очень-очень красиво. А что вкус великолепный даже не сомневаюсь. 
0
ответить
14.12.2016 в 10:10:50
Natali Автор рецепта
Спасибо)) Десерт вкусный и легкий))
0
ответить
15.12.2016 в 10:05:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта