E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Поиск рецептов Поиск по сайту
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Клубнично-сливочный десерт в б

Клубнично-сливочный десерт в бокале

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Этот яркий десерт в бокале отлично подойдет для праздничного новогоднего стола, а его клубнично-сливочный вкус понравится всем!

Ингредиенты

Клубничное пюре - 100 г

Клубничный сок - 200 мл

Сливки 10 или 20% - 500 мл

Сахар - по вкусу

Агар-агар - 1 ч.л.

Какао - для украшения

  • 157 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
Добавить фотоотчет
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Этот двухцветный клубнично-сливочный десерт в бокале я предлагаю вам сделать для новогоднего стола. Во-первых, десерт с яркой и ароматной клубникой по цвету точно угодит символу наступающего года огненному петуху, а по вкусу угодит вам и всем вашим гостям, включая взрослых и детей.


Мне он нравится тем, что сделать его можно очень быстро. Для желирования я использовала агар-агар, он действует быстро, и при комнатной температуре десерт не тает, как если бы был сделан с желатином. Благодаря этому десерт можно ставить на стол сразу и не бояться за его внешний вид. Конечно, если нет агар-агара, то его можно сделать и с желатином, но подавать его можно будет, когда наступит время десерта.


Для десерта я использовала самостоятельно замороженное клубничное пюре и клубничный сок. Сок у меня уже с сахаром, так как я засыпала клубнику сахаром. Постояв, она пускала сок, потом я его сливала и замораживала, не подвергая тепловой обработке, а из этой клубники делала пюре. Так что все витамины сохранены, что очень хорошо. Для сливочной части десерта я брала сливки жирностью 20%, можно взять меньшей жирности или даже просто молоко, но чем жирнее сливки, тем больше их придется взять, чтобы заполнить необходимый объем. Итак, для клубнично-сливочного десерта в бокале берем все необходимые продукты и приступаем.

Ингредиенты для клубнично-сливочного десерта в бокале


Клубничное пюре я замораживала в небольших пластиковых стаканчиках, это очень удобно, достаете столько стаканчиков, сколько нужно, и размораживаете. Чтобы быстрее разморозить, можно поместить пиалку с пюре в мисочку с теплой водой.

Разморозить клубничное пюре


Пока пюре размораживается, сок нагреем, добавим 1/2 чайной ложки агара и, помешивая, дадим прокипеть 2 минуты. Сюда я сахар не добавляла, так как у меня сок уже с сахаром.

Всыпать агар


Затем снимаем сок с огня и добавляем теплое пюре. Так как мы его не кипятили, в нем сохранились все полезные витамины.

Влить теплое пюре


Да, приготовьте заранее бокалы для десерта, поставив их в наклонное состояние, ведь у нас десерт должен быть двухцветным.

Подготовить бокалы


Сразу же аккуратно разливаем клубничную часть десерта по бокалам.

Влить клубничную часть десерта


Агар желирует массу, в которую он добавлен, при остывании, и для этого нет необходимости ставить будущий десерт в холодильник. Пока масса остывает и схватывается, сделаем сливочную часть десерта. Смешаем сливки с сахаром по вкусу. Поставьте сливки на огонь, добавьте сахар и нагревайте. Для этого количества сливок мне хватило 25 граммов сахара. Также добавьте 1/2 чайной ложки агара и, помешивая постоянно, доведите смесь до кипения. Продолжаем размешивать около двух минут при слабом кипении.

Смешать сливки с сахаром и агаром


Снимаем с огня, периодически перемешиваем во время остывания, чтобы не образовывалась пленка и смесь остывала равномерно. Слишком горячие сливки выливать на клубничную часть не стоит, чтобы она не стала превращаться опять в жидкое состояние. А тем временем бокалы уже можно ставить вертикально, ведь клубника уже схватилась, и вот что у нас должно получиться. Сейчас уже можно и даже нужно поставить бокалы в холодильник. Это сделаем для того, чтобы при разливании теплые сливки не растворили верхний слой клубничной части десерта.

Подготовить бокалы с клубничным желе


Совет: мисочку со сливками можно поместить в другую миску с холодной водой и в таком случае надо постоянно мешать, ведь сливки начинают загустевать по мере остывания, но они должны сохранить однородную структуру. Когда они будут теплыми, выливаем их в бокалы и ставим их опять в холодильник. Там они быстро схватятся, и десерт будет готов.

Влить сливочную массу


Перед подачей клубнично-сливочный десерт в бокале можно посыпать тертым какао или шоколадом. Если использовать клубнику не замороженную, а свежую, то можно украсить и ей. Я украшала просто ягодами.

Фото клубнично-сливочного десерта в бокале


Вот такой получился вкусный десерт, очень быстро, и даже если он проведет на праздничном столе длительное время, он прекрасно сохранит свой внешний вид. Веселых и вкусных вам праздников, с наступающим!

Рецепт клубнично-сливочного десерта в бокале

Аймкук
Автор рецепта
  • 158

    Рецептов

  • 21

    Подписчиков

  • 14

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Подарить автору деньги
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Блюдо удалось? Добавьте пожалуйста фотоотчёт!
Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора.
Добавить фотоотчет
Аймкук
Комментарии (9)
Добавить комментарий
Красиво и вкусно!
0
ответить
14.12.2016 в 22:54:56
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка!))
0
ответить
15.12.2016 в 10:04:18
Natali Автор рецепта
Спасибо, Томочка))
0
ответить
15.12.2016 в 10:06:05
Мне, пожалуйста, стаканчик пюре клубничного из 1 шага Десерт хорош!
0
ответить
14.12.2016 в 11:46:36
Natali Автор рецепта
Забирай на здоровье)))
0
ответить
15.12.2016 в 10:04:37
Очень красиво и очень празднично! Замечательный десерт, украсит любой праздничный стол!
0
ответить
14.12.2016 в 10:36:07
Natali Автор рецепта
Да, на столе очень красиво смотрится))
0
ответить
15.12.2016 в 10:05:03
Очень-очень красиво. А что вкус великолепный даже не сомневаюсь. 
0
ответить
14.12.2016 в 10:10:50
Natali Автор рецепта
Спасибо)) Десерт вкусный и легкий))
0
ответить
15.12.2016 в 10:05:46
Аймкук
Аймкук
Мобильная версия сайта