E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Яндекс.поиск Расширенный поиск Поиск по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Мусс из клубники с кокосовой с

Мусс из клубники с кокосовой стружкой

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Сахар - 2,5 ст.л.

Вода - 130 мл

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

  • 219 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или фрукты и приготовить из него пюре. Мусс получается невероятно лёгким и вкусным! Советую приготовить.


Сегодня будем готовить мусс из клубники и кокосовой стружки.

Ингредиенты для мусса из клубники с кокосовой стружкой


Воду выливаем в ковшик, добавляем в воду замороженное фруктовое пюре. Вместо пюре можно добавить ягоды или фрукты, которые у вас есть. Добавляем сахар. Если фрукты или пюре у вас замороженные, размораживать их не обязательно.

Соединить воду с фруктовым пюре


Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Если у вас фрукты или ягоды, поварите их несколько минут, чтобы они размякли.

Нагреть фруктовую смесь


Охлаждаем. Взбиваем.

Взбить фруктовую смесь


Масса должна увеличиться в 2,5 раза.

Взбитая фруктовая смесь


Форму для застывания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем мусс в форму и ставим в холодильник на 2-2,5 часа для застывания.

Застелить форму бумагой для выпечки


Застывшее суфле вынимаем из холодильника, разворачиваем боковые стороны бумаги.

Достать мусс из формы


Нарезаем на кусочки ножом, смазанным растительным маслом.

Порезать мусс


Каждый кусочек обмакиваем в кокосовой стружке.

Обвалять кусочек муса в кокосовой стружке


Мусс из клубники с кокосовой стружкой готов. Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный!

Готовый мусс из клубники с кокосовой стружкой


Фото мусса из клубники с кокосовой стружкой


Рецепт мусса из клубники с кокосовой стружкой

Поделитесь рецептом с друзьями


автор рецепта
Люблю готовить, фотографировать еду, вязать, заниматься декупажем и росписью по стеклу, читать и многое другое.
  • Рейтинг: 682
  • Комментариев: 6288
  • Рецептов: 189
Подписаться на автора
Комментарии (16)
Добавить комментарий
Татьяна
Красиво как!
0
ответить
05.04.2016 в 18:44:58
тома Автор рецепта
Благодарю вас!
0
ответить
06.04.2016 в 11:26:16
бесподобный десерт, в сезон клубники надо будет попробовать
0
ответить
04.04.2016 в 18:28:15
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша! Это могут быть любые ягоды, или фрукты.
0
ответить
06.04.2016 в 11:25:57
Невероятно нежные облачка!!!!
0
ответить
04.04.2016 в 9:33:06
тома Автор рецепта
Олеся, спасибо! Они действительно невероятно нежные! Приготовь сынишкам, уверена, они оценят!
0
ответить
04.04.2016 в 9:39:32
Тамарочка, у меня один сын, и муж еще. Но один мой сын да, стоит двоих сынишек 
Такое надо в России готовить, потому что там хорошая клубника. А у мамы так и вовсе свой дом, огород. Там клубничка что надо! А у нас она не вкусная... Так что, угощусь виртуально
0
ответить
04.04.2016 в 10:07:18
тома Автор рецепта
И на том спасибо!
0
ответить
04.04.2016 в 13:24:58
Тома, очень красиво!
0
ответить
04.04.2016 в 8:54:36
тома Автор рецепта
Машенька, спасибо!
0
ответить
04.04.2016 в 9:37:31
Какой нежной структуры получились кубики!! Супер рецептик, а фото- невероятно красивые, Тома!
0
ответить
04.04.2016 в 8:34:25
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Они как облачка, нежные, нежные, когда их делаю, дети в восторге! Советую приготовить!
0
ответить
04.04.2016 в 9:36:33
Вот внучка приедет и я обязательно для нее сделаю!
0
ответить
04.04.2016 в 9:49:44
Тамара, отличный десерт!
0
ответить
04.04.2016 в 7:13:58
Вкуснейший ароматный десерт 
0
ответить
04.04.2016 в 6:16:40
М-м-м-м-м-м
0
ответить
04.04.2016 в 0:10:45
Мобильная версия сайта