E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Мусс из клубники с кокосовой стружкой

Мусс из клубники с кокосовой стружкой

Ингредиенты

Ингредиенты:

Пюре клубничное - 200 г

Концентрат желе - 1 пачка

Сахар - 2,5 ст.л.

Вода - 130 мл

Кокосовая стружка - 4-5 ст.л.

  • 219 кКал
  • 3 ч. 30 мин.
  • 3 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Мусс - воздушный десерт. Его можно приготовить из всевозможных ягод, фруктов с использованием манной крупы, агара, или желатина. Я готовила его из замороженного клубничного пюре. Можно взять любые ягоды или фрукты и приготовить из него пюре. Мусс получается невероятно лёгким и вкусным! Советую приготовить.


Сегодня будем готовить мусс из клубники и кокосовой стружки.

Ингредиенты для мусса из клубники с кокосовой стружкой


Воду выливаем в ковшик, добавляем в воду замороженное фруктовое пюре. Вместо пюре можно добавить ягоды или фрукты, которые у вас есть. Добавляем сахар. Если фрукты или пюре у вас замороженные, размораживать их не обязательно.

Соединить воду с фруктовым пюре


Ставим на огонь, доводим до кипения, чтобы растворился сахар. Если у вас фрукты или ягоды, поварите их несколько минут, чтобы они размякли. Выключите нагрев. Всыпьте концентрат желе или сухое желе из пакетика, тщательно размешайте и оставьте на 5 минут, чтобы желатин разбух.

Нагреть фруктовую смесь


Охлаждаем. Взбиваем.

Взбить фруктовую смесь


Масса должна увеличиться в 2,5 раза.

Взбитая фруктовая смесь


Форму для застывания застилаем бумагой для выпечки. Выливаем мусс в форму и ставим в холодильник на 2-2,5 часа для застывания.

Застелить форму бумагой для выпечки


Застывшее суфле вынимаем из холодильника, разворачиваем боковые стороны бумаги.

Достать мусс из формы


Нарезаем на кусочки ножом, смазанным растительным маслом.

Порезать мусс


Каждый кусочек обмакиваем в кокосовой стружке.

Обвалять кусочек муса в кокосовой стружке


Мусс из клубники с кокосовой стружкой готов. Лёгкий, воздушный и невероятно вкусный!

Готовый мусс из клубники с кокосовой стружкой


Фото мусса из клубники с кокосовой стружкой


Рецепт мусса из клубники с кокосовой стружкой


Мусс из клубники с кокосовой стружкой, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (18)
Добавить комментарий
Катерина
подскажите, а на какой стадии добавляем желатин?
Нравится
(0)
ответить
Катерина, как только прогреете ягодную массу и выключите нагрев - в кастрюлю.
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
Красиво как!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Благодарю вас!
Нравится
(0)
ответить
бесподобный десерт, в сезон клубники надо будет попробовать
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Спасибо, Танюша! Это могут быть любые ягоды, или фрукты.
Нравится
(0)
ответить
Невероятно нежные облачка!!!!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Олеся, спасибо! Они действительно невероятно нежные! Приготовь сынишкам, уверена, они оценят!
Нравится
(0)
ответить
Тамарочка, у меня один сын, и муж еще. Но один мой сын да, стоит двоих сынишек 
Такое надо в России готовить, потому что там хорошая клубника. А у мамы так и вовсе свой дом, огород. Там клубничка что надо! А у нас она не вкусная... Так что, угощусь виртуально
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
И на том спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Тома, очень красиво!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Машенька, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Какой нежной структуры получились кубики!! Супер рецептик, а фото- невероятно красивые, Тома!
Нравится
(0)
ответить
тома Автор рецепта
Леночка, спасибо! Они как облачка, нежные, нежные, когда их делаю, дети в восторге! Советую приготовить!
Нравится
(0)
ответить
Вот внучка приедет и я обязательно для нее сделаю!
Нравится
(0)
ответить
Тамара, отличный десерт!
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейший ароматный десерт 
Нравится
(0)
ответить
М-м-м-м-м-м
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта