E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукДесерты разные
Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс

Приготовим очень вкусный творожно-шоколадный мусс из доступных ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро и так как мы будем готовить его на агар-агаре, то через 10 минут после приготовления он уже готов к дегустации. Кроме того, что этот вкуснейший мусс может стать абсолютно самостоятельным десертом, его также можно использовать и при приготовлении муссовых тортиков.
Аймкук

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.


В миску выложим сметану, сахар, творог.


Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.


Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения - температуры молока для этого будет достаточно.


Шоколадную массу выложим в творожную смесь.


Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.


Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.


Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.


Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный мусс — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 181

    Рецептов

  • 10

    Подписчиков

  • 4

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Отличный мусс, Свет! Надо готовить. Не подскажешь, а если желатин, сколько его надо? Агара дома нет, идти за ним ну вообще никак нет желания)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Спасибо большое, Олеся!!!!  ..То количество, которое у меня указанно, соответствует 20 г желатину.....жалко, что у вас агара нет...с агаром мне больше нравится)))) он и застывает быстрее и с собой на улицу можно взять в стаканчиках - держит форму не в холодильных условиях)))
Нравится
(0)
ответить
Свет, у нас есть агар, желания выходить за ним нет: наступил самый страшный месяц - апрель!!! 
Спасибо! Надо будет приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Супер, настоящее шоколадно-творожное мороженое
Нравится
(0)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Алена, спасибо
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Подлива из куриной печени с майонезом

Пшенная каша без горечи

Вкусная подлива из куриной печени со сметаной на сковороде

Жидкая кукурузная каша на воде

Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом

Чуду с зеленью (Афарар)

Карри по-корейски

Хычины с крапивой, картошкой и сыром

Горячий винегрет

Манная каша с грецкими орехами

Котлеты из кукурузной каши

Вязкая пшенная каша на молоке

Киш из слоеного теста с курицей

Фунчоза вок с овощами

Мобильная версия сайта