E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Творожно-шоколадный мусс

Творожно-шоколадный мусс

Приготовим очень вкусный творожно-шоколадный мусс из доступных ингредиентов. Этот десерт готовится очень быстро и так как мы будем готовить его на агар-агаре, то через 10 минут после приготовления он уже готов к дегустации. Кроме того, что этот вкуснейший мусс может стать абсолютно самостоятельным десертом, его также можно использовать и при приготовлении муссовых тортиков.

Ингредиенты

Творог (любой жирности) - 250 г

Агар-агар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Вода - 200 мл

Сахар - 3 ст.л.

Сметана - 200 г

Шоколад горький - 90 г

  • 162 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 21 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.


В миску выложим сметану, сахар, творог.


Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.


В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.


Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения - температуры молока для этого будет достаточно.


Шоколадную массу выложим в творожную смесь.


Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.


В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.


Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.


Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.


Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.


Приятного аппетита!


Творожно-шоколадный мусс, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Галина
Если убавить сахара, то десерт может есть диабетик.
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Галина, спасибо за комментарий 
Нравится
(0)
ответить
Анна
Сметана сильно кислит. Пропорции не совпали, мусс получился не воздушный, а жидкий
Нравится
(0)
ответить
Отличный мусс, Свет! Надо готовить. Не подскажешь, а если желатин, сколько его надо? Агара дома нет, идти за ним ну вообще никак нет желания)))
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Спасибо большое, Олеся!!!!  ..То количество, которое у меня указанно, соответствует 20 г желатину.....жалко, что у вас агара нет...с агаром мне больше нравится)))) он и застывает быстрее и с собой на улицу можно взять в стаканчиках - держит форму не в холодильных условиях)))
Нравится
(0)
ответить
Свет, у нас есть агар, желания выходить за ним нет: наступил самый страшный месяц - апрель!!! 
Спасибо! Надо будет приготовить)))
Нравится
(0)
ответить
Супер, настоящее шоколадно-творожное мороженое
Нравится
(0)
ответить
Светлана Автор рецепта
Алена, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шоколад из кэроба и кокосового масла

Картофельное тесто для лепешек

Салат с кальмарами и кедровыми орешками

Гратен из кабачков и помидоров

Пюре из батата

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Арахисовая паста без сахара

ПП сгущенка

Жареные пирожки с колбасой

Лепешки пита на сковороде

Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале
Мобильная версия сайта