Подготовим необходимые ингредиенты для творожно-шоколадного мусса.

В миску выложим сметану, сахар, творог.

Погружным блендером перебьем эти ингредиенты до получения однородной смеси.

В сотейнике разогреем молоко почти до кипения и снимем с плиты. В горячее молоко выложим шоколад, поломанный на кусочки.

Будем активно мешать шоколад ложкой до полного его растворения - температуры молока для этого будет достаточно.

Шоколадную массу выложим в творожную смесь.

Венчиком все хорошо перемешаем до полного соединения ингредиентов.

В сотейник зальем воду и размешаем в ней агар-агар, поставим на средний огонь, дождемся момента закипания и будем, постоянно мешая ложкой, варить примерно 3-5 минут.

Горячий раствор с агар-агаром зальем в миску к шоколадно-творожной массе и быстро все перемешаем.

Масса начинает застывать очень быстро, поэтому необходимо быстро разложить будущий мусс по стаканам или другим формам.

Через 10 минут в комнатных условиях творожно-шоколадный мусс уже застыл. Присыплем поверхность десерта тертым шоколадом и подадим к столу.

Приятного аппетита!
