E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руДесерты разные
Кумкват в шоколаде (конфеты)

Кумкват в шоколаде (конфеты)

Шоколадные конфеты своими руками.
Аймкук

Ингредиенты

Кумкват - 20 шт.

Шоколад 73% какао - 150 г

Для сиропа:

Вода - 150 мл

Сахар - 120 г

Корица - 1 ч.л.

  • 231 кКал
  • 30 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Кумкват похож на маленький мандарин или апельсин - вкус цитрусовый, но кумкват не входит в семейство цитрусовых. Кушают его обязательно с кожурой, именно там содержаться все витамины.


Конфетки "Кумкват в шоколаде" просто готовятся, но имеют крутой вкус. Готовим конфеты в домашних условиях без особых усилий.


Подготовим ингредиенты по списку.


Шоколад можно использовать белый или взять молочный - на мой вкус, лучше горький шоколад с высоким содержанием какао.


Сколько получится конфет? Арифметика простая: один кумкват равен двум конфеткам.


Сироп можно сварить из без корицы, или заменить ее. Но если готовить конфетки дома, то надо обязательно добавить секретный ингредиент (головоломка для гостей: "угадай какой").


Сварим сначала сироп: вода, плюс сахар и немного корицы, варим 10-15 минут на медленном огне.


Как уже было сказано выше, можно приготовить сироп и без корицы, или заменить ее на другую пряность. Пряности придадут конфетам более необычный вкус. Я еще готовила с имбирем, мускатным орехом и кардамоном (проверено), можно попробовать и гвоздику.


Пока варится сироп, займемся кумкватами: помоем их, разрежем на две части. Удаляем косточки, их сразу видно после разреза.


Сироп сварился, в горячий сироп выкладываем кумкваты. Выдерживаем их до остывания сиропа.


Вынимаем кумкваты, сироп кипятим еще раз. Кумкваты погружаем опять в горячий сироп, и повторяем так несколько раз. Наша задача - не сварить их в сиропе, а выдержать, так они лучше сохранят форму. Кумкваты пропитаются сиропом, а сироп заберет в себя цитрусовую свежесть от кумкватов.



Выкладываем кумкваты на тарелку в один слой, оставляем так, чтобы стек лишний сироп. Их можно подсушить в духовке при минимальной температуре 10-15 минут.


Сироп дальше для приготовления конфет не нужен, но его можно и нужно использовать для других целей (сироп безумно вкусный).


Конфеты почти готовы, осталось покрыть их шоколадом. Растапливаем шоколад на водяной бане (или любым удобным способом).


Окунаем дольки кумквата в шоколад, выкладываем на пергаментную бумагу.


Даем шоколаду застыть. Я убрала конфетки в холодильник на 10 минут, чтобы быстрее застыл шоколад (не было терпения ждать). Они получаются такими разными и красивыми, сразу видна ручная работа.


Конфеты хорошо отделяются от бумаги. Очень вкусные. Я люблю кумкват в шоколаде с кофе.



Кумкват в шоколаде (конфеты) — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
  • 110

    Рецептов

  • 30

    Подписчиков

  • 9

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Пробовала с апельсином - очень вкусно и тоже была ручная работа!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Оладьи из индейки с кабачками

Салат с редиской, яйцом и кукурузой

Фунчоза с курицей и овощами терияки

Шурпа из бараньих ребрышек

Жидкая манная каша на молоке и воде

Вареники с клубникой ПП

ПП окрошка на кефире

Минтай под майонезом и сыром в духовке

Салат с печенью и яичными блинчиками

Мандариновый курд

Бозартма из баранины по-азербайджански

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

Манная каша с курагой

Варенье из резаной клубники

Мобильная версия сайта