E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыДесерты разные
Ганаш для конфет с бейлизом

Ганаш для конфет с бейлизом

Продолжаю свои эксперименты с начинками для шоколадных корпусных конфет. И сегодня у меня ганаш с бейлизом, который можно использовать как в качестве конфетной начинки, так и для прослойки тортов или же для приготовления других десертов. При застывании ганаш будет не твердым, но держащим форму — не текучим. Чтобы получить более жидкую начинку, нужно добавить больше сливок. Мне же подобная консистенция кажется оптимальной.

Ганаш для конфет с бейлизом хорошо хранится в морозилке. Для использования нужно просто отделить нужное количество и растопить на водяной бане. Это очень удобно.

Ингредиенты

Белый шоколад — 100 г

Сливки 33% - 108 г

Сироп глюкозы — 25 г

Ликер «Бейлиз» - 45 г

Сахар — 250 г

  • 405 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ну а понадобятся нам такие ингредиенты: ликер «Бейлиз» (у меня - домашнего приготовления), сливки с жирностью от 33%, сахар, белый шоколад и сироп глюкозы. По желанию можно добавить любой ароматизатор, но «Бейлиз» и так дает характерный привкус и аромат.


Соединим в миске сахар, сироп глюкозы и сливки.


Перемешаем до растворения сахара.


Поставим на огонь и будем уваривать при слабом кипении до легкого бежевого цвета. У нас получилась сливочная карамель. Во время варки постоянно помешиваем массу.


Горячую карамель вольем в шоколад.


Перемешаем до полного растворения шоколадных каллет. Добавим «Бейлиз» и снова перемешаем.


Ганаш для конфет с «Бейлизом» готов.


Перед тем, как наполнить начинкой подготовленную шоколадную основу для конфет, ганаш нужно остудить до такой температуры, чтобы он не был горячим, чтобы не растопил шоколад. Но вместе с тем начинка должна оставаться текучей.


Используем столько начинки, сколько нам нужно, а остальное ставим для хранения в морозилку.


Ганаш для конфет с бейлизом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Юю
Возможно кому-то данный ганаш и понравится. Слишком много сахара, как в старых советских помадках. Приготовила ганаш, урезав сахар на 50гр и то в попе слипается от сладости. Этот рецепт на большого любителя
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Картофельные галушки

Бифштекс из курицы

Тесто на топлёном масле (дрожжевое)

«Червяки» из желе

Мороженое «Сандей» (десерт)

Салат с консервированной иваси

Уха по-царски в домашних условиях

Рыбные чипсы

Галушки с салом

Чикенбургер с наггетсами

Ленивые роллы с крабовыми палочками

Куриный рулет с творожным сыром и зеленью

Куриные котлеты с картошкой и сыром

Йогурт без закваски в йогуртнице
Мобильная версия сайта