E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руНапитки алкогольные
Бейлиз со сгущенкой в домашних

Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях

Домашний бейлиз — необыкновенно вкусный, насыщенный напиток из сливок, сгущенки, водки, кофе и яичных желтков.
Аймкук

Ингредиенты

Водка — 250 мл

Сливки 10% - 200 мл

Желтки яичные — 2 шт.

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сгущенка — 0,5 банки

  • 232 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

В последнее время я увлеклась изготовлением домашних корпусных конфет. В рамках этой своей деятельности мне пришлось заняться и домашним приготовлением ликера бейлиз. Казалось бы, какая связь? Самая прямая. Ликер бейлиз мне понадобился для приготовления начинки для одних из моих конфет. Настоящий оригинальный ликер стоит дорого, для приготовления начинки для конфет его покупать нецелесообразно, вот и пришлось подумать об адекватной замене.


Конечно, домашний напиток не повторяет оригинал, об этом свидетельствует хотя бы огромное количество различных рецептов домашнего бейлиза. Который из них наиболее приближен к оригиналу, сказать трудно, но тот вариант, который предлагаю я, — вкусный, доступный, и вы получите удовольствие от употребления этого напитка.


Сливки нам рекомендуется взять негустые, я использовала 10-процентные. Яйца должны быть свежими и от проверенного производителя. Сгущенное молоко нужно постараться купить качественное, также хорошим должен быть и растворимый кофе.


Для начала выложим в миску яичные желтки. Добавим к ним сгущенку и ванильный сахар. Миксером доведем все до однородной массы.


Добавим кофе, перемешаем. Крупинки кофе не все растворятся, но в этом нет ничего страшного: после добавления водки кофе растворится.


Добавляем сливки, перемешиваем.


И, наконец, добавляем водку. Все перемешиваем. Если остались какие-то кофейные крупинки, которые не растворились, то пропустим массу через сито.


Наливаем ликер в графин или бутылку и ставим в холодильник, чтобы он настоялся несколько часов.


После этого можно употреблять, как самостоятельно, так и в составе коктейлей, десертов и т.д.


Бейлиз со сгущенкой в домашних условиях — рецепт с фото пошагово
Аймкук
Автор рецепта
Преподаватель, концертмейстер на хореографии.
  • 470

    Рецептов

  • 60

    Подписчиков

  • 48

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Елена
Хороший рецепт, самый лучший, из которых пробовала, спасибо)!
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена , рада, что вам понравился! Спасибо за отзыв.
Нравится
(0)
ответить
Елена
А как долго можно хранить напиток по рецепту с яйцами?
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Елена, храним в холодильнике, и думаю, не стоит напиток хранить более недели, а лучше приготовить непосредственно (накануне или за пару дней) перед употреблением.
Нравится
(1)
ответить
Ирина
Прекрасно. Очень вкусно. Правда в Бельгии водка дорогая. Пришлось заменить ее виски. Получился очень мягкий и вкусный напиток. Спасибо большое
Нравится
(1)
ответить
lakomka Автор рецепта
Ирина, спасибо за комментарий. Получился еще один вариант Бейлиза - на виски!
Нравится
(0)
ответить
София
Зачем заморачиваться с яйцами. Состав Бейлиза (не отличите от настоящего): Водки 200гр., Сгущ. молоко (НЕ сгущёнка) Молоко Чудо шоколадное 2 коробочки (по 200гр.), Ванилин 0,5 ч. ложки, Кофе хороший 2-3 ч.л. Все смешать в блендере и дать настояться 30 мин., лучше пару часиков..  
Нравится
(13)
ответить
lakomka Автор рецепта
София, да, есть замечательный рецепт "Бейлиза" на Чудо-молоке без яиц. Спасибо, что рассказали здесь, как его готовить!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю этот ликер, но готовлю без желтков - опасаюсь сырыми их пить. А так - идеален и куда вкуснее магазинного!
Нравится
(2)
ответить
lakomka Автор рецепта
Алена Прика, поэтому я и делаю акцент на том, что яйца должны быть от достойного производителя.
Нравится
(0)
ответить
Роман
Алена Прика, Яйца варятся в спирте, даю постоять сутки. 
Нравится
(0)
ответить
Танцуем, дамы, танцуем! 
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Наталия М., праздник приближается!
Нравится
(0)
ответить
как интересно
Нравится
(0)
ответить
lakomka Автор рецепта
Татьяна, угощайтесь!
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Сладкие оладьи из кабачков на кефире (пышные)

Торт из засохших пряников без выпечки

Пирог из слоеного теста со смородиной

Маринованная ботва свеклы

Кабачковый торт с грибами и сыром

Пирог с ревенем и яблоками

Маринованные маслята с лимонной кислотой на зиму

Торт с абрикосовым вареньем

Пастила из Антоновки без сахара

Чорсу ханум

Салат из кабачков с чесноком и зеленью

Компот из ирги и вишни на зиму

Дрожжевой пирог с капустой и яйцом (в начинке)

Простой пирог с крыжовником

Мобильная версия сайта