Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Ликёр из кизила

Ликёр из кизила

Предлагаю ещё один вкусный вариант домашнего ликёра из кизила - с добавлением бадьяна и рома. Несколько лет назад я купила в Камбодже ром для кондитерских нужд, но почти не использовала его, а чистый ром, понятно, пить никто не будет) Для создания ликёра как раз отлично пригодился, зимой будем дегустировать. Ветки вишни ничем не заменяются - они придают ликёру особый аромат и тягучесть.

Ингредиенты

Кизил - 800 г

Сахар - 800 г

Вода - 1.5 л

Ром - 0.7 л

Бадьян - 2 шт.

Ветки вишни - 5-6 шт.

Лимонная кислота - 1.5-2 ч.л.

Кастрюля - 4 л
Получается 3.2 литра ликёра
  • 133 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления ликёра из кизила в домашних условиях подготовить из списка необходимые ингредиенты.


Кизил вымыть, поместить в кастрюлю и засыпать сахаром. Кастрюлю следует взять побольше, чтобы удобно было закладывать в неё ветки и вода не перелилась через верх.


Залить в кастрюлю воду, добавить промытые ветки вишни и звёздочки бадьяна. Поставить кастрюлю на огонь.


Довести сироп до кипения, уменьшить огонь и варить 10 минут. Кастрюлю с сиропом накрыть крышкой и дать настояться до полного остывания.


Затем ветки выбросить, отвар процедить сквозь сито. Ягоды кизила и бадьян выбросить.


В процеженный напиток вылить ром и добавить лимонную кислоту. Ложкой перемешать содержимое.


Разлить ликёр из кизила в стеклянные бутылки и убрать в тёмное место.


Подавать на праздничный стол, разлив напиток в бокалы.


Приятного аппетита!


Ликёр из кизила, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Недавно купила себе кизил, а что делать с ним, не знаю. Пока просто положила в морозилку. Возьму на заметку твой рецепт!
1
ответить
Анжелика Автор рецепта
Аллочка, с кизилом очень вкусно запекать курицу, это прям праздничное блюдо получится:bestofthebest: Но ликёрчик тоже хорош:smile:
0
ответить
Анжелика, спасибо за совет буду знать!
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
lakomka, да не за что:hearth:
0
ответить
цвет шикарный:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо, Танюш!:hearth:
0
ответить
Блин, хочу-хочу!!!:bestofthebest:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, давай, приглашай меня в гости, а я ликёрчик привезу и банку огурцов в придачу:laughing:
0
ответить
Анжелика, не, я лучше к тебе прилечу: тогда больше огурцов можно сожрать, ты-то много не увезешь:laughcry:
0
ответить
Анжелика Автор рецепта
Матильда, ну ладно, я совсем не против, только тепло нам сюда вези, а то у нас уже холодно. Придётся ликёром согреваться))
0
ответить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта