E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами - не только праздничный напиток. Его можно приготовить и в будний холодный денек, побаловав себя и своих родных.

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

  • 125 кКал
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

4.91

Оценить рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 11 голосов
19 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют на любой кухне. Именно поэтому мы создадим этот ароматный напиток с ними.


Чтобы он стал еще более вкусным, используйте компот или сок, например вишневый. Сахар регулируйте по своему вкусу, его можно заменить медом любого сорта, но только такую сладость добавляют в остывший глинтвейн.


Напиток идеально согреет в зимние холода, заставляя кровь быстрее бежать по венам. По желанию из мандаринов можно выжать сок, если вы не любите, когда в глинтвейне попадаются лишние кусочки фруктов.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сахарный песок, звездочки бадьяна и палочки корицы выложите в кастрюлю или сотейник.


Очистите мандарины от кожуры и белого слоя под ней. Если плод мелкий, выложите его дольки целыми, если крупный - нарежьте их.


Влейте вино и компот или сок, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.


Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо просто прогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сладости. Некоторые используют сушеную гвоздику, лавровые листья - ориентируйтесь по своему вкусу.


Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу.


Приятного вам!


Глинтвейн с мандаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
у нас продаются специи для глинтвейна порционные, так что надо будет себе забодяжить, хочу!:smile:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, сделай конечно! Мандарины после вкусной жидкости такиеее сладкиииеее!:smilehearth:
Нравится
(0)
ответить
какой красочный и тематический! хочу-хочу!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, заходи, пропажа! Тебе штрафную!:smiletongue::wine:
Нравится
(0)
ответить
Я тоже глинтвейн полюбляю!:bestofthebest:
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, наливаю!:wine:
Нравится
(1)
ответить
Компот вишневый - и все: жизнь удалась!
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а представь себе, какое все вместе нарядное и вкусное, м-м-м-м:smiletongue::cool:
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Кисель из щавеля

Печенье Супер-Контик

Тушеные овощи с яйцом на сковороде

Творожная запеканка с тыквой в аэрогриле

Кукурузно-тыквенная каша

Домашний соус для кимчи (Канчоки)

Пончики с яблоками в духовке

Маринованный болгарский перец в масле с чесноком

Бургер с рваной свининой

Открытый пирог с овощами

Рассольник на зиму из переросших огурцов

Жареный рис с курицей и овощами

Беляши на заварном тесте

Манник с клюквой
Мобильная версия сайта