E-mail:
Пароль:
Запомнить меня
Куки должны быть включены, если Вы хотите сохранить пароль на долго.
Войти

Добро пожаловать на IamCOOK!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Главная страницаНапитки алкогольные
Глинтвейн с мандаринами

Глинтвейн с мандаринами

  • Добавить в книгу рецептов
  • Версия для печати
  • Скачать в PDF
  • Нашли ошибку в рецепте?
Глинтвейн с мандаринами - не только праздничный напиток. Его можно приготовить и в будний холодный денек, побаловав себя и своих родных.

Ингредиенты

Вино - 0,25 мл

Компот вишневый - 200 мл

Мандарины - 3 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Корица - 2-3 палочки

Бадьян - 2-3 звездочки

  • 125 кКал
  • 5 мин.
  • 5 мин.
  • 10 мин.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Блюдо удалось? Добавьте фотоотчет!
5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов

Пошаговый рецепт с фото

Готовится глинтвейн с мандаринами очень просто. Главное, чтобы у вас под рукой были все необходимые продукты. Ну а так как мандарины - символ Нового Года, то такие фрукты непременно присутствуют на любой кухне. Именно поэтому мы создадим этот ароматный напиток с ними.


Чтобы он стал еще более вкусным, используйте компот или сок, например вишневый. Сахар регулируйте по своему вкусу, его можно заменить медом любого сорта, но только такую сладость добавляют в остывший глинтвейн.


Напиток идеально согреет в зимние холода, заставляя кровь быстрее бежать по венам. По желанию из мандаринов можно выжать сок, если вы не любите, когда в глинтвейне попадаются лишние кусочки фруктов.


Итак, подготовим необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Сахарный песок, звездочки бадьяна и палочки корицы выложите в кастрюлю или сотейник.


Очистите мандарины от кожуры и белого слоя под ней. Если плод мелкий, выложите его дольки целыми, если крупный - нарежьте их.


Влейте вино и компот или сок, поместите емкость на плиту и включите средний нагрев.


Доведите до кипения, но не кипятите! Необходимо просто прогреть жидкость до 75-80°С. Размешайте, чтобы сахар растворился в жидкости, попробуйте глинтвейн на вкус. При необходимости можете добавить еще сладости. Некоторые используют сушеную гвоздику, лавровые листья - ориентируйтесь по своему вкусу.


Разлейте горячий напиток в стаканы или чашки, остаток перелейте в кувшин и подайте к столу.


Приятного вам!


Глинтвейн с мандаринами — рецепт с фото пошагово

Поделитесь рецептом с друзьями

автор рецепта
  • Рейтинг: 1313
  • Комментариев: 5345
  • Рецептов: 560
Подписаться на автора
Комментарии (8)
Добавить комментарий
у нас продаются специи для глинтвейна порционные, так что надо будет себе забодяжить, хочу!
0
ответить
03.01.2019 в 23:53:11
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, сделай конечно! Мандарины после вкусной жидкости такиеее сладкиииеее!
0
ответить
04.01.2019 в 10:36:48
какой красочный и тематический! хочу-хочу!
0
ответить
27.12.2018 в 23:05:25
Алена Прика Автор рецепта
Ирина Белая, заходи, пропажа! Тебе штрафную!
0
ответить
27.12.2018 в 23:08:13
Я тоже глинтвейн полюбляю!
0
ответить
27.12.2018 в 21:53:59
Алена Прика Автор рецепта
Анжелика, наливаю!
0
ответить
27.12.2018 в 21:58:11
Компот вишневый - и все: жизнь удалась!
0
ответить
27.12.2018 в 6:55:52
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, а представь себе, какое все вместе нарядное и вкусное, м-м-м-м
0
ответить
27.12.2018 в 10:30:28
Мобильная версия сайта