E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Вишнёвый ликёр

Вишнёвый ликёр

Ингредиенты

Вишня - 1 литровая банка с горкой;

Сахар - 1 литровая банка;

Вода - 2 литра;

Водка - 1 литр;

Лимонная кислота - 2 ч.л;

Веточки вишни - 6-7 штук по 50 см.

  • 251 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
67 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Каждый год я обязательно варю вишнёвый ликёр. По данному рецепту его можно без проблем приготовить приготовить абсолютно из любых ягод в домашних условиях. Я пробовала его варить также из малины и чёрной смородины, но обычно использую вишню, так как именно эту ягоду очень люблю и в выпечке, и в десертах, и особенно в тортах. Сегодня я варила ликёр из вишни сорта "шпанка".


Для приготовления ликёра нам понадобится вишня, водка, вода, сахар, лимонная кислота и веточки вишни. Ветки вишни нужны обязательно, даже если ликёр вы будете готовить с другой ягодой.


Сахар насыпать в кастрюлю, туда же высыпать вымытую вишню.


Залить водой и добавить нарезанные веточки вишни. Поставить на огонь и варить 10 минут с момента закипания.


Затем веточки убрать из кастрюли, жидкость процедить через сито.


Жидкость остудить, добавить лимонную кислоту и водку, размешать.


Разлить в чистые сухие бутылки и убрать в тёмное место. Когда ликёр постоит, он становится более тягучим и крепким.


Вишневый ликер, приготовленный по данному рецепту, можно также использовать для пропитывания тортов.

Варим вишневый ликер в домашних условиях


Приятного аппетита!

Рецепт вишневого ликера


Вишнёвый ликёр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
А сколько минимально должен ликёр настаиваться?
Нравится
(0)
ответить
Liora Новичок
Можно взять для ликера обычную пластиковую бутылку?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Liora, я не советую хранить ликёр в пластиковой таре. Лучше стекло. Можно взять например банки с закручивающимися крышками за неимением подходящих бутылок.
Нравится
(1)
ответить
Делала по вашему рецепту из малины, просто нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Одна бутылочка не знаю почему выпала в осадок и стала цвета коньяка и осень сильно согревает, вообщем хуже не стало. Сегодня буду делать из вишни)
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Думаю что можно,почему нет.
Нравится
(1)
ответить
валентина Новичок
а из замороженных ягод можно?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!А у нас уже вишня отошла,но я успела и ликёр сварить и вино играть поставила))
Нравится
(0)
ответить
Ой как здорово..обязательно сделаю, как только поспеет вишня..еще зеленая..
Нравится
(0)
ответить
Красочное фото и рецепт хороший!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо!!!
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень интересный рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Аноним
а сколько ликера в итоге получается?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Приблизительно 3.5 литра.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Казан-кебаб с говядиной и картошкой

Мусака с баклажанами и картофелем

Пельмени без раскатки и лепки

Острый перец в сахаре с уксусом

Лепёшки из пельменного теста

Вишнёвый клафути

Кабачковые оладьи в мультипекаре

Конфитюр из красной смородины на зиму

Печенье на квасе

Кабачки фри (во фритюре, хрустящие)

Креветки в панцире в аэрогриле

Варенье из желтой малины

Острая баклажанная икра

Драники с красной икрой (закуска)
Мобильная версия сайта