E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Клубничный ликер

Клубничный ликер

Вы когда-нибудь бывали в раю? Нет?! Так скорее приготовьте неимоверно вкусный и потрясающе ароматный клубничный ликер - именно он будет являться вашим пропуском в рай! После первого глотка такого тягучего клубнично-сливочного ликера вы забудете обо всем на свете. Минимум продуктов и максимум удовольствия, особенно если у вас намечается вечер с подругами!

Ингредиенты

Клубника - 400-450 г

Водка - 200 мл

Сгущенное молоко - 100 мл

Мята - 1 стебель

  • 180 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Признаться честно, магазинный ликер даже в подметки не годится домашнему - попробуйте сами!

Ингредиенты для клубничного ликера


Чтобы алкогольный напиток получился вкусным, приобретайте свежие и качественные продукты. Не стоит экономить на алкоголе, так как покупая некачественную водку, вы рискуете полностью испортить вкус ликера, внеся горькое и гадкое послевкусие в него.


Очистите клубнику от хвостиков и промойте ее в воде, сразу же выкладывая в емкость с высокими бортиками. Именно с высокими, так как вам необходимо будет ее пюрировать, и клубничные брызги вашей кухне будут обеспечены.

Помыть клубнику


Пюрируйте блендером клубнику до однородного состояния, измельчив все ягодки.

Измельчить клубнику


Влейте сгущенное молоко и снова пюрируйте около минуты. Цвет ягодного пюре сразу же посветлеет.

Влить сгущенку


Затем промойте стебель мяты и оторвите от него все листики, добавляя их в емкость и пюрируя.

Положить мяту


Последний ингредиент - водка. Влейте ее в клубничное пюре и сразу же перемешайте всю массу блендером. Водка отлично смешивается, не оставляя неприятного аромата, если вы приобрели качественный алкоголь.

Влить водку


Наливаем домашний клубничный ликер в графин и остужаем в холодильнике или в емкости со льдом. Затем разливаем в стаканчики и дегустируем - это непередаваемо вкусно! Приятного вам!

Фото клубничного ликера


Клубничный ликер, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (7)
Добавить комментарий
mamalena2110 Новичок
А хранить его можно? Или нужно сразу употребить?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
mamalena2110, желательно употребить, чтобы не расслоился Но делать его очень легко, поэтому можно приготовить и за 10 минут 
Нравится
(2)
ответить
mamalena2110 Новичок
Алена Прика, скоро сезон, будем пробовать
Нравится
(1)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
mamalena2110, полностью поддерживаю!
Нравится
(0)
ответить
Клубничное баловство, говорите!!!! Нужно приготовить...
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Сначала лакомство, потом баловство)))
Нравится
(1)
ответить
Алена, по какому событию себя так баловали?
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Тезка, событие простое - слишком много клубники собрали на даче - пришлось пускать в дело и в тело
Нравится
(0)
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Ушел сразу, причем - весь
Нравится
(0)
ответить
xorosh xorosh
Нравится
(0)
ответить
Красивый и ароматный ликёрчик!
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Стейки карпа на мангале

Царский кулич

Скрэмбл с креветками

Купаты на мангале

Царский заварной кулич

Пышные вареники на кефире с творогом на пару

Горбуша в соевом соусе в духовке

Страпацада

Филе скумбрии на мангале

Свекольная намазка на хлеб

Салат с копченым колбасным сыром и крабовыми палочками

Оладьи из авокадо

Биточки по-французски

Настойка из черноплодной рябины на спирту
Мобильная версия сайта