E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Апельсиновый ликёр

Апельсиновый ликёр

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Апельсин – 3 шт;

Сахар – 300 грамм;

Вода – 100 мл.

  • 190 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку особый вкус и изысканность.


Для приготовления ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.


С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.


Цедру мелко нарезать.


Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.


С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.


Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.


В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.


Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.


Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.


Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.

Готовим апельсиновый ликер

Рецепт апельсинового ликера


Апельсиновый ликёр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Эльвира Азатовна я
Я попробовала этот рецепт ликер получился просто супер спасибо
Нравится
(2)
ответить
Стефания Автор рецепта
Советую! Вам понравится.
Нравится
(1)
ответить
хочу и такой приготовить. и по такому принципу ещё лимонный... )
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта