Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки алкогольные
Апельсиновый ликёр

Апельсиновый ликёр

Ингредиенты

Водка – 0.5 литра;

Апельсин – 3 шт;

Сахар – 300 грамм;

Вода – 100 мл.

  • 190 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
114 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Есть несколько способов приготовления апельсинового ликёра. Самым распространённым является рецепт изготовления этого напитка только из одной апельсиновой цедры. Но представленный здесь рецепт ликёра с добавлением апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, придаёт этому напитку особый вкус и изысканность.


Для приготовления ликёра нужно взять водку хорошего качества, свежие апельсины, сахар и воду.


С апельсинов снять корки и удалить с них белый подкорковый слой.


Цедру мелко нарезать.


Выложить цедру в банку, залить водкой и выдержать под крышкой в течение суток.


С долек апельсинов удалить белые плёночки, а мякоть нарезать мелкими кусочками.


Засыпать мякоть сахаром, перемешать и оставить также на сутки.


В выделившийся сок добавить воду, поставить ёмкость с мякотью на огонь и проварить в течение 20 минут, снимая пену.


Массу в горячем виде выложить на сито и, прижимая ложкой, отделить сироп.


Соединить настой цедры и апельсиновый сироп.


Ликёр выдержать под крышкой в течение 10 дней и процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Если цвет ликёра бледный, то напиток можно подкрасить жжёным сахаром.

Готовим апельсиновый ликер

Рецепт апельсинового ликера


Апельсиновый ликёр, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ева
Спасибо вам огромное за ваши рецепты.
0
ответить
Ева, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Эльвира Азатовна я
Я попробовала этот рецепт ликер получился просто супер спасибо
2
ответить
Эльвира Азатовна я, вам спасибо за обратную связь!!
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Советую! Вам понравится.
1
ответить
хочу и такой приготовить. и по такому принципу ещё лимонный... )
2
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта