E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукНапитки алкогольные
Ликер из айвы

Ликер из айвы

Айва - очень ароматный фрукт, при этом специфический, терпкий на вкус и бывает сильно вяжет. Но эти свойства как раз очень кстати при приготовлении ликеров и настоек. Чем слаще и ароматней будет айва, тем ярче будет ликер на вкус.

Обычно готовлю ликер по-другому, настаиваю сначала фрукты на водке, затем заливаю сладким сиропом. В этот раз попробовала другой способ - сразу все соединить. В итоге получился неплохой домашний ликер.

Ликер из айвы можно приготовить на водке или фруктовом самогоне.

Ингредиенты

Айва - 1 кг

Водка - 700 мл

Сахар - 150 г

Вода - 400 мл

  • 169 кКал
  • 30 мин.
  • 552 ч.
  • 552 ч. 30 мин.
  • Б: 0.04
  • Ж: 0.04
  • У: 11.86

Фото готового блюда

4.5

Оценить рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 2 голосов


Пошаговый рецепт с фото

Возьмём необходимые ингредиенты для приготовления ликера из айвы в домашних условиях.


Айву помоем, удалим семенную коробочку с семенами, срежем все механические повреждения. Затем нарезаем на кубики.


Настаиваю ликер в банке, но можно подобрать любую удобную тару. В банку выкладываем айву, засыпаем сахаром. Количество сахара можно регулировать по своему усмотрению.


Заливаем айву водкой (самогоном), добавляем очищенную воду. Вода разбавит крепость ликера, поэтому воды можно добавить меньше, но не больше.


Настаиваем ликер в темном прохладном месте в течение 20 дней. Один раз в день встряхиваем содержимое банки.


Ликер с каждым днем будет менять свой оттенок, приобретет янтарный цвет.


Переливаем ликер через сито в бутылки для хранения, плотно закрываем крышкой. Убираем в холодильник на 3 дня для стабилизации.


Срок годности домашнего ликера из айвы - до 3 лет, крепость - 27-30 градусов.


Ликер из айвы готов!



Ликер из айвы — рецепт с фото пошагово

Похожие подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Плов из грудки индейки

Печенье из айвы

Блины с банановой начинкой

Яйца на пару в мультиварке

Кето блины из кокосовой муки

Панкейки с мандаринами

Пирожки из лаваша с сыром на сковороде

Мастика из желатина

Бамаза нухат (по-самаркандски)

Шпротный паштет

Пармантье с уткой

Фисташковый крем чиз

Фисташковый торт

Засолка карася
Мобильная версия сайта