Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из абрикосов (шведское ва

Силт из абрикосов (шведское варенье)

Густое абрикосовое варенье, которое готовится за несколько манипуляций.

Вообще, когда варят силт из ягод, воду не добавляют, потому что ягода выделяет много собственного сока. Абрикосы же, напротив, не сварить без добавления воды, так как они, можно сказать, совсем не сочные.

Также в абрикосы идёт меньше сахара, чем в кислые ягоды, и варить по времени надо меньше, чтобы не получилось абрикосовое пюре.

Ингредиенты

Абрикос - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

  • 140 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.07
  • У: 33.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.


Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.


В кастрюлю с абрикосами добавить воду.


Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.


Убрать с огня и сразу всыпать сахар.


Аккуратно перемешать до полного растворения сахара.


Сразу же разложить варенье в чистые стерилизованные банки.


Густое шведское варенье силт из абрикосов готово.


Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Силт из абрикосов (шведское варенье), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта