E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Силт из абрикосов (шведское ва

Силт из абрикосов (шведское варенье)

Густое абрикосовое варенье, которое готовится за несколько манипуляций.

Вообще, когда варят силт из ягод, воду не добавляют, потому что ягода выделяет много собственного сока. Абрикосы же, напротив, не сварить без добавления воды, так как они, можно сказать, совсем не сочные.

Также в абрикосы идёт меньше сахара, чем в кислые ягоды, и варить по времени надо меньше, чтобы не получилось абрикосовое пюре.

Ингредиенты

Абрикос - 600 г

Сахар - 250 г

Вода - 50 мл

  • 140 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 0.6
  • Ж: 0.07
  • У: 33.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления шведского варенья силт из абрикосов - перед вами.


Абрикосы вымыть и нарезать немелкими дольками.


В кастрюлю с абрикосами добавить воду.


Проварить на огне выше среднего 10 минут, помешивая.


Убрать с огня и сразу всыпать сахар.


Аккуратно перемешать до полного растворения сахара.


Сразу же разложить варенье в чистые стерилизованные банки.


Густое шведское варенье силт из абрикосов готово.


Хранить в прохладном месте.


Приятного аппетита.


Силт из абрикосов (шведское варенье), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц

Грибная солянка с курицей

Постные дрожжевые булочки с чесноком и укропом

Творожная запеканка с рисовой мукой в аэрогриле

Творожные шарики в аэрогриле

Конфеты из хлебцев

Оладьи из кабачков в аэрогриле

Мусака с кабачками, фаршем и картофелем

Халасле (венгерский рыбный суп)

Жареный рис с соусом терияки

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц
Мобильная версия сайта