E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму

Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму

Консервированные абрикосы в собственном соку идеально подходят для выпечки пирогов, запеканок или просто по утрам добавлять в кашу. А также подавать к блинам, сырникам или оладьям.

Эта заготовка прекрасна хранится в квартирных условиях, несмотря на то, что готовится без сахара.

Ингредиенты

Абрикосы свежие - 1 кг

У меня получилось 2 баночки по 450 мл
  • 44 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.9
  • Ж: 0.1
  • У: 9

Фото готового блюда

4.79

Оценить рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 14 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки абрикосов в собственном соку без сахара на зиму следует использовать спелые и сочные плоды. Поврежденные, гнилые и подгнившие плоды нужно удалить. Испорченные абрикосы способны испортить ваше лакомство.


Отобранные абрикосы тщательно помойте и откиньте на сито. Дайте им подсохнуть. Разделите фрукты на половинки и удалите косточки. Кстати, косточки не выбрасывайте, выложите на газету или полотенце и подсушите их на подоконнике или балконе, затем расколите молоточком и достаньте ядро абрикоса - они очень полезные и вкусные.


Баночки простерилизуйте удобным для вас способом. Мне удобно стерилизовать в микроволновке, для этого я в баночку наливаю немного воды и ставлю при полной мощности на 5-6 минут (это для баночек емкостью 450 мл, если банка больше, то стерилизуйте немного дольше). Подготовленные баночки заполняю половинками абрикосов, сильно их не придавливая.


Крышки прокипятите в сотейнике на плите в течение 10 минут. В подходящую кастрюлю на дно постелите полотенце, поставьте баночку с абрикосами и прикройте крышкой.


В кастрюлю налейте холодную воду по плечики банки. Поставьте на плиту на умеренный нагрев. Когда вода в кастрюле закипит, то убавьте нагрев и кипятите 30 минут.


По истечении времени достаньте аккуратно банку с плодами и плотно закупорьте крышку. Переверните банку вверх дном, проверьте на герметичность, укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.


Остывшую заготовку перенесите в место для хранения.


Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму готовы. Приятного аппетита!!!


Абрикосы в собственном соку без сахара на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта