Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку.
 
Абрикосы тщательно помойте в холодной воде.
 
Так же поступите с персиками.
 
У фруктов удалите косточку и каждый абрикос с персиком разрежьте на 4 части. Банки простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в каждую банку нарезанные персики и абрикосы.
 
Налейте в банку кипящую воду. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.
 
Затем воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу.
 
Закипевшую второй раз воду снова влейте в банку с фруктами, сахаром и лимонной кислотой.
 
Закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.
 
Храните компот в прохладной кладовке в квартире или подвале.
 
Компот из персиков и абрикосов на зиму готов.
			 
			 	
		
Написать комментарий