E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКомпоты на зиму
Компот из персиков и абрикосов на зиму

Компот из персиков и абрикосов на зиму

В холодное время года компот из фруктов напомнит о ярком, теплом лете и добавит немного витаминов в рацион. Готовим компот из персиков и абрикосов на зиму. Процесс идет быстро, просто и без стерилизации.

Ингредиенты

Персики - 150 г

Абрикосы - 150 г

Сахар - 2-3 ст.л.

Лимонная кислота - 0,25 ч.л.

Вода

Количество ингредиентов дано в расчете на 1 литровую банку.
Получается 1 литр компота
  • 36 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 0.25
  • Ж: 0.03
  • У: 8.71

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления компота из абрикосов и персиков на зиму возьмите ингредиенты по списку.


Абрикосы тщательно помойте в холодной воде.


Так же поступите с персиками.


У фруктов удалите косточку и каждый абрикос с персиком разрежьте на 4 части. Банки простерилизуйте над паром, в духовке или микроволновке. Выложите в каждую банку нарезанные персики и абрикосы.


Налейте в банку кипящую воду. Накройте банку крышкой и дайте постоять 20-25 минут.


Затем воду из банки слейте в кастрюлю и снова доведите до кипения. А в банку добавьте лимонную кислоту и сахар по вкусу.


Закипевшую второй раз воду снова влейте в банку с фруктами, сахаром и лимонной кислотой.


Закрутите банки стерилизованными крышками. Переверните вверх дном и закутайте в одеяло. Держите так до полного остывания банок.


Храните компот в прохладной кладовке в квартире или подвале.


Компот из персиков и абрикосов на зиму готов.


Компот из персиков и абрикосов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта