Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыНапитки безалкогольные
Пряный компот с абрикосами и нектаринами

Пряный компот с абрикосами и нектаринами

Ингредиенты

Абрикосы – 400 г

Нектарины – 100 г

Сахар – 150 г

Вода – 1.5 л

Палочка корицы – 5 см

  • 38 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сейчас - в разгар сезона фруктов и ягод - самое время варить компоты и морсы. Предлагаю приготовить невероятно ароматный и вкусный компот с абрикосами и нектаринами. Освежающий, в меру сладкий, с чудесной ноткой корицы и гвоздики, такой компот - просто идеальный вариант летнего напитка.


Для приготовления пряного компота с абрикосами и нектаринами необходимо подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для пряного компота с абрикосами и нектаринами


Абрикосы нарезать на половинки, нектарины - на четвертинки.

Порезать абрикосы и нектарины


В сотейник насыпать сахар, влить воду и довести до кипения.

Нагреть воду с сахаром


Добавить фрукты, палочку корицы, гвоздику, снова довести до кипения и варить 5 минут.

Положить фрукты, корицу и гвоздику


Снять с огня и остудить до комнатной температуры. Поставить в холодильник настояться на 3-4 часа.

Сварить компот


Пряный компот с абрикосами и нектаринами готов. Приятного аппетита!

Рецепт пряного компота с абрикосами и нектаринами


Фото пряного компота с абрикосами и нектаринами


Пряный компот с абрикосами и нектаринами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличный напиток в жару.
0
ответить
Milena Автор рецепта
С удовольствием бы налила стаканчик:wine:
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта