Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Пюре из абрикосов на зиму

Пюре из абрикосов на зиму

Абрикосовое пюре получается ярким, ароматным и очень вкусным. Зимой такая пюрешка однозначно будет желанным дополнением к блинчикам или даже просто к чашечке чая. Пюре из абрикосов отлично подойдёт для маленьких деток в качестве прикорма, только сахара тогда в такое пюре добавлять не надо.

Баночки удобнее всего использовать небольшие. Как говорится: "Открыл, съел и порядок!".

Из 1 кг абрикосов у меня получилась 1 баночка объёмом 0,5 л и 1 баночка объёмом 0,2 л, а также немножко на попробовать)))

Ингредиенты

Абрикосы - 1 кг

Сахар - 150 г

Выход: около 750 мл пюре
  • 47 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 0.89
  • Ж: 0.1
  • У: 9.86

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для заготовки пюре из абрикосов на зиму подготовьте необходимые продукты по списку. Лучше всего использовать спелые абрикосы, так как чем спелее и вкуснее абрикосы, тем слаще и вкуснее пюре (даже без сахара).


Перед началом приготовления хорошенько с помощью соды помойте баночки и крышки. И простерилизуйте банки удобным для вас способом. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в духовке сухим способом.


Абрикосы хорошенько помойте. Извлеките из них косточки. Масса всех косточек у меня вышла 50 г.


Половинки абрикосов измельчите в пюре с помощью блендера.


Переложите абрикосовое пюре в кастрюлю и попробуйте его на вкус. Если сладости в пюре не хватает или вы просто любите послаще, то всыпьте сахар и перемешайте.


В отдельную кастрюлю нужно положить чистые крышки и залить их водой.


Одновременно поставьте на плиту две кастрюли: одна - с пюрешкой, а другая - с крышками.


Крышки нужно кипятить минут 10 и столько же нужно варить пюре после закипания. Только обязательно помешивайте абрикосовое пюре практически от начала нагревания, чтобы оно не пригорело. Абрикосовое пюре, если его не помешивать, будет "плеваться". Поэтому очень не рекомендую от него отходить))) Для размешивания удобнее всего использовать силиконовую лопатку.


Горячее пюре разлейте по стерилизованным баночкам и закрутите горячими крышками, которые кипятились параллельно с варкой пюрешки.


Переверните банку с пюре вверх дном, укутайте полотенцем и оставьте в таком положении до полного остывания. Хранить можно и в квартире, главное, чтобы в ней было не супер жарко.


Пюре из абрикосов на зиму готово! Главное, теперь удержаться и не съесть его раньше)))


Приятного аппетита!


Пюре из абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Ольга
А я думала пюре это обязательно протёртый через сито продукт! А так что ж, кусочки шкурки будут да ещё волокна если абрикосы как рекомендуется очень спелые...
2
ответить
Velement Автор рецепта
Ольга, если мощный блендер, то кожура достаточно хорошо измельчается и мне такой вариант нравится. Однако для идеального пюре нужно протереть через сито:smirking:
1
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта