E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из крыжовника и абрико

Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму

Сладкий абрикос в пюре из крыжовника дает очень яркий, насыщенный вкус, аромат. Такое густое варенье идеально на завтрак с белым подсушенным хлебом к чаю.

Ингредиенты

Крыжовник - 600 г

Абрикосы - 350 г

Сахар - 750 г

  • 200 кКал
  • 6 ч. 30 мин.
  • 6 ч. 30 мин.
  • Б: 0.43
  • Ж: 0.09
  • У: 50.07

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления варенья из крыжовника и абрикосов на зиму - перед вами.


Ягоды переберите, оставьте только целые, крепкие. Отрежьте у крыжовника мохнатые хвостики, промойте в большом количестве воды, чтобы смыть пыль, растительный мусор. Переложите крыжовник в сито.


Измельчите крыжовник до пюре при помощи погружного блендера.


Перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сахар. Поставьте кастрюлю на умеренный огонь. Помешивая, чтобы растворился сахар, доведите пюре до кипения. Проварите 10 минут.


Абрикосы вымойте, разрежьте на 2 или 4 части, в зависимости от размера, удалите косточки и добавьте в кастрюлю.


Варите 15-20 минут на умеренном огне, обязательно снимите пенку. Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте для остывания на 2-3 часа.


Опять поставьте кастрюлю на огонь, проварите еще 15-20 минут, аккуратно помешивая и снимая пену. После остывания варенья повторите варку еще раз.


Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом, крышки прокипятите 5 минут. Разлейте горячее варенье в баночки.


Закройте крышками и оставьте на кухонном столе для остывания.


Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму готово.


Остывшее варенье храните в холодильнике или другом прохладном месте: подвале, гараже, подполье без попадания солнечных лучей.


Вкус варенья очень насыщенный. Приятных заготовок!


Варенье из крыжовника и абрикосов на зиму, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Дополнения к рецепту

  • Крыжовник можно прокрутить в мясорубке.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Анна
Варенье очень вкусное. Насыщенный аромат от крыжовника. Если сваришь один раз, то это любовь навсегда. Благодарю Вас за рецепт.
Нравится
(1)
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Анна, спасибо вам за добрые слова!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рис с курицей в соусе терияки

Горбуша в омлете на сковороде

Кулич с курагой

Кето пицца из цветной капусты

Йогурт из зеленой гречки

Кето Рафаэлло

Конфеты из тыквенных семечек

Плов с нутом без мяса

Фрикадельки из фарша на сковороде с рисом

Конфеты из семечек подсолнуха

Постная овсяная каша с бананом

Творожная запеканка с пшеном и яблоком

Настойка на клубнике на водке (или самогоне)

Медовик с брусникой
Мобильная версия сайта