E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск

Авторы Аймкук Книга рецептов

Поиск рецептов по ингредиентам
АймкукКонсервирование
Салат «Бакат» из баклажанов на

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Предлагаю рецепт очень вкусного салатика на зиму из баклажанов с овощами. Готовится такой салатик очень просто из сезонных овощей.
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 120 г (1 шт.)

Перец острый чили - 8 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Получается 1,8 литра заготовки
  • 69 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 4.2
  • У: 6.57

Фото готового блюда

4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата «Бакат» из баклажанов на зиму. Помидоры и баклажаны помоем. Перцы очистим от семян, острый перец и чеснок также почистим. Морковь почистим и помоем. Петрушку ополоснем в проточной воде. Тщательно помоем с содой баночки и крышки для консервирования.


Баклажаны нарежем кусочками произвольного размера.


Все кусочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью (2 ч.л.), перемешаем, оставим на 20 минут (это уберет горечь), затем смоем соль, воспользовавшись ситом.


Морковь натрем на крупной терке.


Помидоры надрежем крестообразно, выложим в миску и зальем крутым кипятком на 30 секунд.


После чего очень легко с каждого томата снимем кожицу.


Нарежем помидоры произвольными кусочками прямо в миску, туда же выложим нарезанный перчик чили и выдавим весь чеснок через пресс.


Затем все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Сладкий перец нарежем небольшими кусочками.


В кастрюлю зальем растительное масло и выложим промытые баклажаны, включим средний огонь. Будем обжаривать 10 минут, постоянно помешивая баклажаны деревянной ложкой.


Затем добавим морковь к баклажанам, перемешаем и еще 5 минут обжарим вместе.


Следом выложим сладкий перец.


И тут же все зальем томатной смесью, добавим мелко порубленную петрушку, добавим соль, сахар. Убавим огонь до минимального и будем томить 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Где-то в это время можно отправить банки и крышки на стерилизацию удобным способом. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут, также 10 минут можно крышки прокипятить в кастрюле в воде на плите.


В конце варки добавим уксус, перемешаем и выключим плиту.


Готовый салат разложим по стерилизованным банкам, закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Салат «Бакат» из баклажанов на зиму готов. Утром баночки с салатиком отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Салат «Бакат» из баклажанов на зиму — рецепт с фото пошагово

Видео версия рецепта:
Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Аймкук
Очень люблю готовить и еще больше люблю фотографировать гастрономический итог)))
  • 291

    Рецептов

  • 19

    Подписчиков

  • 12

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотзывы по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший салатик!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Терлюкевич Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Свежие рецепты

Диетический суп-пюре из кабачков (ПП)

Тыквенный суп-пюре с брынзой

Тыквенное печенье Мадлен

Жаркое в горшочках с курицей и грибами

Картофельные вафли с сыром в вафельнице

Квашеная редька со свеклой

Галета с грушей

Кесадилья с индейкой

Густое варенье из персиков на зиму

Квашеные кабачки быстрого приготовления (без закатки)

Салат «Мельница»

Пирог из переросших кабачков на сковороде

Манник с тыквой и яблоками на кефире

Трайфл Сникерс

Мобильная версия сайта