E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКонсервирование
Салат «Бакат» из баклажанов на

Салат «Бакат» из баклажанов на зиму

Предлагаю рецепт очень вкусного салатика на зиму из баклажанов с овощами. Готовится такой салатик очень просто из сезонных овощей.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг

Помидоры - 0,5 кг

Перец сладкий - 0,5 кг

Морковь - 120 г (1 шт.)

Перец острый чили - 8 г

Чеснок - 6 зубчиков

Соль - 3 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Петрушка свежая - 20 г

Растительное масло - 100 мл

Уксус 9% - 80 мл

Получается 1,8 литра заготовки
  • 69 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 1.15
  • Ж: 4.2
  • У: 6.57

Фото готового блюда

4.78

Оценить рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Подготовим необходимые ингредиенты для приготовления салата «Бакат» из баклажанов на зиму. Помидоры и баклажаны помоем. Перцы очистим от семян, острый перец и чеснок также почистим. Морковь почистим и помоем. Петрушку ополоснем в проточной воде. Тщательно помоем с содой баночки и крышки для консервирования.


Баклажаны нарежем кусочками произвольного размера.


Все кусочки баклажанов выложим в просторную миску и пересыплем солью (2 ч.л.), перемешаем, оставим на 20 минут (это уберет горечь), затем смоем соль, воспользовавшись ситом.


Морковь натрем на крупной терке.


Помидоры надрежем крестообразно, выложим в миску и зальем крутым кипятком на 30 секунд.


После чего очень легко с каждого томата снимем кожицу.


Нарежем помидоры произвольными кусочками прямо в миску, туда же выложим нарезанный перчик чили и выдавим весь чеснок через пресс.


Затем все эти ингредиенты перебьем погружным блендером до получения однородной смеси.


Сладкий перец нарежем небольшими кусочками.


В кастрюлю зальем растительное масло и выложим промытые баклажаны, включим средний огонь. Будем обжаривать 10 минут, постоянно помешивая баклажаны деревянной ложкой.


Затем добавим морковь к баклажанам, перемешаем и еще 5 минут обжарим вместе.


Следом выложим сладкий перец.


И тут же все зальем томатной смесью, добавим мелко порубленную петрушку, добавим соль, сахар. Убавим огонь до минимального и будем томить 30 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.


Где-то в это время можно отправить банки и крышки на стерилизацию удобным способом. Мне больше всего нравится стерилизовать банки в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут, также 10 минут можно крышки прокипятить в кастрюле в воде на плите.


В конце варки добавим уксус, перемешаем и выключим плиту.


Готовый салат разложим по стерилизованным банкам, закатаем крышками, воспользовавшись закаточным ключом. Банки перевернем вверх дном, укутаем толстым одеялом, оставим на ночь медленно остывать.


Салат «Бакат» из баклажанов на зиму готов. Утром баночки с салатиком отправим на длительное хранение в кладовую. Приятных консерваций!


Салат «Бакат» из баклажанов на зиму, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Хороший салатик!
Нравится
(1)
ответить
Светлана Автор рецепта
Анжелика, спасибо большое
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Постные блины на картофельном отваре

Апельсиновый кекс в хлебопечке

Кета в духовке в рукаве

Рис с творогом (рисовая каша)

Блины на кефире с зеленым луком

Крабовые палочки в пивном кляре

Блины с маслом и сахаром

Как приготовить куриную грудку для салата?

Блины с кокосовой стружкой

Банановый хлеб без яиц

Брускетта с карамелизированной грушей

Яичница с колбасой и сыром на сковороде

Овсяноблин с творожным сыром

Куриные биточки в духовке с подливкой
Мобильная версия сайта