E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.


Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Аймкук.руКонсервирование
Овощное соте на зиму

Овощное соте на зиму

Предлагаю заготовить на зиму овощное соте из помидоров, баклажанов, лука и болгарского перца. Очень полезно, ярко и вкусно!
Аймкук

Ингредиенты

Баклажаны - 400 г

Лук репчатый - 350 г

Помидоры - 400 г

Перец болгарский - 400 г

Сахар - 1.5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 60 мл

Вода - 60 мл

Уксус 9% - 30 мл

  • 64 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5
Оцените рецепт
Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
Аймкук
Аймкук

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам заготовить замечательное овощное соте на зиму. Такая заготовка будет отлично сочетаться с любым гарниром и станет вкусным напоминаем о лете. Приготовить овощное соте совсем просто, оно не требует стерилизации и хорошо хранится в городской квартире в тёмном месте.


У меня немного соте осталось на пробу, получилось вкусно и всего в меру. Советую вам попробовать!


Расчёт продуктов на 2 банки по 700 г.


Для овощного соте вымыть все овощи: очистить от семечек перец, у баклажанов удалить хвостики, почистить лук. Баклажаны нарезать крупными кусочками.

Порезать баклажаны


Таким же образом нарезать болгарский перец.

Порезать перцы


На дно кастрюли сложить баклажаны, а перец - сверху.

Положить в кастрюлю перцы и баклажаны


Крупно нарезать лук, я брала фиолетовый, но можно и обычный использовать.

Нарезать лук


Помидоры разрезать на 4 части, а затем каждую - ещё поперёк на 2 части.

Порезать помидоры


Сверху перца выложить лук, а затем помидоры.

Соединить овощи


В кастрюлю добавить подсолнечное масло, воду, уксус, сахар и соль.

Добавить соль, сахар, уксус и масло


Накрыть кастрюлю крышкой, довести овощи до кипения, убавить огонь и томить 20 минут, затем аккуратно перемешать ложкой содержимое. Варить ещё 20-25 минут. Прокипятить банки и крышки. Горячее соте выложить в банки и сразу закатать.

Переложить овощи в банку


Банки перевернуть и укутать до полного остывания.

Готовое овощное соте на зиму


Затем банки с овощным соте убрать в кладовку на хранение.

Фото овощного соте на зиму


Рецепт овощного соте на зиму


Приятных вам заготовок!

Аймкук
Автор рецепта
Очень люблю готовить,экспериментировать на кухне и снимать результаты своего творчества.
  • 1534

    Рецептов

  • 331

    Подписчиков

  • 567

    Собрано фотоотчётов

Подписаться на автора
Аймкук
Аймкук
Аймкук

Фотоотчеты по рецепту

Извините, добавлять фотоотчеты (рецензии) по рецептам могут только зарегистрированные пользователи. Зарегистрироваться ...
Аймкук
Комментарии и отзывы (14)
Добавить комментарий
Ирина
Спасибо Анжелика за рецепт,обязательно попробую,а сколько хранятся банки?и уксуса немного,не будет кислым?
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Большое спасибо девочки!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, г.Киренск Иркутской обл.
Очень необычный рецепт! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Вкусная заготовка! 
Нравится
(0)
ответить
Просто и вкусно!
Нравится
(0)
ответить
беру на заметку!
Нравится
(0)
ответить
Ого, сколько вкусного в одной банке!!!
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Ага, спасибо Алёна!
Нравится
(0)
ответить
хороший рецепт
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
Спасибо Танюша!
Нравится
(0)
ответить
Анжелочка, обязательно попробую 1-2 баночки! Но как-же я боюсь без стерилизации, хотя есть большой и холодный подвал, где храним овощи и консервацию.
Нравится
(0)
ответить
Том, никогда ничего не стерилизую, ни одна банка не взорвалась.
Нравится
(0)
ответить
Анжелика Автор рецепта
У меня тоже много таких заготовок, которые я не стерилизую, всё хранится нормально в квартире на лоджии. Сейчас вообще жара стоит, на лоджии парилка, так как солнечная сторона, ничего, стоят баночки. Томочка, не стоит бояться!
Нравится
(0)
ответить
В этом случае происходит самостерилизация, вернее, пастеризация - под шубой долго держится высокая температура за счет раскладывания кипящего продукта, а раз банки-крышки стерильны, то бактериям взяться неоткуда, очень много лет такие заготовки делаю
Нравится
(0)
ответить
Аймкук
Аймкук

Смотрите также

Свежие рецепты

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Сало по-одесски

Заливной пирог с капустой и грибами

Баклажаны, запеченные с майонезом в духовке

Вафли на растительном масле

Уха из жереха

Салат со шпротами, кукурузой и сухариками

Творожная шарлотка со сливами

Салат с инжиром и козьим сыром

Салат с рукколой и козьим сыром

Картошка с мясом и лисичками в горшочках

Бефстроганов из свинины со сливками

Блины на опаре с сухими дрожжами

Салат из свеклы с козьим сыром

Мобильная версия сайта