Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Густое варенье из персиков на зиму

Густое варенье из персиков на зиму

Предлагаю рецепт густого персикового варенья. Загустить его можно несколькими способами:

1. Путем длительной варки с промежутками остывания.

2. Добавляя загустители, такие как пектин, агар-агар, желфикс.

Я не люблю долго варить любое варенье, поэтому показываю способ с использованием пектина. Какой способ выбрать вам - решайте сами.

Ингредиенты

Персики очищенные - 500 г

Сахар - 400 г

Сок лимона - 1 ст.л.

По желанию:

Пектин - 1 ч.л.

Получилось примерно 2 баночки объемом 250 г.
  • 199 кКал
  • 1 ч.
  • 3 ч.
  • 4 ч.
  • Б: 0.5
  • Ж: 0.06
  • У: 49.86

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Возьмем необходимые продукты по списку и начнем варить густое варенье из персиков на зиму.


Я взяла персики довольно плотные, они плохо чистились, зато хорошо держали форму в нарезке. На вкус плоды оказались пресноватыми, поэтому я добавила лимонный сок. Думаю, из мягких плодов результат получится несколько иной.


Прежде всего, плоды нужно хорошо вымыть и обсушить, а затем снять пушистую кожицу.


Затем я порезала персики небольшими произвольными кусочками и взвесила готовый продукт.


После этого я засыпала подготовленные персики сахаром и оставила до следующего утра. За это время кусочки стали мягче и выделили достаточное количество сока, чтобы не добавлять воду - ведь я хочу получить густое варенье.


На утро я прогрела персики в сахарном сиропе, довела до кипения и оставила остывать. Так сделала еще один раз, а потом влила сок лимона. Теперь нужно при медленном кипении варить варенье до желаемой густоты или добавить загустители (шаг с пектином - ниже).


Пектин смешала со щепоткой сахара и вмешала в варенье.


Прогрела варенье минут 5 на медленном огне с пектином и лимонным соком. Вот таким оно получилось солнечным, густым и вкусным!


Готовое варенье разлила в чистые сухие баночки и поставила в холодильник. Можно банки закатать герметично и хранить в комнатных условиях.


Густое варенье из персиков на зиму готово! Кроме добавки к чаепитию, оно отлично подходит для разных начинок.


Густое варенье из персиков на зиму, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для варки варенья выбирайте спелые фрукты.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Наташ, вылетаю! Оч люблю такое варенье!:bestofthebest: Правда, лучше не знать, скок там сахара :laughing:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, ага, встречаю)) сахара я кладу меньше, кстати, чем положено )) 
0
ответить
Да я не о тебе, Наташ, а ваще)))) Любое варенье - это какое-то невероятное количество сахара)))) Зато вкусно как, блин)))) Вот просто пробитые блендером ягоды и замороженные не так идут с чайком, как вареньице))))
0
ответить
natalka Автор рецепта
Матильда, о, это точно! 
0
ответить
Гость
natalka, я тоже сахару кладу чуть меньше...приторное варенье мне не нравится, но его хорошо разводить в чае.... экономичное получается.:smiletongue:
0
ответить

Свежие рецепты


Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Овсянка с фаршем на сковороде

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт

Салат с чукой и айсбергом

Рижская ватрушка

Жареная овсянка

Десерт из красной фасоли

Пирог из лаваша в аэрогриле

Жареный рис с курицей по-китайски

Рисовая каша с грушей

Пончики с заварным кремом
Мобильная версия сайта