E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в духовке с картошкой

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Простой, сытный и полезный вариант для обеда или ужина для всей семьи! Рыбка получается нежной и тает во рту, а запеченные овощи прекрасно ее дополняют. Блюдо получается нежирным и вполне подходит для диетического и правильного питания. Берите рецепт на заметку и разнообразьте свое повседневное меню.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Картофель - 400 г

Грибы - 150 г

Кабачок - 200 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 зубчика

Прованские травы - 1 ч.л.

Копченая красная паприка - 1 ч.л.

Оливковое масло - 2-3 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

  • 113 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 7.27
  • Ж: 6.41
  • У: 6.33

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите по списку все необходимые продукты для приготовления скумбрии в духовке с картошкой и овощами. Я использовала овощи, которые у меня были в наличии, вы можете заменить или дополнить другими. Специи также используйте на свой вкус.


Скумбрию разморозьте, очистите, удалите голову и плавники. Хорошо ее промойте и обсушите. Сделайте на рыбе продольные надрезы.


Присыпьте рыбу небольшой частью специй, солью и полейте 1 столовой ложкой оливкового масла. Тщательно натрите рыбу специями и отложите минут на 10-15 мариноваться.


Пока рыба маринуется, займитесь овощами. Овощи помойте и обсушите. Картофель и кабачок нарежьте некрупными кусочками, крупные грибы разрежьте на 2-4 части, а сладкий перец и лук нарежьте кольцами. Выложите все овощи и грибы в подходящую посуду.


Добавьте к овощам зубчики чеснока, специи и масло. Тщательно перемешайте овощи.


На противень переложите овощи и сверху положите рыбу. Запекайте скумбрию в духовке с картошкой и овощами в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.


Готовое блюдо достаем из духовки и подаем на стол горячим. Получилось очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!


Скумбрия в духовке с картошкой и овощами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Скумбрия с картошкой

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Настоящий взрыв вкусов
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Обожаю рыбу, а скумбрию - особенно! Отличный рецепт
Нравится
(2)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, спасибо! и я люблю эту рыбку)
Нравится
(0)
ответить
Какая аппетитная красота!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , благодарю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Курица с брокколи в сливках в духовке

Брускетта с авокадо, креветками и творожным сыром

Безалкогольный коктейль с томатным соком

Холодное какао

Фокачча на кефире

Крабовые палочки на мангале

Соджу с мороженым

Шоколадное печенье без муки

Вишня в желе на зиму

Ленивый Наполеон в стакане без выпечки

Брюссельская капуста с яйцом на сковороде

Желе из шампанского

Груши на пару

Кукурузная каша на молоке в пакетиках
Мобильная версия сайта