E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Скумбрия в соево-горчичном соу

Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке

Скумбрия - одна из самых полезных рыб. В ней содержится Омега-3, который нужен человеку любого возраста!

Приготовив ее в духовке, вы получите не только питательное и вкусное блюдо, а еще и очень полезное. А горчично-соевый соус придаст ему особый вкус и пикантность. Рыба, запеченная в таком соусе, получается очень нежной и сочной. А если придадите рыбе красивую форму "бабочки" при разделке, то она еще станет украшением стола.

Ингредиенты

Скумбрия - 500 г

Маринад:

Соевый соус - 2 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Копченая паприка - 0,5 ч.л.

Черный молотый перец - 1 щепотка

Молотый кориандр - 1 щепотка

  • 213 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 18.36
  • Ж: 15.09
  • У: 1.02

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые ингредиенты для запекания скумбрии в соево-горчичном соусе в духовке. Рыбу, чтобы было легче разделывать, слегка подморозьте.


У скумбрии удалите голову, хвост и плавники. Сделайте надрез по хребту до ребер.


Сделайте надрез по хребту с другой стороны - так, чтобы хребет можно было полностью удалить.


Вырежьте хребет, очистите рыбу от внутренностей и черных пленок. Удалите косточки. Хорошо промойте и обсушите. Получается раскрытая рыба в форме "бабочки".


Переверните рыбу, сделайте надрезы с двух сторон, длиной 2 см.


Приготовьте соус: смешайте все ингредиенты.


Переложите рыбу на противень, выстеленный пергаментом. Кусочки разверните все в одну сторону. Кисточкой смажьте рыбу подготовленным соусом. Запекайте скумбрию в соево-горчичном соусе в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, в течение 20 минут.


Наша скумбрия в соусе готова! Переложите ее на "подушку" из зелени и подавайте с лимоном. Приятного аппетита!


Скумбрия в соево-горчичном соусе в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Вкусная и пикантная рыбка
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, благодарю!
Нравится
(0)
ответить
Красота и вкуснота!!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Классный споосб нарезки - аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угу) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Хмелевая закваска для хлеба

Свинина со стручковой фасолью

Омлет со щавелем

Соус для пиццы из кетчупа

Спаржа с пармезаном в духовке

Скумбрия на шпажках в духовке

Конфеты из печенья и сгущенки

Салат Капрезе с моцареллой и соусом песто

Паста из авокадо для бутербродов на завтрак

Салат с халуми и овощами

Свиная вырезка в сметанном соусе на сковороде

Джем из клубники без сахара на зиму

Мохито из черешни на зиму

Сырный соус для пельменей
Мобильная версия сайта